понедельник, 19 августа 2013 г.

Обзор VICTAS V>01 Limber

1. Введение. Продолжая вечные поиски лучшей накладки всех времен и народов обратил внимание на Victas V>01 Limber по двум причинам. Первая из них была основана на безграничном уважении к их директору – Коджи Мацушите – гениальному защитнику рубежа веков, одно имя которого для меня является гарантом трудолюбия и стремления к самосовершенствованию. Второй причиной стало то, что на мой взгляд союз Германии и Японии, выходя на мировой рынок должен представить что-то действительно стоящее. По этому я и предпочел V01L для себя.
2. Внешний осмотр. В посылке мне пришел конверт в целлофановом пакете без лишних особенностей. Все просто и понятно спереди и некоторая информация сзади. Вес конверта в полной упаковке составил 98гр – ни о чем не говорящая цифр ввиду того, что она средняя, это не китай, но и не самая легкая европа.

Изображение
Вскрытие пакета также не принесло каких-то сюрпризов. В конверте необходимый минимум для игры. Никакой рекламы, ни каких прочих интересностей. Только накладка, зато какая… первым делом бросилась в глаза губка.
Изображение
Молочно-сливочного цвета изделие по пористости не уступает даже Xiom с его карбоновой губкой. Это заинтересовало. На весах, необрезанный квадрат – 64 грамма;
Изображение
легковата для европы, обрезаем под довольно большое основание – 45 грамм.
Изображение
Вывод прост. Накладка относится к разряду легких, что даст свободу в выборе остального инвентаря. Обрезка не причинила никаких неудобств. Все как по маслу. Ни крошится, ни сыпется, край ровный. Все идет по плану.
3. Основание для теста. Хотелось написать про саму накладку, а не про сочетание, потому взял уже знакомый Vishir Individual с верхним слоем кото и титаном где-то там глубоко. Основание твердое, пробивать накладку будет легко.
4. Аналоги для сравнения. Мягкая накладка априори лучше сидит на ВН, поэтому буду сравнивать с тем, что там стояло, а именно: ANDRO Impulse PowerSponge, ANDRO Hexer Duro, Xiom Sigma Euro, Xiom Sigma Pro.
5. Простое простукивание. Чеканка мячом показала, что V01L на этой основе мягка. Мяч очень глубоко погружается в накладку при сильном ударе и получает катапульту силой сравнимой с Xiom Sigma, но это мы еще проверим. Как я писал в обзоре этих накладок, катапульта там включается при малейшем касании, что предъявляет повышенные требования к игроку. Легкая чеканка не выявила такого эффекта, то есть либо топшит «не пробит» ввиду новизны накладки, либо просто он от природы тверже. Пока мне это нравится. Сам топшит цепкий, но не липкий. Грань на которой включается катапульта видна и будем ее ловить.
6. Накаты. Решил попробовать V01L как на ФХ так и на ВН. На ФХ накладка быстра, катапультирующая, но впечатление пушки не осталось. Конечно офф+ деревяшка это исправит, но мы имеем пока только офф- основу, а на ней она показывает скорость на 5-10% ниже Xiom Sigma Pro при схожей жесткости. На ВН играл ее только 10 мячей, мне она быстрая. Да она мягка, но скорость великовата для игры слева. Надо бы успеть закрыть ракетку, а там уже мяч снова летит. Остановлюсь на игре с ФХ.
7. Подрезка на столе. Элемент оказался не из легких. Конечно выполнить быструю подрезку на столе V01L дело плевое, но не всех это напугает, а вот в стремлении оставить коротко – придется повозиться. Тут конечно огромный плюс большая чем у Xiom Sigma жесткость топшита. Оставить мяч коротко можно только без движения рукой. Пробовал сыграть под мяч для пущего эффекта – включалась катапульта. Выбор вижу только один – прием подачи или подрезки осуществляю максимально рано и как можно тоньше (только топшитом) чтобы не задействовать губку. Xiom’ом это было сложно до невозможности V01L это позволяет делать лучше.
8. Топспин на столе. Это не совсем моя игра, но V01L позволяет выполнить начало атаки по вылетевшему мячу практически закрытой ракеткой. Вложившись в мяч полностью, сыграв его вперед, она за счет своей мягкости даст сыграть мяч максимально активно. Сыграть так серийно я не смогу, а те, кто сможет, не станут читать этот обзор, поэтому я делаю шаг назад
9. Топспин из средней зоны. С точки зрения топспина с средней дистанции, накладка ведет себя как отличная европейка. Чиркающе движение ракетки посылает мяч мощно, на стол, с хороши вращением. Это то, что я ожидал от этой накладки и она меня порадовала. Я долго метался между Xiom Sigma Pro с ее постоянной катапультой вне зависимости от того, вложился ли я или нет и DHS Tin Arc-3 которая давала широкие возможности варьировать вращение от верхнего до бокового, но чтобы выжать из нее мощь в шаге от стола – мне пришлось потеть. Сейчас мне кажется, что я нашел разумный компромисс. V01L позволяет не доставая мяч сыграть одним топшитом, позволяет же и с небольшими усилиями выполнить мощный топспин.
10. Блок по топспину. Не вызвал никаких удивлений. V01L прожимается до самой деревяшки мощным топспином, выключается катапульта, включается дерево, оно не тухлое, мяч летит в стол игнорируя приходящее вращение. Если мяч имеет приходящую энергию – прожать накладку элементарно. Думаю, что такая игра одинаково хороша будет и с ВН и с ФХ, но я еще раньше отказался от игры слева V01L.
11. Перекрут в средней зоне. Наклада показала себя вариативной в этом аспекте. Накладка не плывет, что характерно для очень мягких накладок на жесткой основе. Она позволяет выполнять перекрут на стабильность и «на пролом». Цепляет мяч и без прожима до катапульты, что дает возможность добавить бокового вращения при желании.
12. Свободная игра. Показала запас уверенности, что дает эта накладка. Прием подачи с нижним или нижнебоковым смахивается со стола простым движением в мяч. Скидки опасны и с катапультой быстры. Ответ на скидку соперника приятно удивил – для внятного ответа требуется лишь попасть по мячу и немного его поддернуть. Этого хватает для молниеносной контратаки.
13. Выводы. Перед нами хороший добротный тензор сравнимый в чем-то с Xiom Sigma Pro, но более жестким топшитом. Накладка позволяет играть уверенно на жестких, невибрирующих досках класса офф- с хорошей скоростью. Контроль достигающийся глубоким погружением мяча в накладку дает богатый набор вариантов для усиления. Я бы посоветовал эту накладку игрокам от 1-го разряда и выше для активного первого хода со стола и бомбардировки соперника топспинами в шаге от него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий