суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор основания Galaxy T-8(Juniper&Arylate-Carbon)

Доброго времени суток, друзья. Начну обзор с небольшого количества фотографий данного основания. По рекомендации Дениса (Сталкера) попробовал немецкий тензор на данной деревяшке, пока скажу что нравится. Сейчас наиграл ей небольшое количество часов, примерно 10. Пока упорядочиваю минусы и плюсы дерева. Вот небольшие фото. Отчет будет позже. Денис проводит параллельное тестирование и ниже тоже поделится своими впечатлениями. С уважением Саша Онохов.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 65.76 Кб | Просмотров: 6930 ] 

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 51.36 Кб | Просмотров: 6927 ] 

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 88.92 Кб | Просмотров: 6927 ] 

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 49.43 Кб | Просмотров: 6927 ] 

От себя добавлю, что основа быстрая. По сравнению с YASAKA Ma Lin Carbon намного быстрее. На данный момент мне очень нравится активная игра во 2 зоне с FH.

Китай на Китае.

Я пробовал китай на BH. Стояла накладка SWORD Back OFF. Накладка с жесткой губкой, не липкая. Что могу сказать, топшит у нее довольно цеплючий, срезки и топсы без прожима губки идут хорошо. А теперь по порядку.
Игра с нижним вращением
Что сказать, игра на этом дереве - это конёк этой накладки. Она не чувствительна к чужому вращению и поэтому этот элемент выходит довольно уверенно. С той же ANDRO Plazma нет-нет да выскочит какой-нибудь косячок, но довольно редко. 
Оценка элементов этим комплектом: 
Прием подачи - Хорошо.
Скидки - Хорошо.
Срезка - Хорошо.

Пассивная игра
Сворд с GALAXY Т-8 при игре подставкой выходит "тухловатой", т.е. активно вернуть топспин можно, но необходимо вложиться и пробить губку накладки, что довольно сложно сделать. Это сочетание идеально для тренировок. Напарник делал длинные серии топспинов с FH (я левша) и мне удавалось уверенно держать мяч на столе.
Подставка - Удовлетворительно 
Игра с верхним вращеним
Топсы удавались только топшитом. Ну не смог пробить губку :). Но топшит довольно цеплюч. Т.е. по подставке играть можно вполне сносно, но медленно. 
Топ-спин по подставке - Удовлетворительно 
Со стола - Хорошо

Топспины по подрезке (антиком) с BH поднимают шарик "на ура", но топспин выходит довольно медленным (возможно виновата техника выполнения элемента). С защитником получилось сыграть только на счет. Честно говоря, при попытке пробить завышенную подрезку (с BH у защитника стоит антиспин) я терпел фиаско :).
Так что плоская активная игра - это не конек сего комплекта, поэтому твердая "3-".
Еще раз повторюсь: для тренировок здорово, отработка движения - просто накладка не даст вам схалявитью Не довел руку - в сетку. Но играть ей довольно тяжело на этом основании. Видимо виноват мягкий внешний слой. У меня лежит в запасе GALAXY N9 буду пробовать и там - обзор, если есть необходимость напишу.

Ах, да основа-то прикольно пахнет хвоей, ну чесн слово! Для наших нужна основа из березы. Хреново после вчерашнего, поднес ко лбу и полегчало. 

Забегу вперед, сказав, что с FH у меня стоит HEXER Duro 2,1 и что-что, а играть этой накладкой на GALAXY Т-8 одно удовольствие. Далее будет отчет об игре с FH и BH евротензорами. Жду посылку с BUTTERFLY Тenergy 05 FX (Да, Антон, Батовские "чудо-накладки" не отпускают), YASAKA Rakza 7 и YASAKA Mark V HPS Soft. 

05.11.2011
Тестирование сочетания ANDRO Hexer Duro 2,1 на FH и ANDRO Plasma 380 на BH.
Итак прошло достаточно времени, чтобы подвести итоги:
Пассивная игра
Подставка BH:
Из-за того, что накладка довольно мягкая, приходится дорабатывать сей элемент и прибивать мяч к столу, чтобы обострить подставку, если же подставлять пассивно, то можно класть шар к сетке и с погашенной скоростью. Могу добавить, что у меня было за это время 2 спарринг партнера, один с очень сильным вращением с BH, и послабее с FH и девочка, которая в основном выполнят топс-удары. При хорошем вращении, мяч вернуть на стол довольно просто, даже возможно добавить изысков :) Что касается топс-ударов, которые не имеют такого вращения дела обстоят совсем по иному, мяч просто валится в сетку, приходится доигрывать по шарику, чтобы вернуть на стол (какая-то полу-пассивная подставка выходит).

Контроль: хорошо
Вариативность: выше среднего


Подставка FH
ANDRO Hexer Duro играет на этой основе отменно, очень контрольная подстака по топсу. Никаких плевков и прочего не наблюдалось. Но... Увы, из-за моей ошибки на накладке образовался пузырь. Пришлось её заменить на имеющуюся у меня DONIC Coppa X3 Silver - подробно описывать не буду, но скажу, что отменное сочетание для тех, кто любит вращать. 

Контроль: отлично
Вариативность: хорошо


Активная игра с верхним вращением
FH:
С ANDRO Hexer Duro можно сделать как навесной топс, так и острый топс-удар. Спарринг был как нападающими, так и с антиспином. Итак по подставке идет прогнозируемая дуга и что меня поразило, губка на GALAXY Т-8 у этих накладок включилась в игру, что не наблюдалось у YASAKA Ma Lin Carbon (это чистое имхо, YASAKA Ma Lin Carbon отличнейшее дерево). 
Играя же, Copp'ой стал появляться характерный "глухой" звук - чпоньк. Остро данной накладкой не сыграть, но надежно по месту запросто. 
BH:
ANDRO Plasma 380 - довольная мягкая накладка, вращать ей несложно, но это выходит не активно, но контрольно. Мне не хватает скорости, поэтому буду ставить любимую YASAKA Rakza 7. 
Чпонька нет, есть только тихий глухой звук, когда пробивается губка. Еще отмечу, что топс можно дать с хорошим боковым вращением.

Контроль: хорошо
Вращение: отлично
Вариативность: отлично
Скорость: 
ANDRO Plasma 380 - средняя
DONIC Coppa X3 - средняя
ANDRO Hexer Duro - выше среднего


Итого: Пока можно сделать вывод, что Т-8 отличнейшая основа для игры евротензорами. В ближайшее время ставлю на нее Herxer HD и Rakza7, далее жду Moon и Sun не про версии.

Всем спасибо.
С Вами был Саша Онохов.

Обзор основания GALAXY T-8 Premium ST

Сразу оговорюсь - у меня есть две "версии" основания GALAXY T-8. Одно из них - обычное, такое же точно, про которое выше написан обзор Александра. А вот второе - редко встречающаяся Premium-версия из линейки специально отобранных лучших оснований производителя специально для германского рынка. GALAXY целенаправленно выбрали несколько наиболее популярный и интересных оснований (а именно - T-8, T-7, K-4 и K-6), которые ими активно продвигались в Германии в местных интернет-магазинах. Собственно, моя часть обзора и будет про GALAXY T-8 Premium.

Стратегия: OFF
Вес: около 80 г
Толщина: 6,2 мм
Слои: Juniper/Arylate-Carbon/Spruce/Kiri (?)/Spruce/Arylate-Carbon/Juniper
Жёсткость: Средне-жёсткое, ближе к мягкому
Гибкость: Негибкое

Вложение:
P1000331.JPG
P1000331.JPG [ 2.48 Мб | Просмотров: 6263 ] 

Вложение:
P1000335.JPG
P1000335.JPG [ 654.39 Кб | Просмотров: 6263 ] 

Вложение:
P1000336.JPG
P1000336.JPG [ 1.65 Мб | Просмотров: 6263 ] 

1. Внешний вид и дизайн.
Что ни говори, а для таких привередлевых и продвинутых потребителей, как немцы, GALAXY «cработало» на совесть. Качество основания можно оценить на уровне признанных лидеров в области дизайна от BUTTERFLY и XIOM, все слои подогнаны идеально ровно, торец отшлифован, волокна арилата, торчащие из второго слоя не являются каким-то браком, это, как известно, нормальное явление для арилатного и зайлонового композита. Края лопасти не закруглены, поэтому я их обработал наждачкой и пролакировал. Лопасть основания – близкая к "классической" для BUTTERFLY, но ручка "посажена" ниже и это поначалу оказалось непривычным - в рука ракетка лежит иначе. Ручка у Premium-версии (и это тоже большая редкость) прямая и достаточно толстая. Напоминает ручку основания XIOM Ignito до того ,как я над ней поглумился с напильником. Толщина основания – 6,2 мм, внешний слой основания GALAXY T-8 заявлен как Juniper. На многих форумах уже не первый год поднимаются вопросы о том, что же это всё-таки за дерево, которое в дословном переводе является можжевельником. Собственно, можжевельник и все известное хиноки - растения одного семейства, поэтому, я бы предложил считать juniper "бюджетным" вариантом Hinoki, мало в чём ему уступающим.

2. Банальное простукивание.
Скорость основания при пассивно простукивании оказалась высокая, даже чуть больше, чем у BUTTERFLY Boll Spirit и XIOM Ignito. При этом основание вполне можно назвать очень близким к мягкому – внешний "можжевеловый" слой оправдывает своё родство с хиноки. Основание практически не гнётся, звучит чистым звенящим тоном, очень похожим на звучание XIOM Ignito.

3. Общее впечатление от игры.
Для теста я выбрал пару моих надёжных соратников в этом деле - XIOM Vega Pro max. Правда, надо заметить, что на FH у меня стояла обычная карбо-версия, а на BH - эксклюзивная milky sponge, т.е. безкарбоновая (но речь сейчас не о ней). Собственно, иного выбора быть и не могло – сравнивать GALAXY T-8 Premium я планировал в первую очередь с основанием XIOM Ignito, а на нём "золотым стандартом" являются именно Vega Pro.
В целом по игре можно сказать, что основание с парой накладок Vega Pro очень и очень быстрое. Это практически OFF+ по меркам BUTTERFLY, чуть уступая по скорости BUTTERFLY Primorac Carbon, но всё же быстрее, чем XIOM Ignito. В игре оно показало себя практически негибким, что мне лично очень нравится и способствует активной игре губки Vega Pro. Как и все основания с хиноки и ему родственными внешними слоями, основание компенсирует высокую жёсткость накладок. В целом GALAXY T-8 Premium можно оценить как примерно равное по общей жёсткости с XIOM Ignito.

4. Игра с верхним вращением.
Сразу же с первых розыгрышей стало ясно, что «dwell-time» у GALAXY T-8 ничуть не уступает таковому у XIOM Ignito и BUTTERFLY Boll Spirit. До таких "образцов" мега-задерживающих оснований, как XIOM Zetro Quad, ему, конечно, далеко, но оно надо ли? Накат справа и слева даёт понять - это Вам не ALL+ и не OFF-. "Летит" от него бодро и весело, тут уж надо больше думать как не перекинуть стол, а не как перекинуть сетку.
Топспины справа и слева очень сильно напоминают игру моим верным XIOM Ignito. Накладки Vega Pro на нём очень хорошо пробиваются, губка "работает" на полную мощность, хватает времени и на обработку приходящего мяча и на то, чтобы "сделать" собственной вращение. При атаке у стола есть некоторые проблемы с "обузданием" скорости основания, нужно корректировать быстрые мячи, поддавливая их в стол, а вот когда отходишь от стола во 2-3 зону – там можно "расстреливать" соперника из всех калибров. Можно и стабильно перекручивать, атаковать по подставке, вращать запилы - эти элементы с GALAXY T-8 Premium стабильны и опасны для соперника. Но самая "адская" штучка с этим комплектом - выждать удобный мяч и со всей силы полного маха "ломануть" мяч топс-ударом. Вот тут уже летит просто "только в путь". Так и с BUTTERFLY Shlager Carbon у меня в свой время не особо получалось. При этом появлется эффект, чем-то похожий на свойства зайлон-карбоновых оснований - мяч очень сильно и нелинейно ускоряется, когда ухождит с ракетки после мощного удара.
Есть, само собой, и минусы - короткая игра с GALAXY T-8 Premium не феерит. Скорость тут мешает, хотя Vega Pro со своей хорошей задержкой и надёжной "тонкой" игрой помогают с этим справиться.

5. Игра с нижним вращением.
Ну не для нижнего вращения это основание придумано, хоть ты как старайся. Все минусы, присущие быстрым основаниям тут налицо - и выбросы "баллонов" и перекидывание стола срезкой и т.п. Но как без этого? Если когда-то появится OFF+ основание с короткой игрой срезкой на уровне ALL-, тогда и будем корить GALAXY T-8 Premium и похожие на него за это. А пока - надо терпеть.

6. Пассивная игра.
Сильнейший элемент основания. Высший класс. Если есть навык игры агрессивным блоком у стола, хорошая работа ног с выходом вовремя на такой блок, наработано чувство приходящего мяча - с Vega Pro на GALAXY T-8 Premium - Вы станете этакой непробиваемой стеной на пути атак соперника. Уровень XIOM Ignito и прочих "элитных" хиноки-карбонов достигается легко.

7. Вывод.
Основание GALAXY T-8 Premium - агрессивный, мощный инструмент в руках остроатакующих в европейском стиле игроков. Отлично сочетается с современными тензорами 4-го поколения, поддерживает как игру в стиле "тотально вращающих игроков", так и в акценте на топс-удары. Довольно требовательно к физической подготовке и технике, как и все OFF и OFF+ основания, но за правильно выполненный технический элемент "расплачивается" сполна. Соперникам очень сложно играть против атаки с T-8 с "обеих рук". Отлично проявляет себя в игре агрессивным блоком и довольно сложное в коротко игре срезками-скидками (этих элементов вообще следвет избегать: основание для тотально атаки - надо и играть соответственно).
Что касается различий Premium- и обчной версии GALAXY T-8, то они не особо велики. Да, общее качество исполнения у GALAXY T-8 Premium выше, слои поровнее, игровое пятно равномернее, но это всё - на уровне эстетического восприятия, а не реальных игровых различий. Поэтому всё, написанное мной о GALAXY T-8 Premium можно смело переносить и на GALAXY T-8 Regular.

Денис Сазонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий