четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор накладки FRIENDSHIP 729 High Point max

Добрый вечер всем любителям и профессионалам нашего любимого настольного тенниса. Хочу представить на ваш суд обзор накладки 729 Friendship High Point max черная.

Производитель о накладке:
- накладка разработана специалистами фирмы 729 и изготовлена в Германии с использованием самых современных технологий
- обладает идеально сбалансированными показателями всех игровых характеристик
- накладка хороша и для мощных вращений, и в обмене быстрыми ударами, и в игре из средней зоны
- используется превосходная суперэластичная немецкая губка

729 High Point – мягкая, быстрая, чувствительная накладка. Хорошо реагирует на свежий клей, но отлично обходится и без него. «Чпонькает», стреляет и при этом надежна в промежуточной игре и приеме. Легко поднимает запилы, а можно и сразу прострелить насквозь. Блок одинаково успешно можно применять и как мягкую подставку, и как острое активное действо. Исполнение «топ-спина» по блоку и перекрутка осуществляются без проблем с любой дистанции и высоты. 
Одним из достоинств накладки является её хорошая совместимость практически с любым основанием. В каждое сочетание она привносит свою изюминку (компенсирует жёсткость одних или добавляет динамики другим).
Накладка достойна самого пристального внимания игроков высокого уровня.

Моя часть:
Предъистория: Я достаточно давно, а именно уже более года, и с большим удовольствием играю с бекхенда китайской умеренно липкой резиной LKT Rapid Speed, но в последнее время в голове засел противный таракан и после каждой тренировки нудит мне, что мол тебе не хватает скорости cлева. Я мысленно пытаюсь его убедить в том что все дело в слабом махе, неправильном выходе на мяч, что нужно делать более резкое движение и т.д. и т.п. ( я предполагаю многие сталкивались с этим противным усатым монстром и как водится многих он мучает и до сих пор ). Плюс ко всему еще и появилась тяга к экспериментам, желание попробовать что то новое, в общем захотелось перемен, вот! Желание много тратить на приобретение нового инвентаря нет, да и вообще люблю я Китайские изделия для наст. тенниса. Шарясь по различным русскоязычным интернет магазинам с расширенным ассортиментом китайских производителей, к огромному сожалению наш любимый ТТСпорт к таковым не относится, наткнулся на данное изделие. Заинтересовало то, что немецкая губка и резина серии Ritc, да и цена не кусалась , решение было сделано , заказ оформлен. Ну а теперь к тесту.

Основание для тестирования JOOLA Wing Passion Extreme AN OFF+.

Упаковка: все оформлено очень красиво, конвертик сделан по аналогии с немецкими накладками, имеет несколько разворотов, сама упаковка сделана из плотного картона и картинки напечатаны на высококачественном типографском оборудовании. Вообще все оформление полностью соотвецтвует немецким аналогам.
Конверт имеет простую форму и заклеен на обычную двухстороннюю клейкую бумагу, не о какой вакуумной упаковки речи и не идет. 
Запаха, свойственного китайским накладкам, при открытии конверта нет.
Вообще все что касается упаковки и оформления не уступает мировым лидерам в этом направлении.

Внешний осмотр и первичный неигровой тактильный анализ накладки: 
Губка - имеет светло-кремовый цвет, средней пористости (к высокопористым я отношу гудки накладок Ксиом Вега, Андро Хексер, Батерфляй Тенержи и др. ), плотность на ощупь не высокая (относительно классических китайских накладок), на обратной стороне накладки промаркирована черной краской, на ощупь очень приятная и слегка шершавая.

Топшит – имеет матовую игровую поверхность с ярко выраженной бугристостью, сам верхний игровой слой достаточно тонкий , пупыри стандартной формы без проявления каких либо отклонений от цилиндрической формы, диаметр цилиндра небольшой, расположенность друг от друга не очень большая. Верхняя игровая часть топшита имеет достаточно высокую твердость, в то время как шип очень активно двигается и легко перемещается за смещением игровой поверхности в любом направлении (очень странное явление которое до селе мне не приходилось встречать). И самое главное что хочу подчеркнуть – нет никакой липкости, совершенно никакой липкости !!!! 
Обобщив все ранее сделанные заметки можно сделать промежуточный вывод по тактильным ощущениям – данная накладка сделана по образу и подобию с евро-японскими аналогами, это не тензор и структура губки очень похожа на прежние некитайские изделия, верхняя игровая поверхность достаточно плотная но имеет хорошую подвижность в купе со средне жесткой, но упругой, губкой оставляет достаточно хорошее впечатление.

Обрезка: очень сильно меня удивила “ любовь ” губки к клею (пользуюсь я резиновым, но без фанатизма и постоянной переклейки), два подряд слоя впитались в мгновение ока ни оставив от себя и следа, приклеиваемая поверхность так и осталась фактически без клейких свойств, а ложить третий слой я не стал. Губка обрезается достаточно легко, нож сильного сопротивления не встретил, контур получился ровный, и намеков на крошение не было. Хуже дело обстояло с топшитом, маленькие по диаметру и хорошо гнущиеся шипы прорезались плохо, плюс ко всему и игровой слой оказался из достаточно тянущегося материала, что тоже добавило проблем для аккуратного обрезания.

Банальное простукивание: первое что больше всего обратило на себя внимание когда я взял собранную ракетку в руки, это увеличившийся вес, прежняя накладка (см. выше) была куда более легкой. При простукивании топшита, жесткость верхнего слоя и мягкость шипа проявили себя очень ярко, до губки дело едва доходит. Амплитуда затухания отскоков явно выше чем к примеру у Коппы платин (моя резина с FH на данный момент), но нет никакого залипания, и что еще приятно, отскок очень прогнозируемый (у той же коппы к примеру, при простукивании, мячик хаотически отскакивает от поверхности из-за эффекта катапульты), он словно зажат в каких то направляющих и как по программе снижает свои отскоки.
Если же постучать мяч в руке, придавая при этом ему импульс, то он легко доходит до губки и приятно отскакивает от неё, скорость при этом вполне приличная.
При попытке придать вращение мячу и проверить цеплючесть резины я испытал некие непонятки (подозрения по странности в игре у меня появились еще при первичном осмотре, настолько необычная резина мне еще не встречалась). В чем это заключалось – когда сам вкладываешься и закручиваешь мяч, он получает вполне неплохое вращение, а вот при пассивной подставке на опускающегося стремится к соскальзыванию, будто ему не за что зацепиться! 
Что касается дальнейшего обзора я хотел бы отойти от привычных правил и разделить его на две части;
первая – первичные ощущения в игре, поведении по прошествии 2 тренировок.
вторая – определение нюансов и тонкостей собственного восприятия данной накладки по истечению месячного цикла тренировок. 
Причины такого разбиения могу объяснить следующим образом ; 
- для того что бы не забыть все малейшие детали при собственных ощущениях;
- что бы сохранить все первичные выводы и в дальнейшем сравнить их с теми которые будут по прошествии определенного периода игры (это делается вот по какой причине – очень многие сталкивались с проблемой, когда после первых тренировок инвентарь кажется настолько чужеродным для вас, что хочется просто выкинуть его в окно и забыть как страшный сон, но что то заставляло продолжать играть им и в дальнейшем вы сживались с ним настолько, что представить что-либо другое не представлялось возможным и все казалось ну просто идеальным. Ну или наоборот).
- еще одной немаловажной причиной является то, что я не очень сильный игрок, у меня нет четко поставленной техники, мой опыт игры насчитывает примерно 4 или 5 лет, в связи с чем полноценным обзором скорей всего это можно считать с большой натяжкой. Вот поэтому вся моя писанина скорей поток собственных ощущений от игры данной накладкой и что бы как можно более подробно донести до всех уважаемых читателей те ощущения которые я испытал, я и разделяю свои выводы на две части.

Часть 1 (две тренировки спустя).

Накат с лева: достаточно неплохой компонент, все понятно и прогнозируемо. Основные отличия для меня в том что до этого я играл липучкой с более медленным отскоком и лучшим зацепом. Выделить что то ярко не могу, да и скорей всего нет ничего такого что бы можно было выделить, этот элемент скорей всего не вызовет долгого времени для приноравливания всех игроков у кого до этого с лева стояла евро-японская резина.
с права: здесь тоже нечего особо выделять, все очень понятно, очень приятно. Но есть один небольшой нюанс, уже при выполнении наката эта резина проявляет себя как очень не восприимчивая к приходящему вращению, будто мяч и вовсе плоский!
Подставка: как с права так и слева ничего выдающегося, но в тоже время нет ничего что вызвала бы хоть какие то проблемы, возможно это большой плюс, или большой минус – решать вам.
Топс-спин: 
с лева – т.к. моя игра топсом слева полностью зависит от цеплючести топшита, (вся сила вращения придается в основном за счет кистевого движения, с небольшим импульсом со стороны предплечья), этот элемент мне показался слабым, но, появилась так желаемая до этого скорость. и дуга теперь имела слабо выпуклую форму. и мяч падал неподалеку от белой линии. Вот из-за этого появилось много промахов, нужно было какое то время привыкать, больше играть предплечьем, поднимать мяч, но все эти изменения и первичные неудобства привели к явному усложнению для игры на той половине стола! Вес тоже очень ярко себя проявил, приходится несколько менять свою и без того корявую технику перестраиваться и начинать замах чуток пораньше.
с права – здесь явных изменений я не замел т.к. сам играю на данный момент немкой (см.выше), отличия в меньшей скорости, большей твердости на прожиме губки, отсуцтвие громкого чпонька (он есть но не громкий и мало заметный), более высокая дуга и скорей всего меньшее вращение (обусловлено это скорей всего тем что нужно было сильнее тянуть мяч вверх). По подрезке играть тяжело, особенно начало.
Завершающий: а вот это коронка данного изделия, подобного удовольствия от игры по завышенним мячам, неважно с нижним или верхним, я давненько не получал. Вкалачивать все что только возжелал , просто кайф. А сколько изумления у аппанента! Появляется такая опасная уверенность, что спустя какое то время колотиш все что только под руку летит, и потеряв бдительность начинаются то уходы за стол , то сеточка.
Что касается защиты, то этим я владею еще хуже (хотя если честно, давненько есть желание вообще уйти в защиту, купить себе бооольшую лопату, наклеить одну липучку, и одни дш и мучать всех). Срезки на столе очень напоминает липкий китай, малая восприимчивость за счет этого странного симбиоза легко гнущихся щипов топшита при достаточно высокой твердости игровой поверхности дают очень хороший контроль по данному элементу.

Вывод делать буду после месяца игры, а пока что всем спасибо за внимание.
С уважением ко всем форумчанам leospeed. Все вышеизложенное является собственным видением указанного товара, без каких либо претензий на истину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий