суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор Butterfly Timo Boll w5+gambler shadow +yasaka zap biotech

Доброго времени суток, форумчане, сегодня я хотел бы поделиться с вами обзором интересного сочетания Butterfly Timo Boll w5+ FH:gambler shadow 2.15+BH:yasaka zap biotech 2.2.
Для начала расскажу немного о себе. Мне 17 лет, я из Удмуртии, теннисом занимаюсь около 4 лет, играю в атакуещей манере, преимущественно вращениями из 2 зоны. Уровень в рейтинг перевести как-либо не могу, но скоро я выложу видео с игрой данной ракеткой и вы увидите, как я играю.
Выбирая накладки на мое излюбленное основание W5, я руководствовался прежде всего соотношением цена/качество, и мой выбор пал на китайские накладки с европейским духом.
Итак, перейдем непосредственно к обзору.
1.Gambler shadow (позже gs) имеет, красивый конверт, с минимумом информации.Сам конверт обычный, не вакуумный. несомненный плюс и то, что на накладке имеется защитная пленка. Yasaka zap biotech (позже yz) имеет довольно простой в оформлении, вакуумный конверт. Тоже имеется защитная пленка. При вскрытии конвертов накладки издают запах искусственной резины.

Вложение:
IMG_3789.JPG
IMG_3789.JPG [ 575.86 Кб | Просмотров: 1931 ] 

2.Вес накладок очень порадовал, к сожалению, взвесить нет возможности, но скажу точно, что gs легче andro xexer и xiom vega pro, причем ощутимо. yz на фоне этих накладок кажется вообще пушинкой. :D 
3.gs имеет непрозрачный топшит, твердостью выше среднего, шипы расположены часто, но они шире чем у хексера. Топшит gs имеет логотип ittf и серийный номер. Губка по жесткости сравнима с губкой хексера, может на 1-2 градуса жестче.Кстати говоря, топшит очень цеплючий, хотя чуточку уступает колдуну, и чуток липковатый.

Вложение:
IMG_3791.JPG
IMG_3791.JPG [ 387.56 Кб | Просмотров: 1931 ] 
Вложение:
IMG_3792.JPG
IMG_3792.JPG [ 636.97 Кб | Просмотров: 1931 ] 

yz, обладает мягким, прозрачным топшитом на нем нет серийного номера, но есть надпись "Japan". Шипы расположены часто, но они тоненькие. Сам топшит, тоже хорошо цепляет, хотя несколько слабже чем gs, слабая липкость также присутствует.Губка очень мягкая и сравнима по жесткости с мягкими версиями евротензоров.

Вложение:
IMG_3793.JPG
IMG_3793.JPG [ 536.07 Кб | Просмотров: 1931 ] 
Вложение:
IMG_3794.JPG
IMG_3794.JPG [ 579.93 Кб | Просмотров: 1931 ] 

Сверху вниз Andro Hexer, xiom vega pro, gambler shadow, yasaka zap biotech

Вложение:
IMG_3797.JPG
IMG_3797.JPG [ 370.23 Кб | Просмотров: 1931 ] 

4.Простукивание мяча сюрпризов не выявило: gs играет преимущественно топшитом, и работа основания ощущается слабо, а yz поглощает мяч, а затем "катапультирует" его.
5. В игре накладки оставили только положительные впечатления.
Накаты обеими накладками проходят стабильно и четко, неожиданностей нет. 
Топспин справа gs получается сильно накрученный, со средней дугой, причем можно и чиркать и играть на прожим губки, второй вариант несколько предпочтительной. вращение получается очень мощное и управляемое, хотя вращения все же меньше, чем у хексера . Весь свой потенциал накладка раскрывает при игре в 1 и 2 зонах. Gs позволяет делать неплохие серии топсов, но можно сыграть в несколько топс-ударов, завершив розыгрыш быстрой атакой. Присутствует небольшая катапульта. Благодаря цепкому топшиту, и жесткой губке, эта накладка является хорошим оружием против защиты, запилы поднимать несложно, но акцент надо делать больше на скорость, нежели чем на вращение. Перекруты со второй зоны чуть ли не главная особенность gs. Они управляемые, мощные и увернные, ощущения очень близки к "хексеровскому" перекруту, кои я считаю эталонными. Топс слева yz очень универсален, его легко варьировать по направлению, скорости и вращению, пусть и вращение не такое мощное как у t05fx, но оно позволяет проводить атаку вращениями слева на УРА.накладка может быть использована в любой зоне. К сожалению в силовой манере такой накладкой играть сложно, она плывет на моем основании, ведь верхний слой жесткий koto.Зато аккуратные топсы, длительные серии - чуть ли не главный козырь этой накладки. Подрезку этой резинкой очень сложно поднять, приходится играть в наивысшей точке мяча и очень сильно концентрироваться при выполнении этого элемента. Дуга вращение высокая, хотя ее тоже можно варьировать, катапульта довольно сильная.Основание хорошо дополняет эти накладки, и позволяет играть вращениями во всей красе.
Короткая игра и подачи сильный элемент накладок gs ввиду свое жесткости слабо реагирует на приходящее вращение, и поэтому оставить короткую подрезку не составляет труда, а подачи получаются очень опасными, yz позволяет в короткой играть котрольно по месту, и ДЕЛАТЬ сильно запиленные срезки со стола. Кач сильный элемент yz, а вот gs почему-то вызвал у меня затруднения, нет той уверенности которая присуща ясаке.
gs позволяет активно блочить соперника, так, что он может не успеть к возврату, причем такой агрессивный блок хорошо управляем и чувствуется уверенность и возможности усиления. Думаю в этом не малая заслуга и основания. yz менее агрессивна в этом элементе, однако, она дает возможность точными подставками завести оппонента в затруднительное для него положение. Свечки из третей зоны сильный элемент накладок, накладки позволяют делать полутопсы которые могут ввести в ступор соперника, а контр-атака из 3 зоны вообще ошеломит соперника.
Вывод: накладки отличны по соотношению цена качество, они хорошо сочетаются с моим основанием и подойдут тем, кто хочет хорошо сбалансированные, качественные и долговечные накладки за разумные деньги. Я с уверенностью могу сказать, что это евро-японские накладки с китайской отдушкой. :D 
Прошу не сильно критиковать меня за мой дебютный обзор, но я постарался подробно изложить свое мнение по этой ракетке.
Всем спасибо, у кого хватило терпения дочитать до конца мой обзор :D
Да и кстати, информации про butterfly w5 прктически нет, так как о ней уже подробно рассказали в другом сравнительном обзоре.
Если у вас есть вопросы или пожелания, пожалуйста высказывайте. :)
На следующей неделе выложу видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий