среда, 21 августа 2013 г.

Обзор GEWO Reflexx Speed max

Уважаемые любители настольного тенниса !
Мне удалось поиграть интересной резинкой от фирмы Gewo, впечатлениями от которой я хотел бы с вами поделиться… Называется резина Reflexx Speed.
Сама фирма GEWO существует достаточно давно, по крайней мире я их продукцию видел где-то аж году в 95-м, однако похоже, что на внешние рынки, помимо немецкого, они свою продукцию начали продвигать только в последнее время…
Резина производится на всем нам хорошо известном по продукции многих немецких, да в последнее время и японских фирм производителей НТ инвентаря – заводе ESN.

1.Упаковка
Упаковка достаточно аскетичная, это конверт серебристо-стального цвета запаянный в целлофан, не вакуумный, на самой резинке сверху защитный бумажный листок белого цвета.
На передней стороне конверта символы технологий примененных в накладке «Power Tension Boost» и «Clean Power Inside», в общем то все немецкие фирмы как-то по разному называют примерно одни и те же технологии примененные в их накладках, по сути Gewo Reflexx Speed, это тензор того же поколения, что Acuda от Donic или Hexer от Andro. Также приклеена наклейка черного цвета с указанием толщины 2,2 мм.
Вложение:
pic1.jpg
pic1.jpg [ 354.82 Кб | Просмотров: 2290 ] 

На задней стороне конверта можно увидеть значения скорости, вращения и контроля, эти цифры у каждого производителя в своей шкале, и мне ни о чем не говорят….толщин, в которых производится резина – это 1,8…2,0….2,2 мм и твердость medium-hard 47 градусов – это пожалуй более полезная информация, по которой какие то выводы можно сделать, тем более что известны твердости других резин от завода ESN и в данном случае фирма Gewo привела твердость абсолютно правильно.
Вложение:
pic2.jpg
pic2.jpg [ 513.48 Кб | Просмотров: 2290 ] 


2.Вес
Резинка не особо легкая, приблизительно на уровне современных наиболее мощных тензоров, так уж сложилось что вес это необходимая плата, за мощь резинки. При этом вес немного меньше чем у Baracuda, где-то между Acuda S1 и Hexer, легче чем Tenergy 05 и явно тяжелее Coppa X1 T, ну и конечно же резина легче, чем Rasant, Bluefire, Sigma Pro…

3.Топшит
Топшит твердый, матовый и нелипкий однако зацеп у топшита очень хороший, шипы короткие среднеширокие, расположены не так часто как сак у Baracuda, примерно с такой же частотой как у Hexer, в целом топшит по своим характеристикам похож на топшит Acuda S1, может быть чуть помягче

Вложение:
pic3.jpg
pic3.jpg [ 263.76 Кб | Просмотров: 2290 ] 


Вложение:
pic4.jpg
pic4.jpg [ 240.51 Кб | Просмотров: 2290 ] 


4.Губка
Губка оранжевого цвета, твердая и очень энергичная… 
Вложение:
pic6.jpg
pic6.jpg [ 219.64 Кб | Просмотров: 2290 ] 

губка имеет пористую структуру, но поры поменьше чем у Tenergy 05, Baracuda… по размеру приблизительно как у Hexer HD, Acuda S1, маркировка на задней стороне еще раз подтверждает то, что резина с завода ESN, заявленная производителем твердость в 47 градусов по-моему соответствует действительности.
Вложение:
pic5.jpg
pic5.jpg [ 402.66 Кб | Просмотров: 2290 ] 


На приведенных ниже фотках можно увидеть структуру гудки и шипов:
Вложение:
pic7.jpg
pic7.jpg [ 96.61 Кб | Просмотров: 2290 ] 


Вложение:
pic8.jpg
pic8.jpg [ 108.73 Кб | Просмотров: 2290 ] 


5.На каком основании проводился тест
Тестировалась резинка на основании Butterfly Shlager Carbon, основание всем известно и в дополнительном описании не нуждается.

Вложение:
pic9.jpg
pic9.jpg [ 400.54 Кб | Просмотров: 2290 ] 


Вложение:
pic10.jpg
pic10.jpg [ 461.22 Кб | Просмотров: 2290 ] 


6.Как резинка ведет себя в игре

Топспин

Траектория не высокая, но выше японских резинок типа Rise Speed, ниже чем у Tenergy, Baracuda, Rasant, примерно на уровне Acuda S1. Время задержки мяча на резине ниже чем у Tenergy, Baracuda, Rasant, опять же на уровне Acuda S1. Резина при выполнении топспина ведет себя достаточно линейно, нет неожиданных плевков, ограничения скорости при выполнении мощных топстинов тоже отсутствуют, сколько мощи вложил в удар столько резина и выдала, топшит и губка играют как единое целое. Приятное впечатление от резины в том, что топспин можно выполнить очень мощно, в том случае когда Rasantом или Coppa X1T, приходится долго и упорно накручивать мяч, для Reflexx Speed достаточно выполнить один хороший топс навылет. 

Скорость Reflexx Speed=Acuda S1>Rasant>Tenergy 05
Вращение Tenergy 05>Rasant >Reflexx Speed=Acuda S1
Контроль Rasant >Reflexx Speed>Acuda S1>Tenergy 05
DwellTime Reflexx Speed=Acuda S1<Tenergy 05<Rasant

Подача
Вращение при выполнении подач на уровне Acuda S1 и Coppa X1 Turbo, несколько ниже чем у Rasant, Baracuda, Tenergy, но это признанные лидеры с которыми сложно тягаться в этом аспекте игры. С контролем длинны подачи и места попадания проблем нет, всё точно и комфортно.

Подставка, накат
Накладка имеет достаточно низкую чувствительность к приходящему вращению, значительно ниже чем у тех же Rasanta и Tenergy, поэтому игра подставками очень контрольна и комфортна, по той же причине очень контролен накат, удары по топспину и по высоким подрезкам.

Перекрут по топспину
Перекрут выполняется достаточно комфортно, скорость при перекруте просто колоссальная, однако обрабатывать мяч надо очень тщательно, т.к. траектория достаточно низкая и длинная. При игре в дальней зоне от стола скорости достаточно.

Игра с нижним вращением.
Накладка очень быстрая, игра подрезкой явно не ее сильная сторона, долго качать ей не желательно, нужно побыстрей выходить из кача, например скидкой, тем более что она выполняется более чем хорошо, вследствие несильной чувствительности резины к приходящему вращению.

7.Выводы
Reflexx Speed одна из наиболее быстрых резинок на рынке.
Резинка – немецкий тензор 4-го поколения, со всеми вытекающими.
Резинка весьма мощная, очень хороший конкурент для Acuda S1, Tenergy 05.
Мне кажется что резинка скорее для форхенда и для спортсменов делающих ставку в игре в большей степени на одиночный топспин, нежели на длительный розыгрыш мяча. На бекхенде ее тоже можно использовать, но для повышения контрольности желательно взять двойку или 1,8. 
Резина в большей степени для регулярно тренирующихся игроков, как минимум верхнее-любительского уровня –недостаточно подготовленному игроку будет сложно управлять такой мощной резиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий