суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор основания TTSPORT T-34 Carbon OFF

Основание TTSPORT T-34 Carbon OFF

Стратегия: OFF
Вес: около 80 г
Толщина: 6,0 мм
Размеры лопасти: 153х150 мм
Слои: Limba-Limba-Carbon-Ayous-Carbon-Limba-Limba
Жёсткость: Средне-жёсткое, ближе к мягкому
Гибкость: Средне-гибкое

1. Внешний вид и дизайн.
Как и его предшественники, основания TTSPORT OFF и TTSPORT ALL, данное основание отличается отличным качеством исполнения. TTSPORT T-34 Carbon так же идеально отшлифовано, «щёчки» на ручке приклеены ровно и без всяких «заусенцев» и торчащих щепок а-ля современная Stiga. Сразу после «вскрытия» герметичной упаковки чувствовался запах клея, но в течение трёх дней он полностью выветрился. Цветовая гамма для глаза неброская – сочетание коричневого, серого и белого цветов. Следует заметить, что при изготовлении этого основания химические красители не используются вообще (за исключением нанесённых на лопасть надписей и рисунка), всё разнообразие цветов в ручке достигается исключительно подбором разных пород дерева с естественной более тёмной и более светлой окраской.

Вложение:
9998_LRG.jpg
9998_LRG.jpg [ 64.48 Кб | Просмотров: 5000 ] 

Лопасть основания TTSPORT T-34 Carbon OFF чуть меньше (точнее – короче), чем у классических оснований BUTTERFLY, несколько «закруглённая».

Вложение:
9998_1_LRG.JPG
9998_1_LRG.JPG [ 79.51 Кб | Просмотров: 5000 ] 

Ручка «ласточкин хвост» по толщине несколько уступает аналогичным от BUTTERFLY, ближе она к ручкам оснований производства JOOLA.

2. Банальное «простукивание».
Основание без накладок при простом простукивании мячом имеет чисто «деревянный» звук, свойственного для жёстких карбоновых оснований «звона» тут нет. Ощущения руки при простукивании – очень мягкие, однако ощущается заметная вибрация основания, которую, впрочем, не отнесёшь к разряду «негативных». Скорее она даже помогает чувствовать мяч. Отскок мяча оказался средней высоты, чуть выше, чем у основания TTSPORT OFF, похожий на таковой у многих цельнодеревянных оснований OFF класса, например, BUTTERFLY Korbel OFF. Надо заметить, что строение основания TTSPORT T-34 Carbon OFF соответствуюе таковому, например, у серии BUTTERFLY Innerforce - т.е. слой карбона находится под двумя внешними слоями дерева, а не между ними, как это чаще всего бывает.

Вложение:
P1010117.JPG
P1010117.JPG [ 2.93 Мб | Просмотров: 4956 ] 

Вложение:
P1010120.JPG
P1010120.JPG [ 5.5 Мб | Просмотров: 4956 ] 

3. Общее впечатление от игры.
Для тестирования основания были выбраны мягкие версии европейских тензорных накладок четвёртого поколения, а именно – XIOM Omega IV Europe для игры на FH и JOOLA X-Plode Sensitive для игры на BH. Сравнивал я TTSPORT T-34 Carbon OFF в основном с его «предшественником» того же класса – TTSPORT OFF и имевшемся в наличии очень мягким карбоновым основанием JOOLA Rosskopf Emotion OFF.
Собственно, я поначалу попробовал немного поиграть на этом основании накладкой BUTTERFLY Tenergy 05, но очень быстро понял, что после игры этой же накладкой на основании BUTTERFLY Timo Boll Spirit смысла «переставлять» её на более мягкие и медленные основания нет никакого – всё то, что наработано в атаке сразу теряется ввиду неспособности TTSPORT T-34 Carbon OFF обеспечить такую же мощную и агрессивную «платформу» для этой накладки. Да и нужно ли это? У TTSPORT T-34 Carbon OFF свои задачи, абсолютно отличные.
Собранная ракетка получилась очень лёгкой, очень удобно лежащей в руке, баланс пришёлся ощутимо в лопасть, что помогало в игре лучше вкладываться в атакующие удары. Вибрация в игре ощущалась довольно ярко, особенно после долгого периода игры основание Boll Spirit, у которого игровые ощущения совсем иного плана. Гибкость в игре также присутствовала, но была весьма умеренной, значительно ниже, чем у таких цельнодеревянных оснований, как BUTTERFLY Korbel OFF и Primorac OFF- и чем у того же основания TTSPORT OFF. Скорость собранного сочетания оказалась где-то на уровне этих же накладок на основании JOOLA Rosskopf Emotion. Но, конечно, ощутимо уступающей сочетанию Tenergy 05 на Boll Spirit.

4. Игра с верхним вращением.
Для накатов справа и слева каких-то открытий не обнаружилось, что и не удивительно – основание оказалось вполне себе «стандартным» для OFF класса в самом хорошем понимании этого слова. В быстром обмене накатами была заметна вариативность – можно было сыграть как с хорошей амплитудой, обмениваясь вращениями, так и «перебивать» друг другу мяч практически чисто кистевым плоским движением. Привыкнуть к комплекту оказалось несложно – чувство мяча очень хорошее и понять, что нужно скорректировать в движении было очень легко. Лёгкая вибрация негативных ощущений не доставляла.
Топспины справа и слева не удивили какой-то запредельной мощью, но порадовали своим контролем, чему способствовали и достаточно мягкие, чувствительные накладки. Очень хорошее получалось и боковое вращение – время задержки мяча на ракетке оказалось очень и очень приличным, я бы даже не сказал, что мяч с TTSPORT T-34 Carbon OFF слетает быстрее, чем с того же TTSPORT OFF. Топспин слева помимо больших возможностей для вращения продемонстрировал и хороший потенциал топс-удара. Можно было неожиданно коротко и резко «щёлкнуть» мяч, как по диагонали, так и по линии.
Перекрут из 2-3 зоны показал себя вполне комфортно и уверенно, можно было спокойно контролировать мяч, добавляя во вращениях при необходимости. Хотя, при желании добавить силового элемента, основание вело себя несколько «по-фанерному», т.е. начинало от мощных нагрузок слишком сильно сгибаться и дребезжать.

5. Игра с нижним вращением.
Тут всё оказалось достаточно уверенно и стабильно. Надёжный «кач» на столе, возврат подрезкой со средней дистанции, возможность при необходимости даже «запилить» мягкой накладкой слева и справа – всё это TTSPORT T-34 Carbon OFF обеспечит Вам с запасом.

6. Пассивная игра.
Подставки и блоки отлично гасили приходящие топспины, позволяли мягко и контрольно переводить игру в более спокойно русло, укорачивать мячи к сетке. Что касается агрессивного быстрого блока на столе – тут я остался недоволен, что, в принципе, неудивительно после долгой игры такими отлично «возвращающими» основаниями, как XIOM Ignito и BUTTERFLY Boll Spirit.

7. Вывод.
Основание TTSPORT T-34 Carbon OFF можно рекомендовать широкому кругу игроков. Во-первых, с него имеет смысл начинать знакомство с композитными основаниями игрокам, ранее использовавшим только цельнодеревянные и желающим открыть для себя новые возможности в инвентаре. К примеру, тем, кто долго играл основанием TTSPORT OFF, и захотелось чего-то «погорячее». Во-вторых, оно окажется неплохой альтернативой довольно распространённым среди любителей дешёвым китайским карбоновым основаниям типа FRIENDSHIP, LKT и т.п. TTSPORT T-34 Carbon OFF в этом случае может обеспечить более гармоничное сочетание с европейскими накладками. В-третьих, его можно «адресовать» юным теннисистам, которые считают, что готовы искать что-то новое в своей игре. Сильные стороны этого основания – отличный контроль при достаточно высокой скорости и отсутствии излишней жёсткости. Для TTSPORT T-34 Carbon OFF лучше выбирать мягкие накладки из евротензоров третьего и четвёртого поколений (TIBHAR Sinus Sound, XIOM Vega Europe, ANDRO Hexer Powersponge и т.п.). В то же время оно будет отлично сочетаться и с «европеизированными» китайскими накладками, такими как GALAXY Mars II, LKT Pro XP и серия Rapid.

Комментариев нет:

Отправить комментарий