суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор Stiga ROSEWOOD V NCT+Milky Way Apollo 2+Milky Way Moon Pro

Привет всем, начну с того, что до этого играл комплектом Stiga Offensive Wood NCT OFF FH: Stiga Neos Tacky, BH: Stiga Carbo Sound. Этот комплект мне казался идеальным всем, за исключением двух моментов: 1) ручка основания была узкая и для моей ладони маленькая; 2) вес в 162 грамма для атакующей ракетки маловат, так как с дальней зоны мяч словно выбивал ракетку из рук.

Поэтому я решил собрать новый комплект, как поклонник средне-жестких накладок я выбрал недорогую фирму Milky Way (Galaxy) и основу взял пошустрее, но тоже вибрирующую Rosewood nct 5, так как читал, что данное основание неплохо подходит под Китай. Новым комплектом я поиграл 2 месяца, притом меняя сторонами накладки, и теперь, полностью привыкнув к нему, могу поделиться впечатлениями…

Физическая характеристика ракетки

Вложение:
20130329_131900.jpg
20130329_131900.jpg [ 2.04 Мб | Просмотров: 795 ] 
Вложение:
20130329_131909.jpg
20130329_131909.jpg [ 2.14 Мб | Просмотров: 795 ] 

Основание: вес 91 грамм, игровое пятно небольшое, сама лопасть чуть меньше стандартной стиги оффенсив классик (154 мм против 158 в длине) и меньше Timo Boll Spirit(157мм), первый раз когда прислали основу (это был ужас - по три сучка на каждой стороне, кривой шпон и т.д.) послал обратно, и после моих возмущений поменяли на образцовое основание, шпон равномерный с ровным отскоком (хоть в рамку вешай=)).

Накладки:

Вложение:
20130329_131639.jpg
20130329_131639.jpg [ 1.88 Мб | Просмотров: 795 ] 

1) Milky Way Moon Pro (2.1, Черный) 38 градусов - топшит слегка липкий с приличным сцеплением, губка довольно жесткая и предполагает игру в азиатском стиле аля сквозь мяч.

2) Milky Way Apollo II (2.2, Красный) 38 градусов - топшит менее липкий, чем у moon pro, сцепление тоже меньше, так же как и скорость, но губка ощущается мягче и в целом накладка контрольнее.

Комплект получился весом в 182 грамма, что можно считать почти идеальным +- 5 грамм для атакующего стиля. Баланс ракетки ближе к лопасти на 1-1,5 см, в руке после предыдущей ракетки сначала ощущалась тяжелой, но сейчас вполне приемлемо.

Простукивание: сразу меня насторожило, так как отскок медленнее по сравнению с предыдущим комплектом, но в целом все согласно Китаю, звук легкого «треска» на moon более выражен, аполо звучит более похоже на европейку, тензорных свойст у moon не обнаружено, у Apollo незначительно выражены.

Игра:

Подачи: пожалуй, пол успеха это хорошие подачи, и в этом обе накладки показали себя очень хорошо,moon дает большее вращение на подаче, нежели Apollo, нижнее вращение получается очень качественным с накладкой moon, мяч буквально врезается в накладку, и, если подать коротко, то сделать скидку почти нереально, с Apollo чуть посложнее, с ее подачи можно провести контратаку, в целом обе накладки мне в этом элементе понравились.

Плоская игра: различные блоки и подставки на ура в ближней и средней зоне, но издалека обязательно доигрывать, иначе просто не долетит, в целом блоки контрольные и предсказуемые, Apollo в этом плане контрольнее, чем moon, смэши тоже хорошо, так как за счет жесткости накладки менее восприимчивы к приходящему вращению, и это радует.

Верхнее вращение:
Накат - первое впечатление, как любят говорить - тухло! Однако спустя некоторое время я понял, что нужно больше включать основу, и тогда более менее… Двигать рукой нужно больше, чем с предыдущей ракеткой, но это того стоит, скорость линейна, и поэтому больше вложился - больше получил (классика Китая). Накат Apollo более контрольный справа, а moon удобнее в этом комплекте играть слева, за счет большей скорости, чем у apollo, но все равно слева играть moon ОЧЕНЬ непросто, если играть хоть каплю зажатой кистью, то контроль падает до нуля, что нельзя сказать про apollo, она очень даже прощает ошибки, но для игры слева ей жуть как не хватает скорости, и играть ей даже в средней зоне уже затруднительно. В целом можно сказать moon хорошо играет и с BH и FH, Apollo все-таки лучше ставить на FH.
Топспин:
Намного лучше, чем накат, дуга выходит очень низкой, у moon ниже, чем у Apollo, топспин moon справа идет с хорошей скоростью и очень сильным вращением, при грамотном исполнении получается очень опасная атака, топспин Apollo в любом случае также контрольный, но с чуть более высокой дугой и с меньшей скоростью, что делает его простым для обработки. Топс слева проще выполнить Apollo, но, как я уже говорил, на мой взгляд, ей не хватает скорости для игры слева, но при выполнении топса это менее заметно, так как идет ускорение мяча за счет вращения.
Топс со средней и дальней зоны выполняется очень даже хорошо, и здесь отдельное спасибо основанию, которое начинает пробивать накладки именно в этом элементе и в целом дает хорошую скорость и контроль.
Надо сказать, что топспин по подрезке выполняется вполне успешно, но нужно привыкнуть к китайскому стилю его выполнения, более силовому, нежели обкатывающее-чиркающему.

Нижнее вращение: Обе накладки в этом элементе очень хороши… Подрезка для атакующего комплекта выполняется вполне контрольно как справа так и слева, при этом мячу передается очень сильное нижнее вращение, после которого гарантированно выполнить топс довольно сложно, так как эти накладки при подрезке также дают низкую траекторию и при короткой игре мяч, как правило, успевает пару раз стукнуться, в этом элементе moon сильнее режет, а Apollo контрольнее. Однако не стоит забывать, что это Китай и при подрезке из 2-3 зоны нужно прикладывать больше усилий.

Вложение:
20130329_144544.jpg
20130329_144544.jpg [ 1.42 Мб | Просмотров: 795 ] 

Вывод: В целом комплект получился интересным и довольно сложным для освоения, так как до конца привык я к нему неделю назад, с учетом каждодневной тренировки по 4-5 часов в течение 2 месяцев.
Можно сказать, что основание мне очень понравилось своим балансом, что даже со средне-тяжелыми накладками он не сильно смещен в лопасть, что делает возможным быстрые движения кисти и при этом центр тяжести ближе к центру игрового пятна, что делает удары мощными с превосходным вращением.

Основание идеальное для игры из средней зоны, так как у стола игра сложнее, чем с предыдущей ракеткой, но из средней зоны изумительно. Надо сказать, что из накладок больше всего мне понравилась экстремально низкая траектория при топспине справа moon pro и очень надежные подачи, про накладку Apollo в общем можно сказать – ничего выдающегося, если у moon есть хотя бы мощное вращение, то Apollo кроме как контролем более ничем похвастаться не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий