вторник, 3 сентября 2013 г.

Cтартует Лига европейских чемпионов настольного тенниса, сезон 2013-2014

Анонс: стартует

Лига европейских чемпионов настольного тенниса, сезон 2013-2014


Фото - ETTU.
Первый раунд состоится в австрийском Швехате чуть раньше общего графика – 4 сентября 2013 года. Встречаются мужские команды Borussia Dusseldorf, Германия – второй номер в Лиге европейских чемпионов и SVS Niederosterreich, Австрия (девятый).
Возможно, раннее начало как-то связано с расписанием германской бундеслиги. Клуб Тимо Болла (Borussia Dusseldorf) уже провел одну встречу 31 августа и победил. И тут решили быстренько сыграть Лигу европейских чемпионов, дабы успеть передохнуть до 15 сентября – второй раунд бундеслиги.
Вместе с тем, другая германская команда с россиянином Кириллом Скачковым (Ochsenhausen, Германия, 7-я строка) также уже начала выступления в местном клубном чемпионате. И победила в первом раунде 1 сентября. Но здесь ничего менять не стали. Поскольку команда начнет играть в Лиге европейских чемпионов только 20 сентября.
Эти детали важны, чтобы представлять общую картинку.
Осень – это начало самых разных мероприятий. А клубный игрок – это не механизм. Человеку надо передохнуть, ибо кроме Лиги европейских чемпионов и местного клубного первенства есть текущие ITTF world tour, не говоря о предстоящем чемпионате Европы в Швехате (Австрия, Австрия, 4-13 октября 2013 года).
А как с этим будут справляться европейские игроки – уже можно следить, например, по видео-сервису германской бундеслиги вот здесь. Легко найдете недавние выступления Тимо Болла и Кирилла Скачкова.
В новом сезоне Лиги европейских чемпионов заявлены три российских клуба. 6 сентября 2013 года начнет выступления мужская команда "Факел Газпрома" из Оренбурга (первый номер) – встречается с Vaillante Sports Angers TT, Франция (11-й), а также дебютант Лиги европейских чемпионов женский клуб "Тюмень" (шестой номер) – играет с Linz Ag Froschberg, Австрия (2-й).
7 сентября 2013 года в гости к A.S. Pontoise Cergy T.T., Франция (десятый номер) прибудет мужская команда УГМК из Верхней Пышмы (4-й) – все команды в мужской и женской части Лиги европейских чемпионов настольного тенниса с именами спортсменов перечислялись здесь.
Другое первенство – Кубок ETTU – также стартует не раньше 7 сентября 2013 года. Здесь клубов заметно больше. Общий уровень ниже. Но есть прямая связь – команды с третьей строкой в групповом турнире Лиги европейских чемпионов могут перейти в четвертьфинал Кубка ETTU.
Это касается мужчин и женщин.
В женской части Кубка ETTU (первый круг) российских клубов нет. У мужчин есть команда "Elem" из Верхней Пышмы – в клубном рейтинге она занимает 30-е место из 48, поскольку составлена из молодых россиян. 7 сентября наши спортсмены принимают команды Испании, Хорватии, Люксембурга – в последнем случае это как раз 48-я строка и есть.
Расстановка в Кубке ETTU настольного тенниса приводилась здесь.

4 сентября 2013 года в австрийском Швехате состоится первый раунд в мужской части Лиги европейских чемпионов настольного тенниса – местная команда SVS Niederosterreich принимает Borussia Dusseldorf, Германия. Прямой эфир на laola1.tv.
Скриншот - Григория Давыдова / laola1.tv.

Григорий Давыдов
03.09.2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий