понедельник, 19 августа 2013 г.

Обзор ANDRO Impulse PowerSponge на BUTTERFLY M. Maze OFF

Введение. Отыграв продолжительное время Xiom Sigma Euro/Pro на BTY M.Maze, в руки попала эта новинка. ANDRO никогда не «отличалось» халтурой, поэтому ожидания от новинки были самые радужные, но обо всем по порядку…
Причина смены инвентаря. Осуществляя плановый переход от коммерческого китая в сторону повышения мощности и снижения энергозатратности игры справа остановился на DHS TinArc-3, а слева от DHS Skyline-3 через DHS Memo-3 к Xiom Vega Europe и Sigma Europe. Из всего многообразия, стоявшего слева понравилась Xiom Vega Europe, вмеру быстрая и контрольная, но заметно подсела через 2.5 месяца, поэтому поставил Сигмы, но бешенная катапульта слева и справа (тогда Сигмы стояли с двух сторон) требовали от меня совсем не той техники, что я мог им предложить. В связи с этим, более спокойная ANDRO Impulse PowerSponge казалась разумной альтернативой Xiom. О ней и речь…
Внешний осмотр. Открыв новенький конверт не испытал никаких особых чувств. Черный матовый топшит с довольно часто посаженными шипами. Вмеру эластичные без особенностей. Типичный для европейской накладки. Губка желтого цвета, пористая, мягкая (по сравнению с китаем, оценка твердости губки может быть не вполне адекватна ввиду продолжительной игры китайскими накладками), без дополнительного тюнинга.
Наклейка и резка накладки. Для теста использовал резиновый клей ANDRA? Ultra Speed Light. Изначально плоская резина отлично впитала 2 слоя клея и выгнулась приличной дугой. Такой объем клея не давал такого эффекта ни на BTY Bryce на тем более на китае. Таким образом губку «расколбасило» хорошо она еще помягчала и стала очень сильно выгибаться. Накладка была новая, поэтому дополнительно растягивать ее смысла не имело, но, как показала практика, растянуть накладку на 2-3мм – дело не хитрое. Обрезка резины дается легко, лезвие хорошо режет губку и топшит. Губка не крошится, мягкая, обращаться с ней легко.
Обыкновенная чеканка. Позволяет понять, что накладка не имеет бешенной катапульты, как Xiom Sigma Euro или Pro, но и не «тухлит» как DHS Memo-3 или DHS Skyline-3. Отскок близок к Xiom Vega Europe, такой же мягкий, упругий, с хорошей задержкой а ракетке. Катапульта включается, если попросить, что мне понравилось больше, чем у Xiom Sigma. «Чпоньк» немного приглушенный, но явственный. Топшит не липкий (в китайском смысле), но тянущий. То есть свежая резина обладает отличным контролем, приличной скоростью и высоким вращением. Накладка похожа на Xiom Vega Europe с меньшей катапультой и большим вращением. В пару к ней поставлю DHS TinArc-3 и подойдем к столу.
Ракетка в целом. Сочетание получилось интересным. Ракетка не тяжелая – 174 грамма, причем вес добавил DHS TinArc-3 и солидно, но другого от китая ожидать не приходится. Тем не менее вес ракетки комфортный, не травмоопасный и баланс «в голову» позволяет надеяться на комфортную игру в 1-2 зонах.
Игра накатом. Игра накатом импульсом ожидаемо приятная. Мягкая накладка ведет себя контрольно на накатах и позволяет поддерживать любой темп игры. Только относительно жесткая доска (Butterfly M. Maze мне попался жесткий) портит впечатление от игры с ФХ, мяч больно легко пробивается до доски и теряем в контроле. Предположительно накладку стоит поставить на БХ, где она будет пробиваться не так легко.
Топспин по блоку. При игре ANDRO Impulse PowerSponge справа, накладка показывает хорошее вращение и не требует опускать руку глубоко под стол. Топспин несет в себе хорошее вращение на средней дуге, но для игры справа – мягковато. Для топспина слева накладка показала себя лучше. Impulse позволяет сыграть вариативно на границе 1-2 зон. Это и кистевой топспин слева на низкой дуге и топспин с более амплитудной траекторией позволяют возвращать мяч стабильно на стол. За счет умеренной катапульты, накладка прощает недоходы до мяча. В совокупности с отличным вращением, мяч кистевым топспином легко возвращается в стол даже из не самых выгодных положений. Из минусов накладки отмечу все-таки частое желание усилить топспин, но желание не совпадает с возможностями. Накладка в этом компоненте заняла лидирующее место благодаря своей линейности и хорошим характеристикам вращения и контроля. Ей уже не надо пахать, как китаем, но и не надо сдерживать себя, как Xiom’ом. Это хороший вариант накладки для универсальной игры со смещением в сторону атаки.
Топспин по подрезке не самый выигрышный вариант для этой накладки. Как уж говорилось ранее, справа она мягка, а слева в свою очередь, поднять подрезку тонким топспином топшитом проблематично, куда лучше идут дела, если сыграть слева четче в мяч. Опять-таки для этого необходимо точно выходить под мяч слева. Все же топспин по подрезке слева – не лучшая сторона этой накладки. Вложившись слева в мяч, я не смог добиться хорошей скорости, которая позволила бы претендовать на выигрыш очка с первого топспина, как следствие все равно возникнет проблема продолжения атаки справа. В этом компоненте накладка сильно отличается от Xiom Sigma Euro тем, что меньшая катапульта позволяет ей тоньше сыграть по месту, чем Xiom, но и скорость, конечно, будет меньше.
Блок выполнялся как активно, так и пассивно и накладка показала себя предсказуемо. Пассивный блок возвращает мяч по средней дуге с довольно высокой скоростью, но вполне управляем, накладка не полностью пробивается до дерева, что не вызывает каких-то неожиданностей. Активный блок мягкой накладкой со средней катапультой ожидаемо приятен. Мягкий зацеп направляет мяч в стол по пологой траектории линейно и четко. В общем блок оказался приятен и предсказуем, проблема лишь в том, что таковым он оказался как для меня, так и для соперников. Накладка хороша для отработки топспина по блоку ввиду ее незамысловатости. В моем списке накладок на блок слева она обосновалась в серединке между Memo-3 (Tin Arc-3) с очень пологой, ныряющей траекторией на активном блоке и Xiom с пушечным активным блоком «пан или пропал». Накладка дает понять, что где-то на активном блоке можно и еще добавить, но это «еще» порой вводит в заблуждение и перерастает в ого-ого и мяч срывается к чертям.
Подрезка тестировалась только на столе, ввиду мягкой накладки на жестком дереве на дистанции она будет своеобразна, а изголяться не хотелось бы. В этом элементе накладка показала себя тензром на все 100%. Короткая игра возможна, но требует серьезных навыков, короткий прием подач возможен только «на взлете», иначе приходится выбирать длинную и быструю срезку поместу. Хотя конечно в ней контроля и вращения не занимать, это черевато последствиями. Однако в целом порезку этой накладкой я бы поставил выше чем у сравниваемых образцов как китайского, так и корейского производства. При вращении близкому к китаю, она обладает большей скоростью и позволяет активнее играть на приеме хотя и в ущерб промежуточной игре. Однако в отличии от Xiom она позволяет сыграть и одним топшитом и добавлять боковое вращение с приема подачи, а не катапультирует мяч просто куда-то туда… В целом, это, конечно не защитный инвентарь, но никто ничего подобного от него и не ждал. Общая оценка подрезки на 4+, для атакующего инвентаря очень хорошо.
Скидка импульсом приятно удивила. Она достаточно хороша справа за счет хорошего замаха и скорости ракетки при подходе к мячу, включается катапульта и она неожиданна слева и легко маскируется под подрезку. Конечно слева надо постараться, чтобы придать хорошую скорость, но есть и другие варианты, которые опишем далее. По скидке накладка с заметным преимуществом опережает медленный и «непробиваемый» на коротком замахе китай и уж точно пушку от Xiom, которая перебарщивает по поводу и без повода.
Скрутка (топспин со стола слева). Так как подобный элемент тестировался только слева и не обладает достаточной амплитудой для полного прожимания накладки, выползают проблемы скидки слева. Это накладка требует очень жесткую скрутку акцентированно в мяч. Это не китай и топшитом тут не сыграешь. Он не липкий. И если китаем можно было повесить скруточку под сетку или косо, тут вы не получите ни свехвращения, ни скорости, но мяч вылетит и только тактическая грамотность убережет вас от топспина на вылет. Накладка однозначно проигрывает Xiom в мощи (точнее в катапульте) на данном элементе и китаю во вращении и сложности скрутки для противника. Вообще сделать скрутку ей проблематично и я бы даже охарактеризовал этот элемент скидкой, но какое-то боковое вращение там все равно присутствует. Возможно, люди с более длинным руками или более развитой гибкостью, смогут выжать больше амплитуды в движении и добиться большего.
Перекрут. Данный элемент слева не использовался ввиду технической неоснащенности, а справа накладка позволяет перекручивать топспины на стабильность с завидным постоянством. Вкладываться в перекрут бессмысленно, накладка плывет и теряет скорость, а сыграть по месту – отличное решение. В этом накладка похожа на линейку Xiom и по праву стоит с ними рядом.
Подачи. Подачи данным сочетанием хороши и разнообразны. Умеренная катапульта позволит подать мощную подачу с приличным вращением, а цепкий топшит позволяет замаскировать вращение и поменять его в последний момент. Это конечно радует, но не оставляет в покое то, что подать этой накладкой подачку под сеточку сложновато. Косая подача – не проблема, короткая – вылетит за стол. Надо четче «подсекать». А так, диапазон вращения на подаче широк, контроль хорош, накладка даже ведет себя интереснее тестируемых аналогов.
Выводы. Накладка обладает цепким топшитом в сочетании с умеренной «линейной» катапультой. Это позволяет контрольно играть на приеме и атаковать первым мячом по месту. Для стабильной игры слева, накладка хороша – контрольна и вращабельна. Для игры справа лучше использовать тензоры с более мощной катапультой. Как итог, ANDRO Impulse PowerSponge для игры справа хороша для постановки техники наката, в качестве переходного варианта, скажем с BTY Bryce на BTY Tenergy. Для игры слева накладка демонстрирует хорошее начало атаки, хороший блок, прием, срезку или подрезку, то, что игроки обычно ждут от BH стороны. Серийный топспин слева не позволит выиграть очко скоростью или сложностью вращения, потребуется усиливать атаку справа(если вы не Креанга, но тогда накладку пробьете до доски ). Таким образом, накладка рассчитана для игры на BH техничному атакующему игроку со стабильным началом атаки слева.

За помощь в составлении обзора благодарим коллектив авторов в составе: Галимского Алексей, Голодова Валентина, Коломейского Валерия Михайловича и Попенко Максима.

С уважением, команда ЮУрГУ-TTTeam.

Комментариев нет:

Отправить комментарий