суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор основания DONIC Ovtcharov Senso V1 OFF+

Не найдя в нете обзоров про данную доску я решил съездить в магазин и выбрать основание по всем правилам – простучав, проверив звонкость, игровое пятно, простучав костяшкой руки. Много досок я перепробовал и выбор пал на DONIC Ovtcharov Senso V1 OFF+, о чём я пока не жалею.
Ладно перейдём к сути…
Стратегия доски нападение основанное на вращении на столе и из 1зоны,отойдя во вторую приходится вкладываться очень и очень сильно. Основание не сильно гибкое, верхний слой жёсткий, но если сравнить с верхним слоем рутиса, то чувствуется некая «пористость». Второй слой лежит довольно жёсткий и плотный, и это очень отчётливо чувствуется при усилении атаки, так как усилить можно очень здорово. Третий средне мягкий, ну а центральный слой мягкий. Дырка в ручке ни как негативно не отразилась, даже придала особое чувство мяча данному основанию. Щёчки ручки сделаны из приятного и звонкого дерева, моя ладонь при игре сильно потеет, а обмотки ухудшают чувство мяча, и я их не использую, а с данным основанием никакого дискомфорта я не испытывал. Коробка стандартная Дониковская, ни чего «навороченного» и нового в ней нет, в общем сработано по высшему классу - строго, по делу и ничуго лишнего обсалютно нет (даже все края и острые места обточены очень качественно и всё без нареканий). Накладки для теста использовались следующие:
DONIC Coppa X2; DONIC Vario Soft; TIBHAR Rapid Soft; NEOTTEC Hinomi M; DHS Skyline 2; XIOM Vega Pro; DHS Memo 3.
Давайте рассмотрим данное основание с давно зарекомендовавшей себя Vega Pro 2.0 чёрной с лева и китайцем DHS Skyline 2 2.0 красным с права.
Банальное простукивание.
Скорость при несильном простукивании (10 – 15см) не отнесёшь к чисто деревянной семислойке – слишком медленно, но при усилении сразу становится заметен её скоростной потенциал. Из за жёсткости основание мячик в себе не задерживает, по сравнению с ней у Микелянжело мяч держится значительно дольше. При простукивании сразу можно понять что доска не из раздера «вибро», но вибрация всё таки присутствует. Баланс доски не сильно смещён в лопасть, а скорее во 2/3 лопаты. При использовании таких довольно тяжёлых накладок баланс сместился ощутимо в лопасть, но у меня это оказало положительное влияние на игру, с более лёгкими накладками баланс равномерный.
Игра на столе.
Самое наверное главное для меня по крайней мере это то, что доска настолько простая, что я привык к ней за 5 – 7 минут. Она просто делает то, что просишь ты, с особым, присущим только этой фирме ощущением контроля, просто можно послать мяч туда, куда тебе в голову взбрендило. Но есть и но, а заключается оно в том, что никаких чудо вращений там нет, всё сам, как вложился, так и пошло, как с китайскими накладками. В общем классно управлять мячом в любых ситуациях, но плоско бить – последнее дело.
Игра с верхним вращением.
Игра накатами слева и справа шла по месту, очень контрольно и стабильно, можно было направить мяч именно туда, куда тебе надо, при этом меня поразило то что я чувствовал куда именно попал мячик, особенно это было видно при игре слева.
Игра топспинами из средней зоны справа была мощной, было легко направить мяч в заданную точку, что особенно странно, так это то, что при игре справа китаем мяч ну ООчень сильно нырял перед соперником (прям как камнем падал), а Vega Pro давала сумасшедшую дугу, мяч буквально перелетая сетку как бы смещался в мою сторону(это если как китаем на вращение вломить, изо всех сил). Слева перекрут топса на ура, при том можно как и агрессивно, так и на вращение, со смешами проблема.
Игра с нижним вращением.
Вполне контрольный элемент, давал брату(он защитник), он вполне нормально вернул мне 16моих топсов, кстати не слабых. Подрезка на столе вполне контрольная, короткая игра проходит классно из за какой то тухлости основы на слабых ударах, доска сама тухлит до определённого момента, потом идёт усиление. Подрезка в дали от стола вполне стабильна и контрольна, без проблем можно запелить любой мяч, как будто в руках защитная доска.
Пассивная игра.
Короткая игра проходит на ура, блоки, подставки. В общем всё по месту и в любую точку(зависит от мастерства и техники).
Активная игра на столе.
Скидки, жёсткие блоки, агрессивные подрезки просто супер!!!
Вывод.
Основание подойдёт широкому кругу людей, предпочитающих чисто деревянные доски с потенциалом на усиление атаки, для тех кто привык играть первым номером, а не ждать атаки со стороны соперника бесконечно подрезая мяч. Именно в такой игре оно раскрывается на всю, без остатка, полностью. Оно для людей, которые стремятся рвать ритм игры, менять скорость, направление, вращение. Оно не подойдет для игры во второй и третьей зонах, свечи кидать – это вообще не для этой доски. Люди, которые предпочитают высокочувствительные основания найдут в этой доске много плюсов, которые я не заметил. В этой доске замечательно и то, что её можно давать игрокам младшего и среднего уровня, ведь она прощает много огрехов и ошибок. Если я в чём то ошибаюсь, то надеюсь вы меня поправите, спасибо за внимание

Комментариев нет:

Отправить комментарий