четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор JOOLA Shark

Основным мотивом при покупки этих шипов послужило их интересная специфика. Ведь они немного отличаются от обычных длинных шипы. Основной особенностью этих шипов является высота, их большое количество и малый диаметр. То, что шипы имеют малый диаметр меня, если честно немного настораживает. Я имею ввиду в плане долговечности, обидно будет взять шипы за 1750 р. всего на 2-3 недели. Но надеюсь, что этого не произойдет и они послужат хотя бы 3-4 месяца. Так вот, такая структура шипов позволяет играть очень контрольным блоком со стола в стиле Amelie Solja. И неудивительно, ведь она лично принимала участие в разработки этих шипов. И не только она! В разработки данной технологии были вовлечены такие яркие представители защитного стиля игры, как Chen Weixing и Liu Song!!! Если вы еще не видели их игры, прошу ознакомиться:



http://youtube.com/watch?v=hxEZZVBFIn0


http://youtube.com/watch?v=s0M1NTtrqaU


Внешний осмотр.

Упаковка яркая красочная, с изображением небольшой акулы на сером фоне. Бывает и красивее (у той же XIOM OMEGA I, OMEGA II, OMEGA III). Кстати о названии… В последнее время появилась какая то тенденция называть шипы «морскими обитателями» : JOOLA Orca , JOOLA Shark , JOOlA Octopus, ANDRO BlowFish. Первый визуальные впечатления от шипов: шок… При накоплении априорной информации были сделаны выводы, что накладка имеет экстремальное большое количество шипов. Но не настолько же! Мои ANDRO CHAOS, например, имеют, наверно, раза в 2 меньше шипов на таком же квадрате. Сами по себе шипы довольно эластичные, но при условии, что их такое большое количество, то прогибаются они мало. Шип имеет обычную цилиндрическую форму. Не самый надежный, на мой взгляд, вид шипа, при такой то их специфике. Как бы они не полетели. Насечки на шипах присутствуют. На ощупь губка средняя. Жесткость губки : 40°



http://youtube.com/watch?v=09V6UFjNASM

Для теста были использованы шипы красного цвета с толщиной губки 1.0 мм. Тестировалась накладка на основании ANDRO Kinetic Supreme Off- Zylon-Kiso Hinoki.

Игра у стола.


Кач уверенный, ровный. На привыкание много времени не требовалось. Показали хорошо себя в активном блоке и «шлепанью» по завышенному мяче. Но присутствует и ложка дегтя. Пассивной игры не прощает, сразу пропадает контроль. Необходимо все время активно сопровождать мяч ракеткой, иначе возможны проблемы. Несмотря на среднюю губку, шипы получились довольно скоростными, однако не такими быстрыми как ANDRO CHAOS. Одним из удачных приемов с использованием этих шипов является блок топса со стола. Просто грамотно управляешь плоскостью ракетки и все. Правда, тут нужна неплохая реакция, не каждый способен ждать мощных топсинов со стороны соперника. Очень понравились активные и неудобные скидки. Неплохо также получается «оставлять» подачу соперника у сетки.


2-3 зона.


А вот здесь присутствует небольшой казус, если при игре у стола нужно было все время внимательно доводить рукой, то здесь, наоборот!! Я уже говорил в обзоре ANDRO CHAOS , что они сложные, так вот «Акула» повела себя в этой зоне еще сложнее, как такового запила не выходило. Активно махать рукой, как при игре Хаосом не нужно. Это меня немного смутило конечно, НО… Эти шипы берут другим, а именно:… Достаточно просто подставить ракетку под топс, и мяч сам летит на сторону соперника, причем довольно низко, неудобно и с различным вращением. Конечно, рукой доводить все же придется, но не так активно. Впрочем, вы сами все увидите на видео. Я наглядно показал, как эффективно использовать эти шипы: Сначала благодаря шипам раскручиваешь мяч, соперник чуть завышает скидку и дальше следует «выстрел» Hexer-ом. С Хаосом такого не проходило, ведь он выдавал запил и мяч все время летел в сетку, а здесь, наоборот приходит завышенный мяч. Очень интересная специфика. 



http://youtube.com/watch?v=x7RfOEpQ2Uc


Вывод.


Очень интересные и своеобразные шипы! Рекомендовано для игроков, которые стремятся использовать длинные шипы не как оружие во 2-3 зоне, где приходится все время активно передвигаться и отпиливать каждый мяч, а для противных блоков, скидок. Очень рекомендую ставить эти шипы на средне-жесткие и жесткие основания и нападающей накладкой с другой стороны. Также эти шипы пойдут для игроков, которые по каким-либо причинам не хотят или не могут активно защищаться на задней зоне, а хотят, просто подставив ракетку возвращать мяч на сторону соперника. Я думаю это возьмут на заметку игроки в возрасте. 

С уважением Дмитрий Лялин, г.Нижнекамск.


Вложения:
P1010233.JPG
P1010233.JPG [ 104.59 Кб | Просмотров: 3908 ] 
P1010234.JPG
P1010234.JPG [ 376.91 Кб | Просмотров: 3908 ] 
P1010244.JPG
P1010244.JPG [ 421.8 Кб | Просмотров: 3908 ] 
P1010240.JPG
P1010240.JPG [ 97.25 Кб | Просмотров: 3908 ] 
P1010243.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий