суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор ANDRO RASANT TURBO + XIOM HAYABUSA Zi

В XIOM придумали много разных маркетинговых словосочетаний, и про дизайн, хороший с разных сторон, и про другие штуки, но главное в другом. Основание действительно приятно взять в руки. Другой вопрос, что большинству он покажется слишком вычурным. Основание как оно есть, но основание, на мой взгляд, очень привлекательное. Может быть, лучшая по внешнему виду среди прочих оснований. 



Множество поклонников ANDRO RASANT будут находиться в раздумьях, а стоит ли брать старшую модель?". Но, как показала практика, пользователи RASANT-а обновляться не спешат не потому, что им не нужна более жесткая губка и более цепкий топшит. Удивительное дело - в отношении этих накладок на первое место встала новая губка и ощущения в руке, а не обновленный топшит. Признаюсь честно, мне самому больше нравится первая модель, особенно в толщине 1.9. Именно поэтому было интересно сделать сравнение двух накладок на наглядных примерах, поскольку сам проникся большой любовью к накладкам ANDRO. Разница в цене незначительная – 50 рублей, а это, согласитесь, ничего. Поэтому предлагаю разобраться, что такого улучшили в старшей модели.


Для потребителей ANDRO RASANT TURBO это максимально безликая с точки зрения игры накладка, которая повторяет манеру игры предыдущих накладок линейки, очень сильно напоминает их. Если говорить о том, хорошо это или плохо, не берусь судить, но могу утверждать, что этот подход работает и продажи говорят сами за себя. Ищите хорошую с точки зрения контроля накладку, вам вряд ли подойдет RASANT TURBO. Эта модель ориентирована на более узкий круг потребителей, как следствие, ее сделали максимально невыразительной для остальных. Резина, которая каждый за счет своих характеристик, выбранного основания и стиля игры, будет способна превратить в свою индивидуальную, уникальную накладку. Насколько такой подход сыграет, мы увидим уже через месяц, но пока можно говорить о том, что все предпосылки для успеха есть (достаточно вспомнить те обсуждения, что бурлят вокруг новинки). 


1.Внешний вид и дизайн.

Вложение:
a5ef90b8g7c53d207a980&690.jpg
a5ef90b8g7c53d207a980&690.jpg [ 111.71 Кб | Просмотров: 1031 ] 


Вложение:
a5ef90b8gdb4634b224ed&690.jpg
a5ef90b8gdb4634b224ed&690.jpg [ 125.7 Кб | Просмотров: 1031 ] 

Вложение:
show_mop.jpg
show_mop.jpg [ 142.7 Кб | Просмотров: 1031 ] 


Чтобы не плодить ненужных вопросов, сразу оговоримся, что накладка, которая мне досталась для обзора является NOT FOR SALE, то есть не коммерческой версией. Хотя я и до этого получал подобные накладки, которые являются ONLY FOR PROMOTION, но RASANT TURBO меня реально удивил. Топшит накладки абсолютно «голый», то есть не имеет никакой информации о том, какая перед нами накладка. Соотвественно, обзор пишется по ощущения, которые я смог получить только на тренировках. Потому что, сами понимаете, что выступать с такой накладкой на соревнованиях попросту нельзя. Хорошо хоть губка имела привычные для всех маркировку. По визуальным признакам, что топшит, что губка идентична обычному RASANT-у. Даже с использованием специальной лупы мне не удалось найти какие то видимые отличия. Я конечно мог бы вам привести сравнительные макрофото с другими накладками и в частности с ANDRO RASANT , однако это не имеет абсолютно никакого смысла, так как повторяюсь, они идентичны. Для тех, кто не видел макрофотографии RASANT предлагаю пройти по ссылки ниже:

viewtopic.php?f=32&t=11627&start=0


Что же касается веса накладки, то тут все просто – как была тяжелой так и осталось. Вес накладки, как в принципе и все остальное, такое же. А это означает, что она будет на порядок тяжелее тех же TENERGY от BUTTERFLY. Вес в конверте составлял 99 грамм. Без конверта 70 грамм.

Вложение:
DSC02044.JPG
DSC02044.JPG [ 322.92 Кб | Просмотров: 1031 ] 

Вложение:
DSC02052.JPG
DSC02052.JPG [ 239.04 Кб | Просмотров: 1031 ] 

Вложение:
DSC02053.JPG
DSC02053.JPG [ 298.86 Кб | Просмотров: 1031 ] 

Вложение:
DSC02055.JPG
DSC02055.JPG [ 324.88 Кб | Просмотров: 1031 ] 


Вложение:
DSC02050.JPG
DSC02050.JPG [ 306.68 Кб | Просмотров: 1031 ] 



XIOM HAYABUSA Zi - это семислойное композитное основание с двумя композитными слоями из Zephylium и Tour Carbon. Вообще, если говорить о серии оснований HAYABUSA, то их всего 5. Кроме отличий по характеристикам и своими игровыми свойствами, они имеют и разный дизайн.

Вложение:
handlesHayabusa.jpg
handlesHayabusa.jpg [ 90.79 Кб | Просмотров: 1031 ] 


Чтобы не было никаких недоразумений, скажу сразу – мне очень нравится дизайн XIOM HAYABUSA Zi , на мой взгляд, это лучшее, что делали XIOM за последние пару лет в плане внешнего вида и проработки деталей. У основание строгая форма, в то же время он не выглядит простой деревяшкой. В основании сочетаются строгий черный, скучный темно-серый и яркий серебристые цвета – в то же время он не выглядит вычурным или кричаще ярким, напротив, здесь это сочетание оказывается очень правильным и гармоничным. Наконец, фирменные вставки в корпусе и его небольшая толщина создают ощущение компактного, аккуратного основания, хотя, скажем прямо, перед нами стандартная лопасть. Но вы не поймете этого, пока не возьмете основание в руку самостоятельно.

Вес моего экземпляра составляет всего 82 грамма, что согласитесь весьма и весьма неплохо, так как я не любитель тяжелых лопат. И, пожалуй, это первое основание за последние 2 года, для которого я не использую обмотку на ручку. XIOM HAYABUSA Zi - имеет довольно острые кромки, в месте, где ложится указательный палец. То же самое я наблюдал у BUTTERFLY PRIMORAC OFF-. Хотя лично мне это никак не мешает, некоторые же предпочитают немного стачивать напильником, но если честно на такую красоту у меня руки не поднимаются. 

Единственный недостаток, который мне действительно сильно не нравится – это то, что остаются заусинцы с тех местах, где выходит карбон. Большинство игроков, как и я, пользуются боковыми лентами, чтобы защитить торец ракетки. И этот случай не исключение. Так вот, после того, как настал момент наклеить другую накладку для обзора, я стал отдирать эту ленту. И все эти волоски вылезли наружу. Не так много, но все же неприятно. Подпалить их тяжело, а вот отрезать чуть проще. Пришлось смериться.


Остальные параметры основания вы можете увидеть на картинке снизу.

Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 81 Кб | Просмотров: 1031 ] 


2.Банальное простукивание.

Скорость при простукивании оказалось сопоставима с такими основаниями как ANDRO TREIBER H, Zylon KISO HinoKI, и чуть меньше чем Butterfly Timo BOLL SPIRIT, MAZE . При этом отскок мяча довольно приятный, он не такой жесткий как у того же Мазе, но и не такой мягкий как у ANDRO TREIBER H OFF. Да он мягкий, но совсем чуть чуть. При этом не столько мягкий, сколько упругий. Так что в целом XIOM HAYABUSA Zi классическое OFFENSIVE основание с упругим внешним слоем и практически не гибкое. Звук при набивании чистый, звонкий. 

Простое набивание ANDRO RASANT TURBO+ XIOM HAYABUSA Zi не дает четких различий между обычной версией Разанта. Так что сказать, чем они отличаются друг от друга я не решусь. Хотя RASANT TURBO заявлена с более жесткой губкой, эту жесткость при простом набивании отличить не удается, так что если она и есть, то просто незаметна, либо я не способен ее отличить. 

3.Игра с верхним вращением.

Наверно единственное отличие, которое я смог заметить у TURBO версии – это возросшая скорость и чуть ниже дуга при топсе. Первое и второе – очевидно. Во первых, в турбо версии используется более жесткая и одновременно более упругая губка, которая и дает такую скорость. Второе, возросшая жесткость губки заставляет играть более открытой ракеткой. Соответственно, если технику исполнения топса не менять, то губка банально меньше прожимается. Вот вам и меньшая дуга. Возможно, в более прямых руках можно задавать куда более крутую траекторию полета мяча. Остальное в принципе остается неизменно от предыдущей версией ( сказать что Разант – старая версия, язык как то не поворачивается. Вот вроде недавно ее тестировал ). Если я до этого говорил, что ANDRO RASANT универсальная накладка для игры как с FH так и с BH, то в случии с RASANT TURBO необходимо сместить акцент под игру справа. Все таки не всем дано пробивать более жесткую губку с левой стороны. Тем более я бы советовал сочетать RASANT TURBO с более легковесными накладками, теми же Хексарами например. 

Если коротко резюмировать ANDRO RASANT TURBO по отношению к ANDRO RASANT, то мы получаем следующую картину:

Вращение: ANDRO RASANT TURBO => ANDRO RASANT

Скорость: ANDRO RASANT TURBO > ANDRO RASANT

Контроль: ANDRO RASANT > ANDRO RASANT TURBO 

Dwell-Time: ANDRO RASANT > ANDRO RASANT TURBO 
Соответственно исходя из этого, вы сможете сами проанализировать как RASANT TURBO отличается от тех же TENERGY, прочтя мою статью здесь:

viewtopic.php?f=32&t=11627&start=0



Для теста основания я использовал как проверенные временем накладки, так и более современные новинки. Среди них: ANDRO HEXER, ANDRO RASANT TURBO, BUTTERFLY TENERGY 05, TENERGY 80… Так как мнение защитника, играющего на оффенсив основании, не будет таким интересным для многих, то пишу сразу, что это были лишь мои субъективные впечатления от игры этими комплектами и не больше. Если сравнивать с тем же ANDRO FIBERCOMP (что в корне не правильно, так как это деф доска), то хочется отметить бОльшую простоту исполнения топса и контроль при этом исполнении выше. Это достигается за счет более овальной лопасти. Если же сравнивать основание с моим предыдущим – ANDRO TREIBER H, то здесь различие имеются и существенные. Верхний слой у TREIBER H более мягкий, основание более гибкое и соответственно техника исполнения топса здесь будет другой. XIOM HAYABUSA Zi мне напомнило чем то BUTTERFLY MAZE OFF, но следует обратить внимание, что Мазе более быстрое и остро атакующее основание. И если вы играете теми же 05-ками, то я бы предпочел BUTTERFLY MAZE OFF. 


Мне лично, не очень понравилось играть на этом основании китайскими накладками, так что адептам данной манеры игры лучше смотреть мима этого обзора, также не очень сидят на этом основании и КШ, хотя возможно, мне так и не удалось найти те самые. Из всех ДШ, понравились только GRASS Dtec OX.


Что же касается, тензоров, то в принципе все они вели себя достойно. Начиная от Хексеров и заканчивая Тенерджи 80. Хочу отметить сразу, что бОльшое удовольствие для меня было играть не жесткими тензорами (Тенерджи 05, Donic Bluefire M1 да в конце концов и ANDRO RASANT TURBO), а накладками со средне жесткой губкой. Лично мое мнение, а оно совпало с мнением большинства в моей тусовке, XIOM HAYABUSA Zi имеет не достаточно жесткий верхний слой, чтобы пробивать такие губки да и большой DWELL-TIME не есть хорошо в конкретном случае. Для манеры игры аля Тимо Болл – самое оно, но вот играть в более остро атакующую игру надо выбирать более мощные основания серии OMNI. 


4.Игра с нижним вращением.


Что касается пассивной игры, то ANDRO RASANT TURBO - ведет себя очень достойно. За все время тренировок не было замечено каких то срывов. Игра скидками у стола никаких сюрпризов не преподносит. Кач на столе ровный. Подрезка со 2-3 зоны меня немного озадачила... Вроде бы все хорошо, траектория средняя, мяч не выбрасывается высоко, да и сама подрезка стабильная. Однако, нет такого дикого запила, присущи той же TENERGY 05. Так что, защитникам я бы не рекомендовал данную накладку.


Хотелось бы уделить отдельную колонку для описания сочетания XIOM HAYABUSA Zi + TIBHAR GRASS Dtec OX . Последние пару месяцев это сочетание стало для меня синонимом слова ХАОС. Причем, зная себя, как фаната немецкой фирмы АНДРО, лучшего сочетания для разрушительной игры у стола я пока не встречал. Для меня это стало настоящим открытием так сказать. Причем на этой деревяшке я уже испробовал разные шипы. 


Ставил и ANDRO CHAOS, TSP Curl P1R, DHS C7 и C8, последние были испробованы в OX варианты, TSP L-CATCHER. Были испробованы и короткие шипы ANRO BLOWFISH, ANDRO HEXER PIPS FORCE. И все же не было сочетания противней и гадостней для соперника, чем GRASS Dtec OX, причем именно в OX вариант. Пробовал его в толщине 1,2 – не то. Точнее скорость уж слишком большая для меня, это было характерно и для других ДШ на губке. А вот варианты без губки были куда интереснее… Скажем тот же CURL P1R без губки по скорости был оптимальный, но не было такого эффекта не в реверсе со средней и дальной зоны, также не было и разрушительного эффекта у стола. Причем подставка у стола была достаточно тухлой и это то на ОФФ Доске ! Пробовать TIBHAR GRASS Dtec OX на деф доске мне еще не удавалось, но думаю и до этого дойдет. 


5.Вывод.


Не секрет, что я пользуюсь ANDRO HEXER , как основной накладкой и никогда этого не скрывал. Вызвал ли RASANT TURBO у меня какой-то дикий восторг? Нет, нет и еще раз нет. Появилось разочарование? Тоже нет. Эмоции могут появиться от того, что у накладки будет более ярко выраженная катапульта, которая в ANDRO HEXER привычная и уже порядком поднадоевшая. Плюс прагматического толка в том, что накладка не стала тяжелее предыдущей модели RASANT, вес такой же и за это спасибо. 


В ANDRO в очередной раз нарастили игровые характеристики и сделали свой флагман более мощным, чем у конкурентов. Добавили новые фишки, некоторые совсем бесполезны, а кое-какие очень приятны и помогают в повседневной игре. 


Итого – мы получили очень хорошее основание от корейской фирмы XIOM, которое кладет на обе лопатки многие именитые бренды в плане качества и имеет максимальное число всевозможных фишек, которые привлекают внимание. Хорошее игровое пятно, чувство мяча, удобная ручка, много дополнительных преимуществ и возможностей. Мне XIOM HAYABUSA Zi однозначно понравилось, хотя и не вызывает какого-то дикого восторга. Отказ от более скругленных ручек во всех моделях XIOM мне кажется шагом ошибочным, это скорее минус, чем плюс. 


Вопрос относительно успешности XIOM HAYABUSA Zi не стоит. Скорее мы должны задавать вопрос, насколько он будет успешен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий