суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор NITTAKU Flyatt Hard 2.0 на основании XIOM Ignito OFF

Nittaku Flyatt hard 2.0 + Xiom Ignito

Начну с предупреждения, что это мой первый обзор, поэтому прошу сильно не пинаться. О себе: когда-то играл на неплохом уровне (кмс), потом теннис был заброшен лет на 15... и возобновлен в начале этого года. Технически умею, наверное, всё, стиль атакующий. Как наберу форму, планирую снова поездить по соревнованиям и попить вашей, господа, теннисной кровушки. :twisted: )))) И ещё сразу сделаю "ритуальную" оговорку, что всё написанное - лишь мое личное мнение, с другой стороны "грибами" я сегодня не баловался, поэтому есть шанс на объективность. :nod: 

Итак накладки Nittaku Flyatt hard 2.0: :unibrow: 


1. Топшит и губка.
Губка у Flyatt нежно кремового цвета, никаких черных карбонов или кислотных зелёнок тут нет. Топшит нелипкий, но оочень цепкий. Шипы слегка конические, средние по частоте и по своему размеру. Сам топшит довольно мягкий(и это версия hard!), немного мягче чем у той же тенерджи 05, губка же заметно более жесткая чем топшит , так что пробить до дерева можно только акцентированным ударом. При этом раздается характерный "чпоньк", но он не такой мягкий как у тенерджи 05, а более резкий. 
Говорят Нитакки износоустойчивы и долго живут - проверим. 


2. То, что у вас принято называть "Банальным простукиванием". 
Простукивание дает ощущение мягкости. Если подбивать несильно, то мячик подскакивает довольно энергично, но заметно ниже чем на Т05, если подбивать сильнее, то разница в высоте отскока по сравнению с тенерджи уменьшается. Чувствуется , что накладки раскрывают свои скоростные возможности по мере пробития топшита. Видимо, если сила удара по мячику достаточна для пробития резинки и включения губки, то одновременно включается и основание, т.к. губка довольно жесткая и передает импульс на основу. 

3. Игра.
В целом игра данным комплектом мне понравилась, пока всё оставлю как есть и ничего менять не буду. Хотя по скорости я справляюсь и с более быстрыми комплектами, но некоторые элементы лучше получаются именно этим сочетанием. Например топспин по запилу, Т05ми выполнять намного сложнее, а здесь всё просто, даже если недоработал, все равно в сетку мяч не свалится. На данном комплекте также очень удобно варьировать скорость ударов, так если на Т05 у вас есть всего 2варианта: "пушка вкл." и "пушка выкл."(я утрирую конечно, но думаю кто играет "быстрым на быстром" поймёт о чём я)), то тут можно изменять скорость как угодно. Но такой катапульты как на Т05 тут нет. Хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя. Есть очень хорошее ускорение при плоских завершающих ударах, тут пуляет на грани реакции. Комлект позволяет при желании немного "покачать" на столе. Подачи идут очень надежные и с хорошим вращением, хотя липучками подачи лучше. Комфортные дистанции практически все: со стола всё "на ура", со средних дистанций тоже отлично, с дальних я играю мало, но когда случалось, то в основном долетало. Задержка dwell time, ровно такова чтоб дать побольше контроля, но не тормозить игру, если сравнивать, то на Flyatt задержка выше чем на Т05. 
Использовать можно и на БХ и особенно на ФХ. На ФХ бонусом идёт отличная плоская пушка.

4. Игра с верхним вращением.
Классические накаты отлично идут и справа и слева. Очень высокая точность - выбрал точку и выбиваешь в столе ямку. 
Топспин по накату и подставке - прост в выполнении и очень опасен, дуга пониже чем у Т05 и мячик со стола отскакивает очень низко, сильно ускоряясь вперед. Можно пускать топсы и с боковым вращением, тогда немного теряем в скорости, но получаем сильное изменение траектории при отскоке.
Атака с верхним вращением со стола – с этим комплектом просто песня! Накаты с недоотскока очень резки и быстры, но при этом точны и контролируемы. А если есть пара миллисекунд на изготовку плоской пушки, то попав в соперника ему можно вполне "оформить" второй пупок, такой красненький по краям и почему-то беленький в центре. :unibrow: 
Топспин по подрезке(по шипам не пробовал) – без проблем, низкую топсим до свиста, высокую убиваем. Важно, что энергозатраты на Ниттаке с Игнитой при выполнении этого элемента намного ниже затрат с ПримКарбоном+Т05, там их надо делать почти на максимуме, здесь топс пройдёт и на движении в 2/3 по скорости. В целом это сочетание и слева и справа уверенно поднимает подрезки и низкие подачи. 
Агрессивный перекрут – выполняется легко и красиво. Но здесь в отличие от других элементов главное не халтурить, иначе мячик улетает (друг с Т05 старался накручивать от души)). Можно топсить и сериями, а можно и остро резким кроссом или по линии. 

5. Игра с нижним вращением.
На столе, например, для приема подачи, можно резать уверенно. А вот если от стола отогнали, то лучше этого не делать, т.к. часто идут баллоны или улетает за стол. 

6. Пассивная игра.
Блоки сказочные. За счет них можно отдыхать, копя силы, для завершающего удара. А можно играть резко меняя траектории а-ля Вальднер. Можно "тухлить", а можно блочить активно, комплект всё позволяет.

7. Пассивная игра вдалеке от стола.
Если приперло то можно, летит контрольно на стол, но следующим выстрелом ты будешь убит...

8. Выводы.
Мне очень понравилось сочетание. Я планировал взять что-то ещё более быстрое, похожее на Примкарбон + Т05, но Nittaku Flyatt hard 2.0 + Xiom Ignito сочетание получилось очень интересным и разносторонним. Основание очень контрольное, с мягким приятным отскоком, при этом по скорости нормальный офф без минусов. В руке fl ручка лежит очень удобно, кто-то писал, что она широкая и огромная, я этого не заметил, хотя рука маленькая (перчатки S размера). Качество изготовления основания выше всяких похвал, у Ксиома этому могут поучиться все, кроме Бата. Когда выбирал основание думал над Ignito, Strato и Axelo. Удивило, что отскок от голых оснований у Страто и Игнито почти равный по высоте, но на Страто мяч перестает скакать раньше, чем на Игнито, а на Аксело позже. При этом Страто заметно тяжелей. Аксело очень понравилось, но помня диаграмму его применимости, побоялся его брать. 
Сочетание Nittaku Flyatt hard 2.0 + Xiom Ignito получилось не тяжелым - электронные весы показали 173 грамма. Кистью добавлять таким проще чем более тяжелым ПримКарбоном с Т05, да и кисть не устает. 
В целом такой комплект можно посоветовать, тем кто любит больше контроля в нападении, тем кто хочет топс укладывать точно в уголки и линии и при этом имеет поставленный плоский форхенд. Если вы вдобавок к вышеперечисленному и подставочки любите, то это просто прекрасно - комплект это делает всё с той же точностью и уверенностью. Для резчиков и пильщиков, комплект однозначно не пойдёт. Что и не удивительно для комплекта на офф дереве с офф накладками... А вот ПРОТИВ защитников, комплект очень хорош: его запил - ваш топс - его запил, но уже повыше отскоком - ваш плоский на вылет. Вот как-то так.


Вложения:
P1020780_новый размер.JPG
P1020780_новый размер.JPG [ 912.42 Кб | Просмотров: 4545 ] 
P1020781_новый размер.JPG
P1020781_новый размер.JPG [ 626.64 Кб | Просмотров: 4545 ] 
P1020777_новый размер.JPG
P1020777_новый размер.JPG [ 799.78 Кб | Просмотров: 4545 ] 
P1020776_новый размер.JPG
P1020776_новый размер.JPG [ 813.49 Кб | Просмотров: 4545 ] 
P1020783_новый размер.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий