суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) J-1

MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) J-1


Тип: ALL+
Состав: дерево
Размер лопасти: стандарт
Средний вес: 90
Слои: 1
Толщина: 10.0 мм
Скорость: 7.25
Контроль: 7.5



Предисловие.

Очень сложно писать обзор по этому основанию, ибо оно довольно необычное, редкое и нестандартное. Такого сочетания игровых свойств я ещё не встречал, хоть и испробовал немало оснований на своём теннисном веку.
Самое главное – это однослойка из аюса. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Плюсов, несомненно, больше, но обо всём по порядку.


1. Внешний вид и дизайн.

Выглядит основа хорошо, дизайн неброский, но и скучным его назвать нельзя. Качество изготовления на четвёрку. Ручка fl конечно толще, чем у обычных оснований типа Корбела или Спирита, но к этому быстро привыкаешь. Толщина основы примерно 10 мм. Кого-то это может испугает, но могу сказать, что после Корбела я привык к толщине нового основания тренировки за 3.

2. Простукивание.

При обычном простукивании без накладок никаких сюрпризов замечено не было. Отскок стандартный, звук приятный.

3. Общее впечатление от игры.

Тестировал основу с накладками Donic Coppa X2 2.0 (справа), Joola Energy 2.0 (слева), Air Panamera 1,8 (слева – кор. шипы). 
Может выбор накладок и не очевидный, но лично мне они на данном дереве нравятся. Кроме Панамеры. Вообще, мне кажется, основа не под короткие шипы – ну не играют они на ней. Я конечно в игре кор. шипами далеко не мастер, но «кое-что могу». Так вот, я бы не рекомендовал играть ими на данной деревяхе.
Донник справа ведёт себя хорошо, предсказуемо. Не хватает вращения конечно по сравнению с Т05, но зато плоскачи хороши и управляемость лучше.
Ёла шикарна для подставок. Вообще, можно сказать, что J-1 – основа для блоков, подставок. Это её главная особенность. И Ёла Энерджи для этих целей подходит также весьма хорошо. 
Но конечно приходится чем-то жертвовать. В данном случае это начало на вращение по подрезке. Очень мягкая накладка, да ещё и не максимальной толщины быстро пробивается, и сильно завращать мяч очень трудно. Зато топс-удары слева летят «мама не горюй».
Накладки выбирались, в основном, чтобы снизить общий вес комплекта, ибо мой экземпляр J-1 весит 94 грамма. В итоге общий вес ракетки составил 175 грамм, что отлично лично для меня. Можно было бы и потяжелее грамм на 10, но боюсь, баланс уйдёт в лопасть.
При игре J-1 не покидает чувство тотального контроля, как бы громко это не звучало. Я уверен, что если начерчу мелом на половине соперника круг диаметром 5-10 см, несильным накатом буду попадать в него в 7-8 случаев из 10. Как только начал играть на разминке этим деревом, сразу удивился насколько маленький разброс после игры этими же накладками на японском Корбеле. А ведь Корбел очень контрольная основа.
При этом скорость основания явно выше заявленной. Это точно не ALL+. Это твёрдый OFF-. При топсах скорость точно выше, чем у евро-Корбела, примерно равна скорости японского. Но в короткой игре сохраняется отличное чувство мяча и шикарный контроль. Я даже пытался специально вешать «сопли». И получалось! Не всегда конечно и не сразу, но когда поймёшь это странное чувство мяча, кладёшь мяч куда угодно.

4. Игра с верхним вращением.

Играть накатом просто шикарно! Отличный контроль. Даже не так – КОНТРОЛЬ! Правда, при накате слева шарик норовит улететь за стол сантиметров на 10 – нужно чуть закрыть ракетку – сказывается непривычная толщина основания. Но к 4-й тренировке этот косяк пропадает.

Топспины на вращение делать трудно. Не для этого основа. Она позволяет делать отличные топс-удары. Но зависающую фиговину с бешеным верхним вращением сделать крайне проблематично.

5. Игра с нижним вращением.

Кач на столе шикарен. Очень контрольно. При срезке нет сильного вращения, но это не критично, так как подрезать на столе легко и предсказуемо.

6. Пассивная игра.

Конёк этого основания! Всевозможные блоки, подставки, тычки, накатики по месту – то, что доктор прописал, как говорится. При блоке мяч от ракетки отлетает гораздо быстрее, чем при игре евро-Корбелом, что затрудняет жизнь сопернику. При этом контроль выше.
У меня с этой основой получается затыкать подставками атакеров с хорошей техникой уровня первого разряда. В буквальном смысле, стою на месте, покуриваю папироску и развожу их по углам. Они бесятся, но ничего сделать не могут. Хотя, может это я такой уникальный, а не основа? :D 

7. Вывод.

Данное основание подойдёт игрокам, играющим вторым номером, играющим преимущественно плоскими ударами без сильных вращений. Игрокам, любящим хитрые скидки, любящим развести соперника по углам. Но и атаковать данным деревом можно вполне успешно. Скорость позволяет. 
Если вы никогда не пробовали играть однослойками и хотите попробовать, но отдавать 5 тысяч рублей за продукцию раскрученных брендов жалко, то эта основа для вас. Цена в 1150 рублей приятно удивляет. 
Если же вы любите швырять ракетку в стену после проигрыша очка, то вам лучше обойти J-1 стороной, ибо она довольно хрупка и не простит вам поведения аля Майкл Мейз.


гдемойчай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий