четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор AVALOX Sterco 2,0

Для начала скажу вот что: по жизни я весьма консервативен, и мне непросто принять в свою «экосистему» что-то новое, так получается, что безболезненно переход никогда не даётся. Вышло следующим образом: был продан ANDRO Hexer, я ждал-ждал появления Hexer HD – да так и не дождался и решил обновить накладку. Обновить – это, конечно, громкое слово, пользовался я в качестве подспорья квадрат ANDRO Hexer.

Собственно, это чудо немецкой технологии у меня до сих пор есть, и расставаться с ним пока я не намерен (разве что по случаю продам его хорошему человеку по хорошей цене). Купил я AVALOX Sterco 2,0 кр. Почему именно AVALOX Sterco – смотрите, тут можно пойти по пути людей, пишущих «обзоры» на сайте ttsport.ru когда перечисляются требования, по которым вещь подходит идеально. Ну, скажем, так – мне очень-очень была нужна накладка с очень высоким сцеплением, не нужна была жесткая губка, и чтобы вес накладки был невелик и встроенный эффект переклейки, и цена до 1100 рублей. Ой, вот надо же – подходит исключительно AVALOX Sterco, все счастливы.

Но лучше я расскажу всё как есть. Увидел отзывы о данной накладке на других сайтах. Дальше пришло понимание, что можно попробовать взять накладку и «пропустить» ее через себя, тем более цена весьма демократичная. Скорость накладки относительно быстрая– можете смеяться, но большего и не нужно. Что есть ещё хорошего – неплохое вращение, хороший контроль, опять же цена. Есть и плохие моменты – накладка недостаточно цепкая, не хватает скорости. Я думаю, надо написать про накладку обзор – модель того вполне заслуживает.

1.Внешний вид и дизайн.

Вложение:
0001.JPG
0001.JPG [ 2.19 Мб | Просмотров: 3427 ] 

Вложение:
0002.JPG
0002.JPG [ 2.19 Мб | Просмотров: 3427 ] 

Накладка поставляется в приятной на вид упаковке, в нижнем правом углу значок «ITTF». Что сразу бросается в глаза, так это обозначение характеристик накладки на задней стороне. Для того что бы разобраться что к чему пришлось зайти на офф. сайт AVALOX и просмотреть характеристики остальных накладок этой фирмы. Не знаю, хорошо это или плохо, но накладок то всего 4. Привожу вам небольшую таблицу:

Вложение:
0003.jpg
0003.jpg [ 21.94 Кб | Просмотров: 3427 ] 

Так как эта таблица является собственностью сайта AVALOX, то не корректно будет не написать источник:

http://www.avalloavx.com/rubber.htm

Что же мы видим в этой таблице – а то, что AVALOX Sterco стоит особняк среди прочих. Накладка имеет максимальные характеристики (по классификации AVALOX). Немного смущает тот факт, что у накладок не указывается показания контроля. 

Перейдем от визуальных ощущений к тактильным. Вообще говоря, AVALOX Sterco является гибридом немецких и японских технологий. В накладки используется немецкий топшит и японская губка. Но как бы я не искал, так и не нашел информацию где же собственно эта накладка выпускается.

Вложение:
0004.JPG
0004.JPG [ 2.21 Мб | Просмотров: 3427 ] 

Топшит накладки цепкий, но не липкий. Эластичный, относительно мягкий. Структурное сравнение AVALOX Sterco с другими накладками вы можете увидеть ниже:

Вложение:
0005.JPG
0005.JPG [ 111.83 Кб | Просмотров: 3427 ] 

Вложение:
0006.JPG
0006.JPG [ 149.81 Кб | Просмотров: 3427 ] 

Вложение:
0007.JPG
0007.JPG [ 127.18 Кб | Просмотров: 3427 ] 

Вложение:
0008.JPG
0008.JPG [ 148.78 Кб | Просмотров: 3427 ] 

Для более требовательных пользователей выкладываю геометрические параметры топшита, шипа и губки. 

Толщина топшита: 0,6 мм
Высота шипа: 1,1 мм
Ширина шипа:1,5 мм
Толщина губки: 2.0 мм

Для таких данных измерений использовался вот этот любопытный прибор:

Вложение:
0009.JPG
0009.JPG [ 2.24 Мб | Просмотров: 3427 ] 


2.Банальное простукивание.
Для обзора была приобретена накладка с толщиной губки 2,0 мм. Конечно, для защиты – это довольно толстая губка, но, к сожалению тоньше губки у этой накладки просто не бывает. Накладка красного цвета. Так как обзор этой накладки пишут несколько человек, то я не видел смысла тестировать AVALOX Sterco на нападающих основаниях – так как в этом отношении остальные тестеры опытней меня. Поэтому взял, ставшее уже классическим, основание BUTTERFLY Joo Se Hyuk. Если кому интересно на BH стоит BUTTERFLY Feint Long II 0,5 мм.



http://youtube.com/watch?v=mQ_ruy1EZtY

В целом комплект оказался очень приятным. Баланс равномерный, чего нельзя было сказать, когда на FH стояла BUTTERFLY Tenergy 05. Отскок мяча на этом основание кошерный. Накладка не «расплывается» по основанию и при этом нет чувства какой то «дубовости». Подобное ощущение я наблюдал, когда тестировал DONIC Coppa X1 Gold на основании Korbel SK7.

3.Игра с верхним вращением.
Тестирую я в основном защитные накладки, но моим основным оружием являются тензоры последнего поколения на тонкой губке. И хотя AVALOX Sterco имеет минимальную толщину губки 2,0 мм, ее вполне можно рассматривать как конкурента. Начиная с простой разминки можно прочувствовать отсутствие сильного катапультирующего эффекта присуще тем же ANDRO Hexer, YASAKA Mark V HPS Soft, XIOM Omega II. Прожим накладки идет более равномерным, линейным и от этого накладка становится более предсказуемой. 

При исполнении топспина сразу стало заметно, что скорость немного упала, по сравнению с тем же Хексером. Здесь стоит сразу отметить еще один недостаток. Топшит накладки оказался не таким уж и цепким. Да накладка вращает и вращает неплохо, однако стали возникать проблемы при начальном топсе по подрезке или запилу. Пришлось заметно корректировать технику исполнение топса. Во первых пришлось чуть позже встречать мяч, то есть давать мячу немного раскрутиться и уж затем «вытаскивать» его. Во вторых пришлось убрать мне характерное чиркающее движение. При игре с AVALOX Sterco необходимо делать большую дугу (а-ля китай) и дать мячу немного больше времени для проката по накладки. Именно в этом случае достигается наилучший результат. Такая корректировка техники заняла у меня около 3-4 часов тренировок. 

Но стоит отметить и положительные моменты. А именно малая восприимчивость к чужому вращению, которая позволяет комфортно чувствовать при обмене топсами со 2-3 зоны. Однако и здесь, любители делать SideSpin (такие как я) немного проиграют выбрав эту накладку по при причине указанной в предыдущем абзаце. 


Плоская игра из-за небольшой восприимчивости к чужому вращению и более линейному прожиму губки остается весьма приятным элементом в техники. Вот что то, а это действительно большой плюс. С этой накладкой мне удавалось то, что я с большой натяжкой делал тензорами с сильной катапультой – плоско бить завышенный топс. При этом, как вы можете догадаться, никаких проблем не было при плоском ударе по запилу. 


4. Игра с нижним вращением.
Одна из самых сильных сторон этой накладки – это малая восприимчивость к чужому вращению. Причем это касается не только короткой игры, но и игры в защите. Начнем, пожалуй, с короткой игры. Тут все на высоте. Малая восприимчивость к вращению мяча позволяет значительно снизить количество брака при приеме, а также прочувствовать чужое вращение. В этом мне накладка очень понравилась. Такого чувства я не испытывал давно, хотя уже перепробовал много накладок. В большинстве случаев это были защитные накладки, но даже они проигрывают в этом элементе AVALOX Sterco. 

И все же толщина губки в 2.0 мм толстовата для защиты. В принципе, защищаться этой накладкой со 2-3 зоны весьма комфортно. Но комфортно из за хорошего контроля и малой восприимчивости к чужому вращению. Однако свое вращение получается при этом недостаточно сильным. Мои оппоненты стали меньше ошибаться при топсе против защиты, увеличилась и серия этих топсов. Если раньше она составляла 2-3 раза, то теперь 5-6. Что явно не есть хорошо. 

5. Вывод.
После того, как я закончил текст и откинулся в кресле, постарался взвесить все за и против рассмотренного устройства. Сильных минусов не нашлось.
Стоимость Avalox Sterco 1050 рублей, от этой цены и будем отталкиваться. Конкурентами для Avalox Sterco выступает накладка от немцев ANDRO Shifter, XIOM Omega I,II, а также JOOLA Express Two, NITTAKU Annsort. У каждой из перечисленных наклдок есть свои плюсы и минусы, все, очень близки к AVALOX Sterco по характеристикам, где-то похуже вращение, где-то чуть более быстрее, с другой стороны – в некоторых есть более лучший контроль, свои приятные особенности. Накладка XIOM Omega I выделяется более сильной катапультой и лучшим вращением, вообще, это конкурент для ANDRO Hexer, YASAKA Mark V HPS Soft, только по очень невысокой цене. 

Этим коротким описаниям я хотел сказать одно – AVALOX Sterco находится в очень плотной группе из почти десятка похожих накладок ( а ведь я еще не беру во внимание китайский рынок, там этих конкурентов Sterco будет несколько десятков ), схожих между собой многими вещами. Что может предложить Avalox Sterco ? Это фирменное шведское качество и интересный топшит накладки. Оставляем нашего героя один на один с ближайшим конкурентом в лице DONIC Coppa X1 Gold и получаем следующий расклад. В DONIC Coppa X1 Gold чуть лучше катапульта и сцепление топшита, в AVALOX Sterco - лучше цена и контроль. Что выбрать в данном случае? На мой взгляд, выбор здесь нужно делать, ориентируясь на собственный стиль игры и банальный принцип, как «нравится – не нравится».

Комментариев нет:

Отправить комментарий