понедельник, 2 сентября 2013 г.

Австрия попросилась в топ-дивизион на чемпионате Европы-2013 и просьбу удовлетворили

Австрия попросилась

в топ-дивизион на чемпионате Европы-2013 и просьбу удовлетворили


Фото - oettv.org.
Европейский союз настольного тенниса скромно опускает имена. И ссылается на решение некоего исполнительного комитета ETTU без упоминания француза Jean-Francois Kahn – он был заместителем итальянца Bosi Stefano, который 9 августа 2013 года ушел в отставку с поста лидера ETTU.
И теперь именно Jean-Francois Kahn возглавляет европейский союз настольного тенниса – до 5 октября 2013 года, когда в австрийском Швехате и состоится общее собрание представителей стран-участниц ETTU.
Что это?
Предвыборный ход француза?
Австрия попросилась. И безымянные чиновники согласились уважить хозяина площадки чемпионата Европы по настольному теннису в Швехате (Австрия, 4-13 октября 2013 года). Тут невозможно ничего разобрать.
Как будто функционеры европейского союза настольного тенниса дружно ушли в "партизаны". И уж тем более никакой весточки от француза Jean-Francois Kahn вы не дождетесь.
Чиновники попрятались.
Но решение в пользу Австрии, тем не менее, опубликовано. Строго говоря, ничего совсем уж страшного не случилось. Женская сборная Австрии, в отличие от Италии образца 2003 года или мужской команды Дании (2005) не сидела в "кустиках". А добросовестно играла европейскую квалификацию в самом последнем Standard Division (25-е место и ниже).
Здесь победила.
Но по регламенту может перейти лишь во второй дивизион. И ни за какие медали Евро-2013 бороться не сможет. А ведь так хотелось. Тут важно напомнить, каким образом австрийские девушки во главе с китаянкой №24 Liu Jia вообще оказались в Standard Division.
Штука в том, что женская команда Австрии пропустила чемпионат Европы 2011 года – Liu Jia (18 февр. 1982) летом того же года стала мамой. Так уже получается, но без этой девушки австрийской команды просто нет.
Бессмысленно соревноваться.
Но регламент чемпионата Европы опирается на прецеденты. Те места, что команда заняла в прошлый раз. Потому женской сборной Австрии подарили "баранку". И переместили в самый конец европейских команд.
Где девушки Австрии терпеливо и провели квалификацию 2012-2013 годов. На самом деле, "контрамарка" для австрийцев предполагалась еще в октябре 2011 года, когда пришло известие о пропуске чемпионата Европы в Польше-2011.
Но тут захотели соблюсти приличия.
Дескать, мы не Италия и не Дания – будем проходить европейскую квалификацию, даже если потом не сможем бороться за медали Евро-2013 у себя дома. Но, как видим, отыграть роль до конца не получилось.
4 сентября 2013 года в прямом эфире laola1.tv состоится командная жеребьевка чемпионата Европы по настольному теннису в Швехате (Австрия, 4-13 октября 2013 года). После чего будет хорошо видно, куда именно поместили австрийскую сборную женщин.
Предварительная расстановка такая.
Есть двенадцать команд. Первые две из двух квалификационных групп дивизиона чемпионов (всего 4) находятся сразу в четвертьфинале. Остальные сборные, включая две лучшие команда из второго дивизиона (ChaD – Challenge Division), играют за выход в четвертьфинал.
Женская команда Австрии будет 13-й.
Её поместят в дополнительный раунд напротив одного из чемпионов квалификации Challenge Division, после чего возможна игра за выход в четвертьфинал, полуфинал и даже золотая командная медаль.
К мужчинам Австрии – никаких вопросов.
Они играли в той же квалификационной группе, что и россияне. Наши мужчиныв итоге заняли первое место и по регламенту Евро-2013 сразу переносятся в четвертьфинал. Один шаг – командная медаль. Впервые в истории мужской сборной России.
Тогда как австрийские мужчины заняли в нашей квалификационной группе четвертое место. И только начнут с кем-то играть за выход в четвертьфинал. Российские девушки в европейской квалификации заняли второе место. И также помещаются в четвертьфинал Евро-2013.
Одна победа – снова командная медаль.
Если хорошенько разглядеть принципиальную схему чемпионата Европы (внизу), то женская сборная Австрии с китаянкой №24 Liu Jia помешать не смогут, ибо в четвертьфинале выходят на победителя квалификации дивизиона чемпионов (W. gr. A или W. gr. B).
Австрийский Швехат соберет почти все разомкнутые части континентального первенства в одной академии настольного тенниса Вернера Шлагера (4-13 октября 2013 года). Забудет лишь микст.
Турниров шесть, а не семь: командные, личные, парные соревнования мужчин и женщин. Разыгрывается 24 медали. Еще четыре штуки были вручены на 5-м чемпионате Европы микстов в Румынии (Бузэу, 14-16 июня 2013 года).

Дивизион чемпионов. Так будут распределяться команды, занявшие в квалификации 1-5 места, на Евро-2013 в Австрии (4-13 октября). В схеме указаны две лучшие команда из 2-го дивизиона (ChaD – Challenge Division).
Первые две команды из двух квалификационных групп дивизиона чемпионов (всего 4) находятся сразу в четвертьфинале. Остальные команды играют за выход в четвертьфинал. Проигравшие здесь – откатываются на борьбу за места 9-12.
Команды, занявшие 11-12 места переходят в Challenge Division.
Фото - ETTU Handbook / ETTU.

4 сентября 2013 года в прямом эфире laola1.tv состоится командная жеребьевка чемпионата Европы по настольному теннису в Швехате (Австрия, 4-13 октября 2013 года).
Скриншот - Григория Давыдова / laola1.tv.

Григорий Давыдов
01.09.2013 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий