суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор JOOLA Markovic OFF

Вес: от 90 г (заявлено производителем) до около 85 г (по моим ощущениям)
Толщина: 6,0 мм (измерено)
Размеры лопасти: высота 15,5 см, ширина 15,0 см (измерено)
Слои: Хиноки-Кото-Карбон-Айос-Карбон-Кото-Хиноки
Жёсткость: средне-жёсткое, наружный слой мягкий
Гибкость: умеренно гибкое

Первое что появляется в спектре ощущений, когда берёшь в руку это основание - потрясающе удобная ручка! Из все оснований, которыми я играл, ручка Markovic мне понравилась больше всего. Особенно анатомическая, моя любимая. Очень хорошо сбалансирован вес основания - где-то посередине между лопастью и ручкой.
Основание достаточно тонкое (около 6,0 мм) и лёгкое (около 85 г) - это плюс. Увеличенное пятно отскока - тоже хорошо. Включает в себя два карбоновых слоя, весьма тонких и эластичных, причём эти слои - третьи, если считать с поверхности (над ними слои хиноки и кото).
По скорости - классическое OFF-основание. Для меня огромным плюсом этого основания является то, что оно, благодаря довольно мягким и "глубоко спрятанным" карбоновым слоям сглаживает нежелательную для меня излишнюю жёсткость современных быстрых тензоров. Так, DONIC Coppa JO Platin, о которой я ранее слышал много отзывов как об очень жёсткой накладке, на Markovic мне совершенно не кажется таковой. А вот попробовал ту же резину на BUTTERFLY Boll Tricarbon - ощущение как будто камнем играешь. Я до запрета переклейки играл исключительно Fx-версиями накладок Butterfly и опасался, что переход на жёсткие тензоры будет для меня проблематичен. С Markovic переход прошёл без особых проблем.
Что касается сочетания Markovic с тензорами четвёртого поколения, то на нём очень хорошо играли более жёсткие варианты - ANDRO Hexer, DONIC Baracuda. Играть на нём Tenergy оказалось не очень удобно - тут как раз недоставало жёсткости, необходимой для хорошего "пробития" Tenergy, что особенно относилось к 05-верссии и меньше - к 64.


Вложения:
1605_LRG.jpg
1605_LRG.jpg [ 16.16 Кб | Просмотров: 4459 ] 
image002.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий