суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор GALAXY U-5 FL & FH TUTTLE Beijing III & BH TUTTLE 888 (Nano)

Здравствуйте дорогие любители настольного тенниса! В следующих строках хочу поделиться с вами впечатлениями от игры описанным в названии поста комплектом. Расписывать историю приобретения, и причины моего эксперимента не стану, оставлю за собой , да и мало кому это будет интересно! Начнем уже по ставшему традиционным списку/

1Данные производителя/

Красная накладка

Tuttle 888 (Nanometer sponge)
TUTTLE 888 is a new generation of Inner-powered VOC FREE rubber with sponge, developed by CHINA TIANJIN TUTTLE INTERNATIONAL TRADE CO.,LTD. on the basis of forecasting the World’s Table Tennis Sports development tendency and at the time of VOC FREE ERA arriving. It’s“Frosting” topsheet adopted the World’s advanced technology, makes the topsheet with high friction & high bounce. It’s “high-molecule Inner-Powered” sponge introduced German sponge-making technology, thus, makes the sponge with extreme elasticity & superior getting-through effects and has resounding voice when hitting the balls. Enjoying perfect comments from table tennis players, It is really being one of the best Chinese rubber with sponge presently.

Черная накладка

Tuttle Beijing III
The new technology of new products.
It is a new generation of Inner – Explosion “divel” rubber with sponge developed for the new type of water Based Glue, adopted the latest Inner – Explosion technologies. Uses the Chinese newest internal energy technology.
It’s characters: super spin & speed, easy control & has sufficient elasticity with super offense.

Основание

Galaxy U-5 (5ply wood) FL
Стандартное описание почти всех основ от Гелакси с добавлением табличных данных – деревянная пятислойка, класс OFF
Speed 8 control 9
Толщина 6,0 
Вес 84гр.+-3гр.

2Внешний вид, упаковка и оформление;

Tuttle 888 (Nanometer sponge), Table Tennis Rubber with Sponge
Удлиненный конверт из довольно плотного картона, красиво оформленным. На лицевой стороне есть данные о накладке, что довольно удобно, все остальное , окромя значка ittf, мало кому из нас наверное будет понятно. На обороте есть наклейка указывающая толщину и цвет накладки. Внутри находится вакуумный пакетик, накладка плотно прижата к стенкам. При открывании идет выгиб накладки топшитом наружу, подтверждающий наличие напряжения. Резкого запаха сшибающего с ног своей химической составляющей нет, а вот отчетливый запах резины присутствует.

Tuttle Beijing III, Table Tennis Pips-In Rubber with Sponge
Конверт красивого золотистого цвета, классической формы, без какого либо описания характеристик накладки. На обороте описание накладки на китайском и английском языке, имеется наклейка указывающая твердость губки и её толщину. Внутри куда интересней, накладка находится в пластиковом футляре аля для dvd и cd дисков, модной вакуумной упаковки нет. 

Galaxy U-5 (5ply wood) FL
Очень обычная и классическая упаковка без каких либо изысков, нет никаких данных о находящемся внутри изделии, очень напоминает ситуацию с евро версиями бата. С другой стороны основа уложена очень плотно, все края и рукоять утоплены во внутрь и прикрыты картонкой, что при транспортировке играет очень немалую роль. В дополнение на основе есть дополнительная защита в виде пластикового пакета плотно облегающего всю основу, предотвращая её от возможного воздействия влаги, пыли и др. мелких неприятностей внешней среды.

3Внешний осмотр, обрезка, пассивное простукивание.

Tuttle 888 (Nanometer sponge), Table Tennis Rubber with Sponge
Накладка имеет губку белого цвета, пористость очень маленькая, жесткость на прожим похожа на скай 2. Топшит слабой прозрачности, структура каучука скорей в большей степени химическая с малым добавлением природного, толщина игровой поверхности очень большая ( на большинстве резин встречавшихся на моей практике толщина игровой поверхности явно уступала высоте шипов, а здесь высота шипа меньше толщины игровой поверхности ). Сам шип среднего диаметра, расположен часто. При снятии защитной пленки имеется небольшая липкость ( мяч при продавливании держится на поднятой игровой поверхности 3-5 сек). Топшит очень прочно приклеен к губке. Обрезается накладка легко, нет ни крошения губки ни крошения топшита. Губка впитывает клей очень жадно, пришлось наносить клей в 2 слоя. Клеюсь я на быстроклей с интервалом до начала игры свежесклеяной ракеткой не менее 5 часов.

Tuttle Beijing III, Table Tennis Pips-In Rubber with Sponge
Губка фиолетового цвета, по заверениям производителя 39 градусов, при продавливании напоминает губку дониковской аккуды с1, пористость достаточно высокая ( но не столь велика как на большенстве современных тензоров). Топшит плотно черного цвета, толщина игровой поверхности по отношению к высоте шипа уже более стандартна, шип среднего диаметра, расположен достаточно часто. Топшит очень сильно приклеен к губке. При отклейке защитной пленки липкость схожа с 888. Обрезается накладка легко, крошения нет. Клей впитывает умеренно, достаточно одной промазки. 
Все резинки в максимальной толщине.

Galaxy U-5 (5ply wood) FL
При снятии защитной пленочки в руки попадает хорошо отшлифованная рукоять, игровая лопать тоже очень тщательно отшлифована. Слои шпона ровные, центральный слой достаточно толстый, внешний слой очень тоненький, второй и четвертый слои чуть толще первого и пятого. 1, 5, и центральные слои имеет скорей всего общую структуру ( что то средне жесткое, возможно лимба ). 2,4 слои визуально изготовлены из очень жесткого шпона, честно даже сложно предположить породу древесины. Каких либо изъянов по качеству моему взору найти не получилось. Сама деревяшка стилизована под стигу линейки CR с внедрением системы WRB ( пустоты в рукояти и щечках, с прикрытием полостей пласмаской с названием фирмы ), но как говорится “все смешалось в доме Обломовых” в остальном следуя последним веяниям моды фирмы Гелакси на игровой поверхности выжжен серийный номер, а в рукоять вживлена алюминиевая блямба прямоугольной формы ( аля японская коллекция Бата ). Рукоять удобной формы, очень напомнила мне Конглинху евро. Размеры лопасти тоже очень похожи на классические батовские. При простукивании стало сразу понятно что это изделие далеко от своего внешнего клона. Звук довольно звонкий, отскок веселенький, но что больше всего отодвигает это дерево от линейки Оверсив Ксассик так это отсутствие гибкости и вибрации характерной этим основаниям. Вибрация есть , но очень невысока для цельно деревянных оснований, гибкость фактически отсутствует. Чувство мяча очень приятное ( я если честно уже и стал забывать что такое классическая пятислойка, кругом один компазит, прям душу согрело и разбудила приятные нотки того великолепного ощущения мяча в момент “свадьбы” с ракеткой ). Вес по моим ощущениям менее 90 гр. Вообще забегая вперед основа вызвало во мне чувство чисто рабочего инструмент, сложно объяснить все хитросплетения зарытые под этим понятием, но одно знаю точно, это то чем хочется играть, впахивать на тренировках, кайфовать при получения результатов от прежних пунктов не обращая внимание ни на бренды ни на звания и регалия противника, а просто впахивать , вваливать и кайфовать!
Вес собранной ракетки получился немаленький, смещение в голову, по ощущениям 888я явно тяжелее. 

4Игра 

Сразу уточню что по большей степени все свои впечатления от игры буду сравнивать с боевым на данный момент комплектом – основа Joola wing passion extrim OFF+ FH Donic Coppa Platin X1 BH Donic Accuda S1 все макс. Ну и в дополнение опираясь на воспоминания от того чем доводилось играть в своей практике ( любителей тенержи огорчу тоже заранее, играл мало и сравнивать не вижу смысла ).
На форхенд заранее была выбрана Tuttle Beijing III, но периодически переворачивал ракетку и сравнивал свои впечатления.

Верхнее вращение.
Много расписывать не стану, пройдусь по основным элементам.
Накат с Tuttle Beijing III очень приятен, все очень контрольно и понятно, нет никаких сюрпризов с выбросом, ввиду слабой чувствительности к приходящему вращению особой требовательности к техники спортсмена данная накладка не предъявляет. Из-за небольшой липкости на первых тренировках приходилось немного добавлять, мяч залипал. По прошествии времени липкость почти сошла на нет, но в небольшой величине все же присутствует. Мячик при ударе погружается в губку не глубоко, но губка на слабых ударах играет. 

888я в данной игре отличается очень разительно. Липкость тоже ослабла, но не столь значительно и до сих пор оч неплохая. Чувствительность приходящего тоже оч слабая, но вот при ответе нужно четко понимать чего вы хотите. Все дело в том что при слабой встрече мячик явно тухлит и норовит не перелететь через сетку, а при более активной встрече получается неплохой удар с приличной скоростью. Нужна привычка что бы совладать с ней, но вот если вы поймете её, тут вам откроются великие просторы обманок. Ну, например, при средней величине замаха вы сможете в последний момент завалить мяч прям под сетку, не дав противнику возможности для активного начала. С другой стороны, если чуть больше открыть лопасть можно сделать более активное движение кистью и включив губку, ошарашить соперника мощным завершением в угол стола или в живот. 

Топ-спин.
В этом элементе Tuttle Beijing III играет очень похоже на Аккуду С1, с чуть меньшей скоростью, с чуть большей жесткостью и с явным преимуществом по контролю за счет значительно большей задержке в резине в целом. Мяч погружается глубоко, и в момент когда Аккуда бы уже выплюнула его, Beijing держит до того момента как это нужно вам. Именно в этом элементе понимаешь, что это накладка изготовлена не по технологии тензор, и постоянной переклейки она не требует. Именно контроль над этим элементом помог мне понять основной недостаток современных тензоров. Звук при погружении скорей похож на классический звук свежепереклеенной евро-японки, глухой и четкий. Во всем остальном она ведет себя скорей как привычная большей части игроков резина, явных китайских характеров в поведения я не заметил ( с оговоркой лишь на менее слабую чувствительность к приходящему вращению, но она все же выше чем у классического китая) .

888я все же больше китайка. При хорошем движении и правильном выходе мяч полетит на сторону соперника с приличной дугой и с бешеным вращения по неприятной траектории. При наличии хорошего махового движения и правильной работе кисти можно получить топс удар очень мощный по скорости. Задержка мяча на топшите достаточная, контролировать его очень просто. Особенность данной резины в губке, если играть пассивно и не включать особо её в игру можно контрольно все тухлить и цеплять мячи чисто топшитом. А вот для активной игры нужно по китайской манере более активно встречать мяч прожимая губку до доски, в этом случае летит очень весело.

Блок

Здесь пальма первенства на мой личный взгляд принадлежит 888ой. Её китайские повадки позволяют в меньшей степени зависеть от приходящего вращения, все ляжет именно туда куда нужно вам, но помните это явная китайка и ошибки она прощает с явным нежеланием норовя завалить мяч с сетку на вашей стороне.

Tuttle Beijing III более явная евро-японка по поведению в данном элементе. Хороший контроль, очень проста в управлении. Большая чувствительность от приходящего, чем от 888ой, поэтому подбирать угол встречи нужно как и с евро-японками очень тщательно что бы не завалить мяч в сетку при слабом приходящем и не дать вылететь за стол при навесном.

Пассивная игра

Пассивно играть данным комплектом у меня как то не получалось, и все потому что играть пассивно ну совсем не хочется. Подрезать я так и не попробовал, всегда старался либо контратаковать, либо просто как то вернуть на ту сторону. Все что было из пассива это срезки на столе при короткой игре до первой ошибки, и тухловатые скидочки под сетку. Защитники извините, но …. Как я и писал ранее – пахать, пахать и еще раз пахать.

5Вывод.

В общем и целом я очень доволен данным собранным орудием. Очень хороший контроль, внятная и понятная игра во всех элементах, скорости вполне достаточно что бы доставить много проблем сопернику. Самый главный вывод – это то что комплект не прощает игры с опущенными руками, нужно работать до последнего, чуть дал слабину и все , ошибки как тараканы полезут из всех щелей. При все при этом она сама заставляет играть активно, это если позволите сравнить с автомобилями, как ездить на гоночном Феррари – если ехать тихо по городским и загруженным улочкам машина норовит скользить передними колесами, радиус поворота руля маленький, сам руль очень острый и все это заставляет вас находиться в постоянном напряжении. А вот появляется открытое и свободное шоссе с хорошим покрытием, педаль в пол, движок крутить до красной зоны, и все встает на свои места- отменная управляемость, потрясающая устойчивость, интуитивно понятное поведение и в крутом вираже и на прямом открытом участке. 
Все выше написанное является моим собственным видением данного комплекта. На истину не претендую. Буду рад если кому то помог. По возможности с удовольствие отвечу на все вопросы. Спрашивайте.
За фото прошу не ругать сделал все что мог, в наличии имею только простую цифровую мыльницу.


Вложения:
IMG_4111.JPG
IMG_4111.JPG [ 1.73 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4109.JPG
IMG_4109.JPG [ 2.15 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4108.JPG
IMG_4108.JPG [ 2.42 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4107.JPG
IMG_4107.JPG [ 1.97 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4106.JPG
IMG_4106.JPG [ 1.91 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4105.JPG
IMG_4105.JPG [ 2.19 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4104.JPG
IMG_4104.JPG [ 1.98 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4055.JPG
IMG_4055.JPG [ 1.83 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4054.JPG
IMG_4054.JPG [ 1.9 Мб | Просмотров: 3301 ] 
IMG_4052.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий