суббота, 31 августа 2013 г.

О JUIC в частности и инвентаре вообще…

О JUIC в частности и инвентаре вообще…


О JUIC  в частности и инвентаре вообще…


Ну да – получил я обещанный-заказанный JUIC Elite 999 SV. Наклеил и попробовал… Ничего… Ах это русское «ничего», означающее в принципе положительный ответ!

Итак…
Кач – ну качает, ну пилит довольно неприятно. Но есть качальщики просто куда круче – типа BTY Tackyfire C. Есть и просто лучше – Donic Aconda Quattro medium, да и Sriver всех модификаций. Тот, что со СТАРОЙ бабочкой.
Перекрут – перекручивает, но нет ни полного пофигизма к чужому вращению как у классических китайских липучек, ни скорости Брайса, ни плотности того же Сривера. Слегка плывет, чуть-чуть кисель…
Топс по подрезке – в принципе есть, но на довольно жестких основах. И уж очень навесной – силовик сделать нереально. Даже на тех деревяшках, на которых это делает вышеупомянутый Доник – вроде как резина-оллраунд.
Подрезка по топсу – в принципе сильная. Но однозначно хуже, чем ТЕ Теккинесы. Что со СТАРОЙ бабочкой…
Блок – попадает. Но Joola Topspin блочит куда быстрее и неприятнее. И из средней зоны куда успешнее – полублоком-полусвечой.
На мягких основах играет только на чужой скорости…
Вроде ничего не забыл – а вместе получается НИЧЕГО. Особенного – тоже.
Качество изготовления при этом – высочайшее!

Вообще, похоже, это идеология фирмы JUIC. По интернет-отзывам нанолипучка Elite 999 Nano – неплохо без клея, но народ будет клеить уже те липучки, к которым привык. На новый импортный клей или отечественное ламповое масло – но клеить. А не морочиться наногубками… Drive Ultima Smash – отзыв о накладке как о неимеющей слабых мест. И ВСЕ! Вообще-то такие резины есть уже давно – Марк 5 и Сривер тот же, ну и так далее…
Защитные длинные шипы Leggy классно играют пилом по топсу из 2-3 зоны, но есть шипы, которые однозначно пилят лучше – TSP Curl P1 R, а есть – которые разнообразнее – Фантомы и Милки Веи. И куча более правильных длинных шипов со сцеплением для игры на столе…

Понятно, почему наш форумчанин Egor выбрал самую ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ резину этой фирмы – опять таки с высочайшим качеством изготовления. И понятен ответ другого нашего форумчанина Krolik на вопрос, почему он юзает Марк5 30 – чтобы серийно и непринужденно делать СРЕДНИЙ топс. То самое НИЧЕГО…Хоть и другого изготовителя.
В России, где изобретено «ничего» - его не любят. В настольном теннисе – точно, ибо перекос продаж в сторону сверхтолстых сверхбыстрых резин и оснований офф+ не то что нетипичный для остального мира, а вообще болезненный. Тяжело будет на нашем рынке JUIC с такой маркетинговой политикой. Правда, есть у них основа – Eurochopper, экстремально большого размера… Может – в ней правда, брат?
А приобретение поставлю на офф+ арилейт китайский. Для того самого среднего левого топса… Наверное – пойдет!

Р. Аваев, Спб

Комментариев нет:

Отправить комментарий