среда, 21 августа 2013 г.

Обзор ANDRO Shifter Powersponge 1,9

Вначале я хочу немного разъяснить свои слова про баланс между массовыми и хорошими продуктами. В мире инвентаря для настольного тенниса есть множество примеров того, как успешными в плане продаж становились далеко не идеальные накладки или основания, а качественный инвентарь, напротив, оставались в тени при всех своих плюсах. Чтобы никого не обижать, я приведу несколько примеров из разных сегментов рынка. Возьмем Butterfly Petr Korbel– массовое основание, которое и сейчас можно встретить у многих людей. При этом данная деревяшка далеко не идеальна, мягко говоря, а по-хорошему и вовсе спорная и имеет множество мелких недостатков. Или, к примеру, накладка ANDRO Hexer, которая была хороша и получила заслуженную популярность, однако при этом один серьезный минус у накладки был – большое количество брака (но, надеюсь, немцы поколдовали с этой проблемой, подробнее читать в обзоре ANDRO Hexer HD). Это не помешало ей стать массовой, если говорить о продажах инвентаря от ANDRO, но такой недостаток критичен, согласитесь. Или вот, пример из области STIGA, основание Stiga EBENHOLZ V NCT , которое продается огромными для подобного класса оснований количествами, при этом у основания было низкое даже по тем меркам качество и показатели контроля, а также ряд других проблем. 

Часто массовые продукты несовершенны и имеют разной тяжести болячки. И поэтому не стоит ставить знак равенства между «популярным» и «хорошим» инвентарем, потому что это не всегда одно и то же. Что касается ANDRO SHIFTER POWERSPONGE , еще неизвестно, станет ли данная накладка массовой в рамках сегмента недорогих накладок, сможет ли повторить успех ANDRO Hexer, или нет, но одно можно сказать точно: в этом устройстве компания реализует, надеюсь, постоянную в будущем практику, когда нам предлагают действительно завершенный продукт без оговорок. Ну, почти без…



Коротко о «двуличности накладки»:

Как вы уже знаете, в накладках ANDRO SHIFTER и ANDRO SHIFTER POWERSPONGE представлена новая запатентованная система продольной и поперечной геометрии шипов топшита. О том, что это такое и есть ли вообще смысл, вы сможете узнать ниже…

Вот информация, которую нам представляет ANDRO:

«Накладка ANDRO SHIFTER имеет все шансы, чтобы стать классикой! В основе накладки лежат цепкая, жесткая поверхность, и чувствительная губка средней жесткости. Результат взаимодействия резины и губки - превосходное вращение, контроль и необходимая для атаки скорость. Игрок любого стиля может использовать SHIFTER, как пассивного, так и атакующего. Уникальное преимущество ANDRO SHIFTER - возможность для игрока выбрать жесткость накладки: 0° для более скоростной игры, 90° для большего вращения и контроля. Совокупность неповторимых характеристик SHIFTER делает ее лидером среди all-round накладок!»

Вот только непонятно за счет чего меняются показатели накладки?! Система производит впечатление недоработанной, находящейся если не в начальной стадии разработки, то еще явно не в версии альфа, не говоря уже о бета-версии. До конца 2011 года еще достаточно времени, чтобы появилось много доработок в этой инновации. Пока то, что мы видим, не производит никакого впечатления. Слишком все сложно. Слишком непривычно. Ведь получается для того что-бы проверить действительно ли получаются две разные накладки необходимо купить два ANDRO SHIFTER POWERSPONE!?. А смысл? Поэтому ожидать, что ANDRO SHIFTER на момент запуска произведет на вас неизгладимое впечатление, не стоит. Думаю, что те стратегические решения, что заложили в ANDRO SHIFTER, будут выигрышными, но со временем. Изначально система будет разочаровывать. А какое впечатление она произвела на вас? Давайте обсудим это в форуме. 


1.Внешний вид и дизайн.


Вложение:
SAM_1604.JPG
SAM_1604.JPG [ 2.25 Мб | Просмотров: 4700 ] 



Вложение:
SAM_1608.JPG
SAM_1608.JPG [ 2.19 Мб | Просмотров: 4700 ] 



Вложение:
SAM_1615.JPG
SAM_1615.JPG [ 2.26 Мб | Просмотров: 4700 ] 



Вложение:
SAM_1616.JPG
SAM_1616.JPG [ 2.27 Мб | Просмотров: 4700 ] 




Дизайн ANDRO SHIFTER POWERSPONE не назвать оригинальным, модель внешне напоминает другие накладки немецкой фирмы. Сходство заключается в габаритах, размерах, его дизайне в целом. Накладка узнается именно за счет похожести, и для компании ANDRO это скорее хорошо, чем плохо.

Структурное сравнение накладки вы можете посмотреть на фото ниже:


Вложение:
SAM_1619.JPG
SAM_1619.JPG [ 337.31 Кб | Просмотров: 4700 ] 



Вложение:
SAM_1618.JPG
SAM_1618.JPG [ 2.17 Мб | Просмотров: 4700 ] 


По структуре ANDRO SHIFTER POWERSPONE сопоставима с предыдущими «мягкими» накладками ANDRO , например, с ANDRO ROXON 330.
Губка мелкопористая, розоватого оттенка. Шип цилиндрической формы с подножками, приклеенными к топшиту и губки. На ощупь накладка мягкая, по жесткости я бы ее поставил рядом с ANDRO ROXON 330 и YASAKA MARK V HPS SOFT.


Геометрические параметры топшита, шипа и губки. 

Толщина топшита: 0,8 мм

Высота шипа: 1,0 мм

Ширина шипа:1,6 мм

Толщина губки: 1,9 мм


2.Банальное простукивание.


Для теста была приобретена накладка со средней толщиной губки в 1,9 мм. В качестве «платформы», на которой будет тестироваться накладка, я взял ANDRO CS7 VELOCITY. Чем обусловлен такой выбор, вы сможете прочитать в выводе обзора.

По мягкости накладка ожидаемо мягче, чем ANDRO HEXER и похожа на ANDRO HEXER POWERSPONGE, ANDRO ROXON 330, YASAKA MARK V HPS SOFT. Мяч при простом простукивании значительно погружается, но до основания не пробивается, поэтому создается эффект некой «подушки». В связи с этим, отскок мяча ниже чем у того же ANDRO HEXER HD на этом же основании. Ролик прилагается. 



http://youtube.com/watch?v=hsQvyyBoTsE


3.Игра с верхним вращением.


Обычный накат, каких- то явных особенностей накладки раскрыть не сможет, поэтому делать выводы по этому элементу не стоит. Все четко и по месту. Иначе, при выявлении, каких то сложностей при таком простом элементе, данную накладку можно сразу было бы причислить к второсортным.

Топспин по подставке очень контрольный. Можно спокойно без особых усилий делать серию из мощных топсов. Но здесь стоит заострить внимание на ярко выраженную катапульту накладки. Так как топшит и губка довольно мягкие, то накладка очень легко пробивается. Добавьте к этому быстрое основание с мягким внешним слоем KISO HINOKI , мы получим идеальное орудие для игроков, любящих играть все через вращение. Примерно такое же чувство я испытывал, когда писал обзоры по ANDRO HEXER POWERSPONGE и YASAKA MARK V HPS Soft. Дуга топспина средняя, с ярко выраженной параболой. При этом скорость топспина можно варьировать. Если вы до этого играли накладками типа ANDRO HEXER Plus, которые имеют чувства «двойного пробития», то здесь примерно тоже самое. При необходимости мяч просто здорово «затухлить» сыграв только за счет топшита, однако как только появляться возможность сделать силовой топс – включается в работу губка и мяч вырывается просто с бешеной скоростью. 

Однако в такой катапульте есть и свои минусы…. Я уже упоминал, что для теста была приобретена накладка с толщиной губки в 1,9 мм – и она является средней (есть еще 1,7мм и 1,9 мм). Так вот любителем игры через силовой топс, сразу советую брать накладку с максимальной губкой. Иначе есть вероятность, что накладка будет «расплываться» по основанию. И это я говорю об основании с мягким верхним слоем. А представьте на минуту, что будет с такой накладкой на основаниях с жестким верхним слоем или с наличием композита в своем составе. К гадалке не ходи… 

Топспин по подрезке – явно не самый сильный элемент в игре с этой накладкой. Недостаточная жесткость губки – вот в чем суть проблемы. Преодолеть ее конечно можно, однако придется играть все время по верхней точке запила, иначе большая вероятность того, что мяч просто сваливается в сетку. Забегая вперед скажу, что данная накладка является отличным недорогим вариантом на BH, при этом я бы ее поставил в один ряд с YASAKA MARK V HPS Soft. Именно кистевая игра с BH позволяет в полной мере раскрыть потенциал ANDRO SHIFTER POWERSPONE. А вот мощная амплитудная игра с FH будет не самым лучшим вариантом.

Топспин со 2-3 зоны оставил у меня самые приятные впечатления. Из за высокого dwell-time можно очень уверенно контролировать игру с дальней зоны. Теннисистам, играющим за счет чувства мяча это должно понравиться. Сильное вращение, которое придает цепкий топшит накладки позволяет довольно уверенно ввязываться в силовую игру через перекруты. При этом сильным элементом остается Side Spin – сильное боковое вращение. 

ANDRO SHIFTER POWERSPONGE позволяет довольно уверенно чувствовать и при пассивной игре далеко от стола. Причем в плане стабильности она даже лучше HEXER HD. 

4.Игра с нижним вращением.


Одна из самых противоречивых сторон этой накладки. Подача и прием – все на высоте. Сильное вращение от накладки позволяет доставить массу проблем вашему оппоненту, а высокий dwell-time уверенно сыграть на приеме. Кач на столе соответственно также не вызывает никаких проблем, но добавит головной боли сопернику. Скинуть под сетку? –нет проблем. Сыграть активной подрезкой на край стола? -получите. 

Подрезки со 2-3 зоны сочетанием ANDRO CS7 VELOCITY+ANDRO SHIFTER POWERSPONGE не самый стабильный вариант. Поэтому было принято решение поставить эту накладку на мое любимое основание – ANDRO FIBERCOMP DEF. Но тут меня ждало разочарование. И вроде подрезка более или менее стабильная и вращение не слабое, да и траектория полета мяча низко над сеткой, самое оно – но нет определенной стабильности. Это дело поправимо, если использовать более тонкую губку….Но, но, но! Тонкая мягкая губка на композитном защитном основании, которое по скорости ближе к ALL+ не есть гуд. Знаем, проходили. Подобное разочарование я испытал, когда тестировал XIOM YANUS DF на этом же основании. Тонкая мягкая губка слишком рано пробивалась до основания и поэтому, часто во время розыгрышей были непонятные «плевки» накладки. А представьте, если вы играете решающую встречу?! Такие фокусы недопустимы. Как вариант, могу интуитивно предположить, что в этом аспекте игры брат с более жесткой губкой – ANDRO SHIFTER будет лучшим вариантом. Однако, не за горами обзор по двум новинкам от ANDRO: BACKSIDE 2.0 D и BACKSIDE 2.0 С, которые дадут фору всем в подрезках с дальней зоны!


5.Вывод.


Явление DOUBLE FACE народу, а также очень интересная накладка от ANDRO со всеми вытекающими последствиями. Но, сдается мне, это экспериментальная модель, где новые технологии лишь обкатываются. Чтобы быть примененными – где? Увидим в конце 2011-го или в 2012-ом году. 

Когда я впервые увидел характеристики ANDRO SHIFTER POWERSPONGE , то «загорелся», интерес к накладке был велик, когда начал тестировать - «подостыл», накладка сильно напоминала HEXER POWERSPONGE не лучшее родство, на мой взгляд. Сейчас, после более детального знакомства с накладкой, у меня остаются смешанные чувства. Ругать накладку вроде бы и не за что, ANDRO SHIFTER POWERSPONGE сделана хорошо. С другой стороны, у него нет изюминки, как у HEXER HD или CHAOS, первый очень мощный, второй хорош для защитников. А может я просто не разглядел эту изюминку? 



С уважением Дмитрий Лялин, г.Нижнекамск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий