суббота, 31 августа 2013 г.

LKT – достойное дитя.

LKT – дочерняя и очень успешная фирма от Friendship, названная так по инициалам совладельца и генерального менеджера Френдшипа Li Kuang Tsu, в прошлом известного игрока, а потом тренера национальной сборной Китая. Он хорошо известен как автор разработки оснований с переменным балансом. Его дочь активно и творчески развивает этот бренд как самостоятельное направление и добилась за короткое время неплохих результатов на этом поприще.

На этот раз тестированию подверглись две новые разработки в области накладок и
два новых карбоновых основания: 
- Накладки LKT Pro XP Gold Dragon и LKT Torrent
- Основания LKT №1 (Hinoki+Carbon+Cork) off+ и LKT Carbon Кing off+.

Накладка LKT Gold Dragon - модификация полюбившейся уже многим игрокам накладки Pro ХР только на более жесткой и быстрой губке. То есть динамика практически как у катапультирующей резины евро-японского производства, но специфика и траектория еще слегка «китайская» – довольно низкая и противная. Уровень скорости на свежем клее – вполне достаточный даже на защитных основаниях (жаль, что не производится губка толщиной 1,8мм). Предназначена для быстрой китайской атаки и при этом адаптирована для хилого европейского здоровья. Не капризна к выбору оснований (пробовал четыре под ней – и ни к одному варианту никаких претензий). Ну а уровень контроля традиционно высок. Разработка удачная во всех отношениях. Мнение коллег, которые успели попробовать, аналогично моему. Игрокам, которые считают, что переросли возможности Pro XP - эта накладка – отличный подарок от производителя для дальнейшего повышения мастерства. 

Накладка LKT Torrent – тоже технологический свежак. Объявляется в аннотации как накладка, которую следует применять без использования быстрого переклеивания. Тензор, полулипкий, мягкий и хорошо «чпонькает» без клея. Дуга в топсе высокая – вращения можно дать, сколько хочешь. А вот мощи поменьше, чем в немецких тензорах (типа того же Friendship High Point). Посему играет хорошо либо в первой зоне скруткой со стола, либо на жестких мощных основах – дугой на удержание. Скорее всего, предназначена для приверженцев «подушек», которых в ветеранах и не только предостаточно. При этом короткая игра – вполне контрольна, поскольку свойства липких резин в ней представлены.

Основание LKT №1 (Hinoki-Carbon-Cork) off+ - очень понравилось. Большое игровое пятно. Центральный слой из пробки увеличивает время сидения мяча на ракетке, что делает эту мощную и жесткую карбоновую доску контрольнее во вращениях, чем Hinoki Сarbon, и мощнее в них же, чем Hinoki. К тому же эта основа легче по весу, что немаловажно для любителей тяжелых китайских резин. Плюс в ручке предусмотрено изменение баланса с помощью ключика.

Основание LKT Carbon Кing off+ - что называется, «четкое» дерево. То есть, как сделал элемент, такой мяч и получил. Интриги маловато, зато точно знаешь – что будет в результате. Оно похоже на Friendship 8040 и 8041, но легче по весу и тоже с возможностью смены баланса. Рекомендовал бы агрессивным юниорам для мощного серийного топса – начиная с определенной скорости доска работает классно. У меня – одну серию из трех, то есть здоровья не хватает.


Теперь о сочетаниях…
LKT Gold Dragon 2.2 – пробовал на обеих протестированных основах LKT, а также на Andro fibercomp def и Yasaka Malin carbon. Никаких претензий, хотя различия есть – на более медленных основах резина вращает сильнее. Дуга уже вполне европейской становится. На свежем клею контроль и мощь – очень сбалансированы. Поднимает чужие запилы без проблем – не все китаянки это умеют.
LKT Torrent – здорово совместилось с LKT Carbon Кing. Эффект подушки уменьшился, контроль и скорость увеличились. У стола – просто сказка. Особенно на бэкхенде. На форхенде все равно некоторая размазанность усилия – но я лично, признаюсь, точно подушки не люблю. LKT №1 с этой резиной уж очень долго держит мяч. Сильно замедляя процесс в целом. Зато дуга!!! 
LKT №1 зато прекрасно совместилась с полумягкой Friendship High Point – и сметает, и навешивает. То есть, видимо, будет нормально практически с любым немецким тензором. Понятно, что всякие Сривера и Марк 5 тоже на ней играют. Просто в силу своей универсальности.
LKT Carbon Кing - понравилась в нападении ДЛИННЫМИ шипами. Блок любыми резинами очень уверенный.


Особенности…
Доски быстрые, а резины – толстые. Понятно, что такие сочетания требуют от игрока хорошей техники и чувства мяча. Китайские – никак не исключение, хоть и менее капризны в короткой игре.

Р. Аваев, С.- Петербург

Комментариев нет:

Отправить комментарий