четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор Tenergy 05\64- четыре игровых месяца

Попробую кратко обрисовать свой опыт жизни с этими накладками.

Услышал о них я как-то по зиме или даже осени в раздевалке петрозаводского ДЮСШ-4. Юные чемпионы города активно обсуждали новоприобретенные накладки. На мой вопрос: "Хороши?". Был ответ: "Просто ОЧЕНЬ хороши".

Решил, что по-пробиваю свеженькие БрайсЭФЫКС и конечно куплю. 

Пришло время. Заказал. Купил. Это был первый опыт водного клея. Дабы не тратить время зря, сделал пробное кино "Как собрать новую ракетку..."



Скоро будет новый фильм. С учтенными доработками недочетов...

Первый час 

Сразу показалось, что сел на необъезженного коня. То за стол, то в сетку. Но как только концентрируешься и начинаешь работать и ногами, и туловищем, и рукой и ракеткой - то очень мощные мячи летят туда куда надо...

Многие рекомендуют 64 ставить справа. Не пошло. Долго мучил себя, и сдался. Справа 05, слева 64. Исключительно мои ощущения в том, что 05 более контрольная, 64 более катапультирующая.

Два месяца следом.

В конце первого месяца точно понял - это мое. Брал свои ракетки предыдущие - да, контрольно, но медленно. Нехватка концентрированного быстрого удара уже в мышцах. 

Два месяца посвятил оттачиванию техники. Собранная ракетка однозначно получилась только для качественной техничной игры. 

Третий месяц.

В начале 3 месяца стал пробовать отрабатывать защитные приемы этими накладками... Вначале не получалось, потом пошло. Игра стала более вариативной. Под конец 3 месяца ощутил, что игроки, которые ранее были в недосягаемости, теперь иногда играют под мою дудку... И однозначно в те моменты, когда делаешь техничный теннис... Иного снаряд не прощает... Но стоит "устать", "расслабиться", "пробовать полумеры" - наказание в виде бесконтрольных мячей наступает сразу...

Четвертый месяц...

На 4 месяце прочно озадачился топсами по подрезке. Здесь подключил тренировки с роботом. Прогресс был очевиден...

После смешанной игры с роботом и в спарринге с КМС, стало постепенно казаться, что накладка стала "гладкой", "грязной". Стала требовать больше внимание на силу удара... Т.е. эффект катапульты стал пропадать... Мячи стали казаться медленными... Переклейка сомнительный результат принесла на одну неделю, но и то, возможно психологический фактор. Видимо лучшее время жизни накладок закончилось... Хотя не исключаю, что просто наконец получилось дорасти до этого "снаряда" и появилось реальное ощущение. Но это скоро пойму в сравнении с новыми Тинержами.

Итог: Ощущение что накладки потеряли ряд своих свойств пришло через 4 месяца = примерно 95-105 игровых часов. Сами накладки не крошились, не стягивались по основанию, внешне выглядят вполне опрятными и живыми. Регулярно мылись спецрастворами. По краю были обклеены защитной летной...

Вывод: Хорошее игровое и тренировочное время было проведено в компании с Батерфляем Тинержи 05 и 64. На очереди 05fx. 

Вывод2: Дорого или не дорого - явление субъективное. Но если финансы и семейный бюджет будут позволять - не откажу себе в возможности пару раз в год взять прогрессивные накладки от Батерфляй...

Изображение
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий