суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор накладок PALIO Blitz 2,0 & Thor's max на STIGA Clipper

Вот решил попробовать себя в эпистолярном жанре и сделать небольшой обзорчик довольно интересных накладок одного из производителей несильно известного, а тем более популярного в РФ да и вообще на европейском рынке инвентаря для НТ. По крайней мере я не знаю лично не одного больше любителя или тем более действующего спортсмена который играет Палио в моем городе. Но набравшись в нете всякой информации по новинкам теннисного инвентаря, я заинтересовался продукцией данного производителя, особенно Палио Блитз - нет ни одного негативного отзыва (кто-то в восторге, а кто-то более сдержанно). Палио Торс тоже активно обсуждается, однако, тут уж мнения различны - от превосходных до резко отрицательных. Итак, я решил попробовать данные накладки, тем более, что мне хотели сделать подарок друзья из-за границы, и ... вскоре пришла бандеролька с вышеобозначенными накладками.

Эти изделия фирмы Палио, являются изделиями совместного немецко-китайского производства и заявляются как первые китайские тензоры, хотя являются как и указано на самих накладках продукцией сделанной в Германии.

Упаковка накладок простая - ничего нового не могу отметить, попроще, чем у Батта, сравнимая с Йола, единственное - липкий топшит Торс защищен пленкой. На обложках - название, толщина, цвет и жесткость, а также данные о производителе, на обложке Торса кроме того написали какую-то сказочку про молот Тора. Так что любители скандинавских легенд - добро пожаловать :D .

Блитс мне досталась черного цвета толщиной 2.0 мм. Заявленная жесткость 47,5, по моим ощущениям жесткость сопоставима с Хексером от Андро или Доником Барракудой. Торс красный (специально заказывал, так как как на черной липкой поверхности сильнее видна липнущая пыль и сор), толщина максимум (примерно 2.2). Вес накладок сообщить не могу, так как нет весов для мелких предметов, но отмечу, что по ощущениям накладки нелегкие - особенно Торс, и в целом склеенный комплект получился нелегким. Данное обстоятельство впрочем меня не смущает, так как я сам не маленького роста и веса и физически вполне тяну, нужно лишь привыкнуть.

Изначально планировал поклеить накладки на Ксиом Фуга. Но она что-то задержалась с доставкой и я, не дождавшись, наклеил Палио на проверенную времением и китайцами "дубинку" Стига Клиппер вуд. Фуга кстати пришла чарез 3 дня после сборки ракетки, однако сожалений, что ее не дождался нет, будет в последствии возможность сравнить игру накладок на разных основаниях.

И так, перехожу непосредственно к описанию игры Палио Блитз и Торс на Стиге Клиппер вуд поэлементно и в целом.

Простукивание:
Как и ожидалось Блитс давал довольно сильный отскок неотличимый от отскока других европейских тензоров 4 поколения - все живенько, линейно и контрольно. Торс как и положено липучке средней липкости - при слабом ударе о мяч откровенно тухлил при более сильном - не очень весело, но отскакивал на положенную высоту, по скорости и бодрости отскока однако все же уступая Блитзу.

Накат:
Справа Торсом играть накатом конечно можно, но незачем, накладка создана для топспина. Хотя сам элемент выполняется нормально при нормальном пионерском движении, однако чтобы мяч летел с приличной скоростью нужно делать его очень энергично, что не всегда приводит к попаданию на стол. Поэтому после европейки нужно привыкать. Я даже при игре на счет в решающие моменты иногда переворачивал ракетку.
Блитз более понятная и линейная резина - все летит туда куда послал, можно делать накат быстрее или медленнее, по диагонали или по линии, справа или слева - играет как положено. Однозначно подходит и на форхенд и на бекхенд.

Подрезка:

Про Блитз сказать что-то новое по сравнению с подобными резинами нечего. Катапульта средняя, вращение отличное, контроль приемлемый для такой достаточно быстрой накладки.
Торс в подрезке играет отлично, очень управляемое нижнее вращение, очень хорошо можно тухльть и усиливать и ... ждать завышенный у сетки или длинный направо ... под ТОПС!

Подставка: 

Слева Блитз играет достаточно контрольно, главное подставить под правильным углом и не надо делать движение или дополнительно накрывать. Контроль средний, задержка небольшая.
Торс на подставнах хорош. К чужому вращению маловосприимчив, можно просто подставить - мяч летит затухленный, а можно придать импульс - уже гораздо быстрее.

Топспин по верхнему вращению. 

И Блитз и Торс играют отлично. Блитс - легким движением руки (ну и остального корпуса конечно). Дуга не слишком высокая - средняя. При активном движении мощнее включается катапульта.
Торс нужно пробивать, вкладываться. Здесь играет человек и инвентарь, а не сама накладка. Требовательна к правильности и полноте движения, выходу на мяч. Но зато, если все сделано как надо - результат не заставит себя ждать - неприятный для соперника мяч под заднюю линию гарантирован.

Топспин по нижнему вращению.

Вот и добрались до сладкого.
Торс для этого и делали. Но! Только при соблюдении техники. Встречать подрезку (срезку) можно про 90% к столу - потянет (хотя липкость то средняя), накрыть "козырек" и в путь. Вообщем в теории и на тренировке в среднем темпе вроде просто, но на практике после евротензора нужно привыкать.
Блитз - предсказуемо, быстро, более лоялен к технике, но со стола кистевой и первый ход сложнее чем торс.

Вывод:
Отличные накладки по вменяемой цене. В Блитз просто влюбился, Торс - несколько сложней. Особенно после того, как несколько минут поиграл у знакомого справа Спин артом. Кроме того накладки еще новые - думаю, притрутся, пробьются, да и сам привыкну - ощущения подкорректируются. Да И Ксиом Фуга их ждет.


Вложения:
IMG_2500.JPG
IMG_2500.JPG [ 1.26 Мб | Просмотров: 6409 ] 
IMG_2484.JPG
IMG_2484.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 6409 ] 
IMG_2492.JPG
IMG_2492.JPG [ 1.15 Мб | Просмотров: 6409 ] 
IMG_2501.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий