суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор TSP Black Blizzard OFF + TSP Agrit 2,0 + TSP Rise 2,0

В продолжение серии совместных обзоров мы выбрали для тестинга очень интересный комплект от фирмы-производителя TSP, давно известного всем нам своим качественным инвентарём по разумной для настоящего японского производства цене.
Основание TSP Black Blizzard, на мой взгляд несколько незаслуженно обойдено вниманием в России, хотя и сама идея конструкции и игровые свойства его заслуживают очень высокой оценки. Накладки Rise и Agrit - новинки 2011 года, от которых ждали тоже очень многого.
Насколько они удовлетворили высокие запросы наших тестеров - читайте в новом совместном обзоре.

С уважением,
Денис "Сталкер" Сазонов.

Часть 1
Обзор TSP Black Blizzard OFF от onohov
Начало мая... За окном теплеет, люди и животные нежатся в лучах яркого ямальского солнца. Вдруг выпадает снег температура падает до -5 градусов, на улице становится неуютно, дует северный ветер. Озябший захожу к себе в подъезд... И... Вижу в ящике лежит извещение. Пришла "Черная метель". Первое что пришло в голову: "Что же это за основание такое, что аж на улице похолодало?! " Открываю Новосибирский пакет и вижу там "Черную". Бегу к весам и... 82 грамма. Ммм... Хорошо, в точности как моя YASAKA Ma Lin Carbon OFF. Рвусь в бой, проверить ее, какова она. Что же поставить на нее?... Пробую BUTTERFLY Tenergy 05 max с обеих сторон. К столу.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 256.29 Кб | Просмотров: 6664 ] 

Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 189.83 Кб | Просмотров: 6664 ] 

Нижнее вращение.
Короткая срезка (скидка) BH.
Т05 явно сопротивлялась этому приему, так и стремилась завысить мяч. Выполнять сей элемент для меня было не комфортно.
Другое дело длинне запилы в край стола. Комплект получился довольно таки тяжелым (Tenergy тяжелые накладки) и за счет массы, а следовательно инерции, мяч получал нужное вращение и ускорение. Но основа так говорила, не мое это, Саша, не мое. Ищем изюменку дальше.
Переходим на FH.
Скидки так же трудноваты (тут скорее недочеты моей натренированности). 
Я всегда думал, что не умею резать справа. Ну вот не мое это, меня учили нападать, а тут, вроде летит, низко. Правда в серию подрезок я не уходил, но 2-3 топса удавалось вернуть.
Подрезки это хорошо, но это же карбон. Идем в нападение. Накаты.
Накат с BH. 
"Черная" заставляет играть накладки. Все здорово, точно, очень приятно. Отходит во вторую зону, комфортно. Единственный минус из-за веса устает кисть.
Накат с FH.
У стола у меня летело как-то не стабильно, то ли Т05 чудила, то ли "Черненькая" капризничала. И тут я задумался. Так выходит, что это самая обычная деревяшка без изюминок только с функцией смены погоды. Что ей можно сделать?! Терпение, Саша, терпение. Переходим к моему любимому - топсы. Особенно я их люблю делать по защите. Нас просто выдрессировали в детстве как нужно играть против Анти и против ДШ. Как раз защитник подошел на тренировку. Итак.
Топспин FH по подрезке.
Честно скажу, максимум что я смог так это сделать три подряд топса по подрезке с анти, а потом в сетку. Что-то я совсем растроился. Пошел взял свой добрый YASAKA Ma Lin Carbon и стал продолжать тренироваться им...
Топспины по подставке с FH
Решил таки дать шанс TSP и попробовать по подставке. Топс пошел, он пошел здорово, очень сильно. И явно чувствовалось, что губка пробивается. Но махать у стала тяжеловато, однако. Отхожу в среднюю зону начинаю топсить оттуда... Тут-то я понял для чего она была создана... Топсы идут просто идеально, я вспомнил свой Иннерфорс, очень похоже только за меньшие деньги.
Сделаю ремарочку, с BH я вращаю не серийно (годы игры КШ), поэтому навряд ли могу оценить дерево адекватно.
На счет.
Поняв, что от меня хочет основание, я кидал один топс у стола и отходил во 2 зону и поливал оттуда. Девочку, с которой я "насиловал" свои ноги оттого что она скручивала мой топс туда где меня нет, я довольно легко выиграл, у меня хватало времени ответить на ее контру и кинуть топс под нее (она очень любит играть у стола и просто весит над ним).
В общем я был в смешанных чувствах. Отложил ее. Думаю, посмотрел отпишусь и забуду. Пришел конверт из Поднебесной. Накладки. Стал пробовать их на YASAKA Ma Lin Carbon - да, здорово, мне понравилось очень сильно, накладки пробивались без проблем, кроме одной... Простите друзья, но я не понял что же это за нападающая накладка TUPLE 007, что от нее не летит вообще. Но зато не чувствительно к чужому вращению. 
И тут решил пробовать Китай на "Черненькой" - хуже-то не будет. Что я могу сказать... Я бы однозначно хотел бы себе комплект из "Метели" + мягкий Китай, а с БХ что-нибудь пожестче - наверное YASAKA Rakza 7. Скажу что Китай с фх затопсил на основе, причем я получал удовольствие, когда губка прожималась и чуствовалось вращение. Если ноги не успевали спасал липкий топшит. И основа намного меньше весила (Увы, Ракзу я отдал коллеге, так что с BH стояла тяжеленькая Tenergy 05).
Итого: Любите со средней и дальней зоны играть ставим евротензоры и в путь.
У стола: я бы посоветовал на FH ставить мягкий Китай, а слева евротензоры.

С уважением, Александр Онохов.

Часть 2
Обзор TSP Agrit 2,0 от Vasko
Всем доброго дня, вот и мой обзорчик "чудо-накладки" TSP Argit. 
Внешне выглядела очень прилично, когда я ее открыл, матовой. Создавалось ощущение очень цепкого топ шита. Средне-жесткая, я бы сказал. 
Наклеил сначала на мое самое боевое весьма мягкое основание - ANDRO Kinetic Supreme ALL. Уже тут почувствовалась сильная линейность накладки. А точнее - скорость.. Соотношение скорости к вращению явно не в пользу второго: сначала все стремительно улетало в аут. И это при том, что основа довольно-таки медленная. После игры ANDRO Hexer, когда мячик за счет вращения ныряет в стол, тут такого вообще не было. Кач на столе и за столом вполне уверенный. Запил из второй зоны - неудобно, мне было очень сложно выполнить, хотя попилить гладкой я люблю. Опять же, тем же хексером пилится отлично и в стол. Дуга низкая - тоже оказалось проблемкой.. Потом я решил, что раз быстрая накладка, то можно взять основание побыстрее(пробиваться будет получше, скорость проявится в полной красе). Наклеил на NITTAKU Wonder Blade OFF-. Проблемы остались те же, но т.к. это был уже не первый день тренировок с этой накладкой - я начинал с ней справляться. Пришлось заставлять себя при топ спине гораздо активнее включать кисть и выгибать ее, тем самым вкручивая мяч в стол. Тогда летело в стол, все так же быстро и все так же с несильным вращением(т.е. вращение - не самая сильная сторона накладки.) Однако мне показалось, что это очень неудобно, когда хочется сыграть небыстро, по месту и с вращением, т. к. мяч лежит мало на ракетке и если техника не отточена до хорошего автомата(а я о своей такого сказать не могу), то раздавать медленные топсы направо и налево очень непросто. 
Дал на этом же основании моему партнеру - блоккеру - ему понравилось. отлетало от него очень шустро и, тем самым, не очень удобно мне (сопернику). Правда, как он мне сказал, с контролем не очень и на его вкус. В целом вот такое мнение у меня сложилось по поводу накладки: быстрая, скорее для игры на контратаке, чем для игры через вращения.. Вполне возможно, что более опытным игрокам она придется больше по вкусу, а на мне сказалось то, что она весьма требовательна к технике по сравнению с тем, чем я играю. 
Вот такой мини-обзор предлагаю со своей стороны, 

с уважением, Васил Стоев.

Часть 3.
Обзор TSP Rise 2,0 от Kiparisus
TSP Agrit 2,0
Хочу написать о своих ощущениях при игре данной накладкой. О качестве исполнения сказано выше – оно отличное! Для меня накладка оказалась «мягкой», но в сравнении с XIOM Vega Europe, все же жестче. Да и топшит TSP Agrit по надежней, чем у Europe.Тестировал на основании Xiom Stradivarius. Первое что понравилось при накате с FH, низкая дуга. Такая же как у NITTAKU Hurricane III NT50 Type. Скорость конечно на высоте, особенно после «липучки», просто подставляешь и все летит. Катапульта для меня оказалась высокая. Повыше чем у Vega Pro и Vega Europe. Топс с FH без проблем, главное привыкнуть к скорости накладки. Задержка мяча не большая, у серии XIOM Vega повыше. Блок этой накладкой порадовал каким-то супер контролем и скоростью. Плоская игра тоже в зачет накладки. Пробивается легко до основания. Смэш летит на «ура» и промахнуться не возможно! Вращение хорошое, сравнил бы его с DONIC Acuda S2, как и вес накладки. Рекомендовал бы накладку для игры с FH, на основаниях с не жестким внешним слоем(limba, hinoki). На жестких быстро пробивается до доски и приходит в негодность. Если ставить, то max тощина. Для начинающих не рекомендую из-за скоростных характеристик накладки.

Удачи Всем! Kiparisus.

Часть 4.
Обзор TSP Black Blizzard OFF + TSP Agrit 2,0 + TSP Rise 2,0 от Шурик79
Добрый вечер,дорогие друзья, коллеги и любители настольного тенниса.Вот наконец то и пришло время для обзора по комплекту фирмы TSP, а именно основанию TSP Black Blizzard Carbon OFF ручка AN и накладки TSP Agrit и TSP Rise обе чёрн толщиной 2.0.

Сразу оговорюсь что буду писать про комплект в целом,а не в отдельности про каждую накладку и основание, поскольку обзоры отдельно по основанию и накладкам уже приведены выше. В данном обзоре всё сказанное и написанное мною всего лишь моё личное и субъективное мнение по данному комплекту.

Вес основания и накладок
Основание BLACK BLIZZARD Carbon OFF весит 82 грамм как и заявлено, достаточно лёгкое карбоновое основание с двумя карбоновыми слоями.
Накладки по весу например легче Т05 FX,так что слово тяжеловаты -некак не про них,между собой у накладок по весу примерно паритет.

Топшит и губка
В целом топшит достаточно эластичный что у AGRIT что у RISE,у первой губка чуть жёстче и я соответственно использовал её с FH, у RISE же соответственно губка чуть мягче и использовалась она с BH, но мягче незначительно,кстати у обеих накладок губка мелко пористая при тщательном осмотре это просматривается.И чтосразу бросилось в глаза так это - цепкость у обеих накладок просто шикарная. Мне лично кажется что посте серии BUTTERFLY Tenergy - на мой личный взгляд AGRIT и RISE самые цепкие накладки из многих опробованных мною ,не беря в расчёт липучки естественно.
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 2.41 Мб | Просмотров: 6664 ] 

Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 2.46 Мб | Просмотров: 6664 ] 

Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 2.46 Мб | Просмотров: 6664 ] 

Простукивание комплекта
Обе накладки довольно таки скоростные,AGRIT чуть быстрее в данном компоненте, по отскоку примерно паритет. У RISE за счёт чуть более мягкой губки отскок более мягкий.

Игра с верхним вращением
Здесь всё очень комфортно ,накладки ведут себя чётко и линейно,у RISE просматривается более сильная катапульта в сравнении с AGRIT несмотря на то что губка у первой мягче. Неконтролируемые выбросы отсутствуют,всё комфортно и предсказуемо в то место в которое и направляется мяч, стоит чуть усилить и накладки издают очень сильный ЧПОНЬК. Серийно по блоку вращать очень комфортно - причём обеими накладками что в ближней зоне, что отойдя от стола,вращение идёт с хорошей дугой,но при усилении мяч летит с низкой дугой над сеткой, у меня лично сложилось мнение после нескольких тренек что данный комплект чуть ярче себя проявляет именно на топс-ударах с прожатием губки до основания. Игра в перекрут данным комплектом - легко,надёжно и комфортно.Со стола вращение тоже идёт достаточно не плохо,единственное у RISE чуть больше катапульта и дуга чуть выше идёт нежели у AGRIT.

Игра с нижним вращением
Держать мяч что в короткой игре AGRIT достаточно комфортно,что запилить отойдя от стола на 1-2 метра,опять же из за умеренной катапульты на мой взгляд,c RISE же при выполнении данного элемента нужно делать более акцентированное движение рукой при срезке и подрезке -как бы провожая мяч до конца ибо можно завысить мяч и выкинуть под убой .

"Плоская" игра
Плоская игра с данным комплектом мне очень понравилась,контроль приличный ,можно и на вынос плоско ломануть так как накладки в купе не жёсткие и при сильном ударе пробивается до доски -издавая при этом шикарный ЧПОНЬК и пассивно плоско сыграть без проблем, блок очень контрольный идёт с данным комплектом ,причём легко можно и усилить блоком по месту. Плоская игра и блок на мой взгляд достаточно сильный элемент данной накладки,причём что с FH что с BH. Скидка со стола проходит тоже очень неплохо .

Игра по нижнему вращению
Вот в этом элементе мне накладки очень понравилась,очень сильный зацеп и хорошая катапульта здорово помогают ,причём достаточно легко кидал серию топсов по запилам,причём что порадовало так это то, что можно как и накрутить мяч и сыграть через сильное вращение так и ломануть топс-ударом,я лично при игре данным комплектом по запилам делал больше движения вперёд нежели прокрут и мяч в столе,с Т чуть более приходится мяч прокручивать. Топс-удар очень хорошо идёт с данным комплектом.При достаточном усилении на топс-ударе обе накладки пробиваются до основания - но ни о какой плывучасти и т.п даже речи нет , ведут себя очень линейно и чётко.Словом игра по запилу достаточно сильный элемент данного комплекта.

ВЫВОД
В общем игра данным комплектом оставила позитивные и положительные эмоции,комплект проявил себя очень сбалансированным во всех элементах игры-без явных изъянов, а цепкость накладок меня приятно удивила.Особенно очень здорово подойдёт тем людям которые любят играть через топс-удары,очень сильный данный элемент у комплекта как и блок причём активный. НО друзья есть один и существенный минус по моим ощущениям и лично для меня это то, что как будто на данном комплекте и особенно накладках стоит ограничитель скорости.То есть при желании ещё убыстрить и усилить комплект не позволял мне это сделать.
А так в целом очень удачное сочетание - накладки в отличии от тех же BUTTERFLY Tenergy менее требовательны к технике но вряд ли уступят Tenergy в цепкости! 
Уверен данный инвентарь от TSP найдёт не мало почитателей и любителей в н-теннисе.

С уважением, Шурик79.

Комментариев нет:

Отправить комментарий