четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор NITTAKU Annsort

Обычно я стараюсь «понять накладку», прежде чем писать по ней обзор. Знаете, ведь, с одной стороны, обзор – это обыкновенное детальное перечисление характеристик той или иной резинки с некоторыми отступлениями и объяснениями от автора. С другой, обзор - это в любом случае взгляд одного человека на накладку. И чтобы этот взгляд был максимально объективным, для начала лучше понять, с чем имеешь дело: кто будет потенциальным покупателем этого продукта, в какой ценовой категории он выступает и так далее по списку. 


В случае с NITTAKU Annsort я решил обойтись без этого пункта, я не собираюсь понимать данную накладку, а объяснение лежит на поверхности – перед нами накладка. Этим все сказано, но я немного поясню. Рынок накладок, который получил новое рождение после выхода BUTTERFLY Tenergy, сегодня пребывает в состоянии, очень близком к неопределенному. С одной стороны, есть линейка Tenergy от BUTTERFLY и их владельцы, которые с пеной во рту уверяют, что BUTTERFLY – это лучшая фирма для всех. С другой, есть остальные производители и пользователи их накладок, которые искоса смотрят на Tenergy и, вроде бы довольны своими покупками, но продолжают искоса смотреть на Tenergy и их счастливых обладателей. Готов поспорить, что многие читатели разделяют мою точку зрения. Можно быть ненавистником BUTTERFLY и их продукции, но сложно не видеть того, что на рынке товаров для настольного тенниса, несмотря на усилия всех производителей, есть BUTTERFLY и есть «остальные продукты». 

Так вот, NITTAKU Annsort на начало моего знакомства относится к категории «остальных продуктов», то есть к разряду накладок, которые можно купить, чтобы потом пользоваться и искоса смотреть на обладателей BUTTERFLY Tenergy с более развитой маркетинговой экосистемой. В этом обзоре я вместе с вами попробую понять, открывает ли NITTAKU Annsort что-то новое на рынке накладок или, попав в категорию «остальных», так и остается там вместе с другими.


1.ВНЕШНИЙ ВИД И ДИЗАЙН.

Так как на сайте NITTAKU накладка Annsort позиционируется как универсальная ALLROUND накладка, которая подойдет всем игрокам, но в то же время на многих забугорных сайтах есть информация, что Annsort удачно используют защитники, ТО сравнивать мы ее будем именно с защитными накладками. А если быть немного точнее : XIOM Yanus DF, XIOM True Innovation, NITTAKU Moristo DF, STIGA Chop & Drive.


Вложение:
SAM_1211.JPG
SAM_1211.JPG [ 464.08 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Вложение:
SAM_1213.JPG
SAM_1213.JPG [ 411.04 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Начнем с упаковки. Хорошая новость – у NITTAKU Annsort есть дизайн. Ну а плохая новость – никакой информации о характеристике накладки на ней нет. Даже толщина накладки пишется не вполне привычным образом: «middle». Так уж получилось, что это вторая накладка от японской компании NITTAKU, которая попала ко мне в руки и как бы это странно не звучало – вторая не японская. И если на упаковке NIYYAKU Moristo Df стоит значок «made in GERMANY» , то в случае с Annsort – «made in CHINA». Хочу сразу заметить, что накладка ничего общего с китайскими липучками не имеет. Об упаковки больше сказать то и нечего, так что приступим к полному анализу структуры самой накладки. 

Частоту расположения шипов, а также визуальную структуру губки вы можете увидеть сами на этом фото.

Проведем небольшой экспресс анализ: 

Сравнение с NITTAKU Moristo DF.

Вложение:
SAM_1266.JPG
SAM_1266.JPG [ 137.3 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Как видно из фото, параметры самого шипа одинаковы. Одинакова толщина и высота. Но вот его расположение и плотность немного отличаются. Это прекрасно видно на фото. Если шипы у NITTAKU Moristo DF расположены строго в линию, то у NITTAKU Annsort они располагаются в шахматном порядке. Кроме того у NITTAKU Annsort шипы расположены более плотно. Поэтому имея одинаковую толщину самого топшита , мы получаем более «пружинистую» Moristo DF. Структура губки одинаковая.

Сравнение с XIOM YANUS df.

Вложение:
SAM_1268.JPG
SAM_1268.JPG [ 107.78 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Здесь также имеет место шахматное расположение шипа. Плотность также больше у NITTAKU Annsort. Несмотря на одинаковую (я имею ввиду визуально конечно) структуру губки, губка у Annsort более жесткая.

Сравнение с STIGA Chop & Drive.

Вложение:
SAM_1273.JPG
SAM_1273.JPG [ 88.93 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Даже не сведущему в настольном теннисе человеку понятно какое, мягко говоря, корявое качество накладки у Chop & Drive. Но все же попробуем кое - что разобрать. Сразу бросается в глаза, что шип у Annsort заметно толще. Кроме того он имеет строго цилиндрическую форму. У STIGA Chop & Drive шип имеет в основании цилиндр, плавно переходящий в трапецию. Сразу бросается в глаза и более однородная структура губки. Плотность примерно такая же как и у NITTAKU Annsort.

Сравнение с XIOM True Innovation.

Вложение:
SAM_1275.JPG
SAM_1275.JPG [ 129.92 Кб | Просмотров: 3657 ] 


Высота и ширина шипа одинакова. Однако, структура шипа схожа с STIGA Chop & Drive (ох если бы не качество). Присутствует такое же шахматное расположение, плотность. Кроме того очень схожи топшит и губка. Вообще, забегая вперед могу сказать, что из всех накладок, которыми я играл до этого, NITTAKU Annsort наиболее схожа с XIOM True Innovation. Да и ценовой диапазон рядом. 

2.ПРОСТУКИВАНИЕ.

Также как и в случае с NITTAKU Moristo DF, NITTAKU Annsort не является накладкой со встроенным эффектом свежего клея. Поэтому хотя бы иногда (в случае с Annsort я это дел раза 2 в неделю) ее необходимо «подкармливать» быстрым клеем. Лично я использую ULTRA Клей SPEED PREMIUM. 

Для «полигона испытания» было взято классическое защитное основание Butterfly Joo Se Hyuk. Дабы было с чем сравнивать пришлось достать с полки STIGA Chop & Drive и еще раз поставить на Joo Se Hyuk. Для чистоты эксперимента я решил сравнить простое простукивание накладок (а именно NITTAKU Moristo DF, NITTAKU Annsort, STIGA Chop & Drive) на одном и том же основании Butterfly Joo Se Hyuk с использованием одного и того же клея и мяча. 

Сравнение с STIGA Chop & Drive.
Сразу чувствуется, что погрузка мяча в Annsort значительно больше, больше и эффект свежего клея. Справедливости ради стоит отметить, что топшит у STIGA Chop & Drive куда более липкий. 


Сравнение с NITTAKU Moristo DF.
Несмотря на то, что NITTAKU Annsort чувствуется как накладка с хорошим отскоком, это ничто по сравнению с Moristo DF. Свежепереклеяяная Moristo DF очень напоминает мне такие мягкие тензоры как ANDRO Roxon 330, YASAKA Mark V HPS Soft, ANDRO Hexer PowerSponge. То есть NITTAKU Moristo DF действительно очень сильно зависит от переклейки. А вот переклейка на NITTAKU Annsort сказывается в меньшей степени.


3.ОТЧЕГО ЭТО НЕ ОБЗОР...

Я наверно побью рекорд по краткости обзора, НО… Ничего необычного при игре с этой накладкой я не заметил. Среднее вращение, неплохой контроль, средняя скорость. То есть слово СРЕДНЕЕ как нельзя лучше характеризует эту накладку. Ну нет в ней какой то изюминки, присуще другим. И вроде стабильный топс, да нет той мощи как у Tenergy, Hexer, Acuda, Fastarc. Вроде и подрезка стабильная, но есть куда лучшие варианты (еще свежа на памяти игра в защите NITTAKU Moristo DF). И блок неплохой слева, да ведь есть же Roxon 330, Hexer PowerSponge!!! 

И все же… цена….Да да, цена самая гуманная. Но возможно очень скоро и в этом отношении Annsort окажется средней (привет ANDRO Nightmare!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий