четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор Joola EXPRESS X-PLODE

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ Играю практически всю свою жизнь классическими накладками на быстром клею, очень сложно вот так вот взять и все эти ощущения и возможности спрятать в ящик под ключ и убрать под кровать.Поэтому мой переход состоял из 3 этапов. Два предыдущих закончились провалом, и я вновь и вновь доставал любимую банку с кисточкой и истрепавшиеся накладки из-под «кровати». Мой обзор говорит об удачной 3 попытке перехода на тензоры!!! Для всех читающих этот обзор – пишу исключительно опираясь на свои ощущения и нюансы своей техники. Нельзя забывать, что техника у всех разная, оно и понятно!!! 
Мною тестировались накладка только MAX толщины RED. Для теста было выбрано OFF++ основание Joola MC1, одно из самых быстрых на сегодняшний день.(В одном месте 3 позиция, в другом 1!!!). Тест проводился только игрой СПРАВА для правшей, СЛЕВА для левшей. Если по другому то открытой стороной (FH). 

ОПИСАНИЕ X-plode - флагман линейки гладких накладок фирмы JOOLA! Тензор последнего поколения. К этой группе можно отнести TIBHAR Genius, DONIC Baracuda, Butterfly TENERGY, Xiom VEGA. Губка X-plode ярко жёлтого цвета, пористая, на ощупь шероховатая. Топшит внушает доверие на долгую жизнь. Что касается веса, то чисто по собственным ощущениям довольно лёгкий для этого поколения тензоров! 

ОБ РАКЕТКУ Сразу заметным стал звук, более звонкий и ярко выраженный (НЕ чпоньк!!!). Чувствуется связь накладка-основа. Лёгкая приятная вибрация передаётся от ручки основания руке!

НАКАТ Хороший, увесистый накат, без намёка о каких либо проблемах с этим элементом!!! В меру жёсткая new губка выплёвывает мяч, но при этом пробивается до основания. Играя пассивно – накладка превращается в обыкновенную OFF, не конфликтную и контрольную резину. Но только вы стали махать активно – скорость и мощь завершающего удара вам обеспечена!!!

ПОДРЕЗКА Подрезка как элемент промежуточной и немного оборонительной игры по идее с такой накладкой должна быть посредственной. Но нет, топшит имеет потрясное сцепление придавая мячу отличное нижнее вращение, пассивная игра X-plode даёт контрольную подрезку хоть под сетку или по прямой под заднюю линию, всё что хотите. 

ПОДСТАВКА,БЛОК Накладка без усилий пробивается до основания, подставка или блок имеют хорошую конечную скорость , к которой нужно привыкать или бороть своей техникой. Ничего сверхъестественного при этих элементах игры, контрольно и без сюрпризов.

ТОП-СПИН по подрезке Играя топ спином по подрезке возникло двоякое ощущение, скажем так «+» и «-». Во-первых ПЛЮС – можно поднять очень сильный запил и с диким вращением провести атаку, это стало возможно совершенно другому топ-шиту!!! Вращать просто классическую подрезку стало проще и уверенней, появилась стабильность. МИНУС заключается в том, что губка более жёсткая и при желание атаковать быстрым топ-спином по низкой подрезке стало проблематично. Если подрезка имеет достаточную высоту, то получается отличный и быстрый топ-спин! Вспоминая игру Mambo на быстром клею – почти все атаки строились не на сильном вращении и средней скорости, а в точности наоборот – очень быстро, но со средними показателями вращения!!!

ТОП-СПИН у стола по накату Благодаря более вращательному топшиту (в сравнении с Express X-soft) топ-спины стали с более сильным вращением. Первое время играя у стола топ-спины улетали в аут, просто никак не мог справиться со скоростью и с тем, что мяч стал как-бы задерживаться в накладке, топсы стали зависными, появилась очень не приятная для соперника дуга. 

ТОП-СПИН средняя зона В этом элементе X-Plode предстал во всей своей красе!!! Мощно, контрольно и самое главное легко стало вращать из 2-3 зоны, особенно хорошо идёт топс-удар. При активной игре накладка превращается в настоящее оружие, топ-спин становится быстрее и мощнее.Понятно, что 2-3 зона это или перекрут или атака по накату, поэтому играя X-Plode со 2-3 зоны я словно играю классической накладкой со свежей переклейкой, не на 100%, но очень похоже на те ощущения!!!

ПОДАЧА Подачи стали куда более опасными и непредсказуемыми для соперника. Благодаря другому топшиту, который задаёт мячу более сильное вращение – можно варьировать тип вращения и глубину подачи. Наконец-то стали получаться очень короткие подачи с сильным нижним вращением, раньше такой стабильности при подаче и проблем для соперника не наблюдал.

ПРИЁМ ПОДАЧИ Этой накладкой стало намного легче принимать подачи. Более контрольно и уверенно. Так как накладка несколько медленнее остальных представителей и сама структура губки другая – ещё раз отмечу, это нам даёт контроль при пассивной игре, спокойно можно играть промежуточную игру, закинуть мяч под сетку или чётко подрезать под заднюю линию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Переход на тензор сложился весьма удачно и большими перспективами. Моя игра действительно усилилась и стала более разнообразной. Усилились подачи и их приём. X-Plode показал себя только с лучшей стороны играя FH. Если что-то не выходит – это только из-за проблем с техникой, стабильностью и ногами, так как ноги наше всё в этом виде спорта. Современные тензоры не прощают ни того, ни другого. Поэтому при переходе на тензоры нужно подумать так же и о работе над собой и своей игрой!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий