понедельник, 19 августа 2013 г.

Обзор DHS Skyline 2-NEO

Тестируем DHS SkyLine 2-NEO, 2.2(max), forhand-black, backhand-red.
1. Товар предоставлен в вакуумной упаковке. Накладка из себя представляет 8-ми угольник, с заранее нанесенным производителем клеящим слоем на губку, заклеенную пленкой.
2. Вес тестируемых накладок в упаковке 77.3гр(red) и 78.5гр(black). Вес этих накладок очень сильно отличается друг от друга даже в рамках одной и той же партии. Отклонения доходят до 15-20%, что негативно сказывается на балансе ракетки, но если выбирать накладку с весами, можно сбалансировать ракетку по своему усмотрению. Тестируемая накладка имеет наименьшую массу (по крайней мере опираясь на статистику). Массы накладок подбирались исходя из минимализации веса ракетки в сборке.
Изображение
Изображение
3. Топшит накладки имеет ярко выраженную липкость, которая как и многие свойства, зависит от массы накладки. Эластичность топшита низкая, частота расположения шипов – нормальная. Губка скрыта слоем заводского клея, имеет желтый цвет (для иных модификаций она может быть и синей). Производители заявляют, что жесткость губки 40-41 градус. При наклейке на основание, клеем обрабатывалась только основа, схватывание с резиной произошло прекрасное. При обрезании накладки бритвой, крошения губки не происходит, топшит остается в целом ровный, неровности отдельных кусочков можно списать на неопытность.
Изображение
4. Тестирование велось на основании Butterfly Kiso Hinoki-VII OFF.
5. При простукивании мячом новой резины отчетливо ощущается ее липкость. Отскок очень слабый при пассивном простукивании и хороший при активном. Глубина погружения мяча мала.
6. Через 3 тренировки липкость пропала и начинаем сравнивать. Накладка играет активно при активной игре и пассивно при пассивной. Если вкладываться в удар – получается вполне приличная скорость. Мяч летит вполне себе даже контрольно, чувство мяча не пропадает ни на секунду. Комментарии про вращение липких накладок излишни. Накладка чем-то напомнила TSP Triple-21, но жестче. Скорость и вращение на очень высоком уровне. Тяжело найти аналог, но, сравнение с такими накладками, как BTY Bryce – некорректно, накладки совершенно иного качества. После пропадания липкости контроль стал заметно лучше, все мячи направляются туда, куда хотелось.
7. Техника наката вцелом не претерпела изменения. При выполнении топспина для получения максимального вращения и скорости, а также стабильности траектории лучше всего играть все мячи максимально вперед. Получаются размашистые длинные движения с хорошей скоростью и вращением. Топспин по блоку и накату выполняется чрезвычайно комфортно вне зависимости от длинны приходящего мяча. Это может быть мощный топспин по длинному мячу, выполненный с паузой или мягкий по едва слетающему со стола мячу. Накладка цепляет мяч практически всегда. Топспин по подрезке тестировался против «запила» Tenergy 05-1.7мм на Joo Se Hyuk. По такому запилу игра топспином на вращение противопоказана. Топспин на вращение таким сочетанием не попадает в стол практически никогда. Выполнение топспина «сквозь» мячь (рука идет снизу и продавливает мяч как можно дальше вперед) дает прекрасный эффект в виде мощного Топспин, который сминает оборонительные порядки соперника. Партнеру-защитнику пришлось очень не просто. Прием длинной подачи с любым вращением длинным размашистым движением не вызывает проблем, тут широкое поле для фантазии – и аккуратный медленный топспин и топспин на вылет. Скручивание коротких мячей со стола очень приятное с хорошим вращением способно застать соперника врасплох.
8. Таким сочетанием возможен вариативный кач по всему столу от коротеньких скидок до мощной подрезки в живот. Накладка позволяет комбинировать нижнее вращение с любым боковым. Сочетание настолько контрольное, что даже из неудобного положения хорошее размашистое движение с вытягиванием мяча вперед даст хорошую. Контрольную подрезку. Подрезка таким сочетанием вызывает много проблем с атакой у соперников, после нее ни каждая накладка способна сделать скоростной топспин, а топспин на вращение очень комфортно «блочится» на стол.
9. Вцелом блок этой накладкой столь же вариативен, как и вся остальная игра. При пассивной игре блок очень тухлый с коротким отскоком от стола, при активном движении рукой блок становится очень мощным, но надо очень хорошо прижать мяч к столу.
10. Накладка очень хорошо себя показывает на основаниях с наружным слоем из Хиноки. Это Kiso Hinoki-V, VII, Photino и Senkoh, очень капризно на SCHLAGER CARBON OFF+. Накладка оставила очень приятное впечатление на Tamca Gergely OFF+. На основаниях других производителей накладка не тестировалась.
11. Общее впечатление от накладки очень хорошее. Накладка капризная при выборе основания, требует небольшого перестроения техники (в сравнении с европейскими), но при правильной игре показывает очень приличные результаты. Считаю ее характеристики очень близкими к таким накладкам, как BTY Tenergy, ANDRO Roxon и Hexer. При цене накладка всего в 750р (мы тестировали так называемую версию для продажи, а не провинциальную и уж тем более не национальную) накладка служит не менее года без потери качества, не сыпется, не садится, что нельзя сказать о европейских аналогах. Считаю что игрокам уровнем до КМСа эта накладка вполне может заменить дорогие Tenergy, Roxon и Hexer. Недостатком накладок является большая разница между черной и красной резиной (черная больше вращает), а также большой разброс масс накладок.
Обзор составлен Попенко Максимом, Челябинск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий