среда, 21 августа 2013 г.

Обзор GALAXY (YIN-HE, MILKY WAY) Mars II max

Итак, теперь подробнее:

Начну с красного Марса 2 с губкой 39 градусов, толщина МАКС = 2.3 мм

Во-первых, резина поставляется в вакуумно-запечатанном и довольно твердом пластике. Когда достаешь ее из конверта, то отчетливо ощущается запах свежего бустера. Но он крайне быстро выветривается. Фирма Гелакси однако заявляет, что действие тюнинга длится столько же, сколько живет топшит (lasts the lifetime of the topsheet). Правда это или нет - время покажет.

Во-вторых, сразу чувствуется, что губка слегка мягче чем заявлено. И по игре это тоже почувствовалось - 39 играла примерно как 37. Может и в самом деле, подозрение форумчанина Imago@mytt правильное - он утверждает, что красные Марсы слегка мягче чем черные, а он мол имел дело аж с сотней разных Марсов ибо является дилером Гелакси в Болгарии.

Я поставил эту резину на свою вторую BBC Ultima в паре с Палио Блитц - на другой Алтиме у меня стоит тот же Блитц на БХ и Палио Макро Эра 47.5 справа.

После двух недель игры впечатления оформились довольно четко.

Скорость: немного медленнее чем Т-05 и ПМЭ - но не намного, процентов на 5-7 скажем. Стоя у стола или в паре шагов от него это вообще почти не чувствуется. Но вот из 3-й зоны конечно ощущаешь, что приходится рукой или углом наклона добавлять, чтобы сильнее включить губку или чтобы не пробить резину.

Вращение: заметно лучше чем ПМЭ, процентов на 10, не меньше. После качественного топса Марсом II четко получаешь надежную и качественную дугу, с отчетливым нырянием мяча при отскоке. Подачи весьма неплохи, мяч вгрызается в резину качественно - на ПМЭ у меня так нечасто получается.

Контроль: лучше (немного) чем ПМЭ. Но за это приходится немного заплатить. Отскок от резины не столь четкий и ясный как у ПМЭ, немного приглушен, особенно в слабых и средних ударах. Примерно так же частенько тухлит и Тенержи. Так что пришлось подправлять блоки, толчки, срезки и т.п. Но безусловно менее чувствительна к приходящему вращению чем Тенержи (но похуже чем ПМЭ).

Липкость: уже нету. То есть чуть-чуть было, а теперь уже и нет совсем, ушло через неделю а то и быстрее. И общее ощущение и игра - как у классической евро-японки.

Чувствительность: уж конечно лучше чем у Тенержи (но это верно почти для всех резин). Немного более чувствительна чем ПМЭ или Блитц, но безусловно лучше чем мягкие немецкие тензоры.

Катапульта: очень мало, практически нет. При резких толчках над столом немного проявляется, но в топсах я ее особо не почувствовал. Но губка безусловно пружинистая и куда надо мяч выведет. Только не надо далеко от стола отбегать и рассчитывать на то что мощный топс сто-процентно доставит мяч на дальнюю половину, особенно если движение у вас от другой резины.

Угол выброса: повыше чем у ПМЭ, пониже чем у Тенержи. Где-то в нижней половине спектра, но близко к середине.

Ранимость: пока сказать не могу, надеюсь на лучшее. Я по столу все ж таки не особо часто ракеткой бью. Топшит через две недели выглядит очень прилично.

Срок жизни: опять таки, пока что не знаем. Я потом отпишусь...

Цена: стоит 15-17 долларов (в США). На еБее можно и за 11-12 долларов достать, но там вам не дадут твердость и толщину выбирать (иногда про твердость даже и не пишут). При такой цене мне кажется что эта резина - очень неплохая альтернатива для игроков вплоть до 1-го разряда кто почему-то сичтает что им надо играть Тенержи или дорогими тензорами.

Теперь про элементы игры

Топсы: получше и понадежнее чем ПМЭ, вполне сравнимо с Тенержи по вращению и надежности. Макро Эра тверже и не всегда позволяет аккуратно воткнуть дугу в стол, перебрасывает дальше чем надо. Марс 39 не столь пружинист и катапульты нет, так что то же самое движение топса выдает менее пологую дугу и слегка укороченный (по сравнению с ПМЭ) результат. Позволяет топсить по мячам которые уже опустились довольно низко (или даже под стол) - при этом отскок на той стороне стола очень даже живенький. ПМЭ немного более линейна в этом аспекте из-за более твердой и мощной губки.

Накаты: помедленнее и поспокойнее чем ПМЭ, с некоторой приглушенностью в отскоке, но имхо не хуже чем Т-05. Я приспособился довольно быстро.

Подачи: я уже сказал, что получается лучше чем с ПМЭ. Очень симпатичное вращение - и нижнее и боковое, при этом подача идет часто покороче чем мне удавалось с Макро Эрой. Отскок иногда получается не совсем предсказуемым - даже при сравнительно быстрой подаче. Вполне сравнима с Т-05 для 95% игроков.

Толчки-срезки-короткая игра: очень хороший контроль в короткой игре. Мне однако пришлось подстроить мои толчки ибо я привык к более резвому отскоку. Результат однако получше с точки зрения накладываемого вращения. Катапульты нет, так что не надо рассчитывать что ваше короткое движение над столом приведет к резко-крученому отскоку на той стороне. В этом аспекте игры результат, производимый Марсом вполне линеен.

Блок-смэш-плоскач: неплохо для мягкой, крутящей резины. Не так здорово как ПМЭ, но совсем немного резин играют в плоской игре лучше ПМЭ. Имхо, не хуже Тенержи 05. Несомненно, гораздо лучше в этом аспекте чем практически все полулипкие китайки нового поколения, которые я пробовал.

Чоп: Ничего. В смысле ничего особенного, но вполне терпимо. Крутого нижнего вращения не производит, но очень неплохо контролирует мяч. Однако если вы чопаете издаля, то не забудьте добавить экстра-толчок рукой или еще чем, чтобы довести мяч до дальней половины стола. Или рубите сильнее и резче...

Общий выводнадежная, оллраунд-атакующая накладка пригодная для очень широкой прослойки игроков. Не прикидывается китайкой, не пытается быть и липучкой и не-липучкой одновременно (как Мун Про, которая в этой попытке терпит явную неудачу, имхо), играет четко в удобном и современном евро-японском стиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий