суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор GALAXY (MILKY WAY, YIN-HE) W-2

Считаю что обзор по данному основанию должен присутствовать на нашем форуме, так как доска действительно достойная внимания, к тому же очень качественно сделано и претензий каких либо к ней я спустя месяц игры не имею.
Тестировал со следующими накладками:
DONIC Coppa X2 (супер); DONIC Vario Soft (плохо); TIBHAR Rapid Soft (нормально); NEOTTEC Hinomi M (полное г…о); DHS Skyline 2 (не очень); XIOM Vega Pro (сказка); DHS Memo III (сказка); Ssriver L (средне); ANDRO Hexer Powersponge (супер); NITTAKU Fastarc G1 (неплохо), DONIC Sonex JP Gold (супер).

Итак, приступим:
1. Осмотр основания.
Когда я впервые взял данную основу в руки, то меня порадовала удобная для моей руки ручка (concave). Так же очень интересно было и то, что металлическая вставка в ручке данного основания была защищена что ли целлофаном (?), не знаю, может такое встречается ещё где то, но мне попалось впервые. Основание сработано изумительно, не найдено ни малейшего заусенца, всё чётко, гладко, ровно, без каких либо изъянов. Осматривая торец основания, мной было замечено то, что помимо того, что слои карбона лежат по вторым слоем, аналогично серии Innerforce от BUTTERFLY, так там ещё карбон расположен поперёк во внутреннем слое по краям лопасти основания (наверное для достижения стабильности равномерного отскока мяча по всему основанию), такое я видел у оснований ANDRO BLAX (кажется так), но в ручку эта система не встроена (см. фото)

Вложение:
20100805131729372.jpg
20100805131729372.jpg [ 118.2 Кб | Просмотров: 2520 ] 

2. Простукивание без накладок.
Отскок равномерный по всему основанию, наверное играют большую роль слои карбона, расположенного поперёк. Звук, кстати говоря, не как на многих китайских основаниях (как по пустой бочке), а приятный, средне-звонкий. При простукивании чувствуется незначительная вибрация и гибкость основания. Когда постукиваешь мяч несильно, то доска немного тухлит и создаётся впечатление что это основание ALL класса, но когда начинаешь усиливать, пробивать до карбонового слоя, то скорость прибавляется.

3. Игра на столе.
Перейдя на это основание с DONIC Appelgren Allplay (1997г) я ощутил только прибавление в скорости, и ощущается немного большее задерживание мяча на доске. Балансировка, ручка, деревянные слои идентичны, разве только DONIC менее гибок, но это наверное от того, что лопасть меньше.
Стратегия этого основания – игра на столе или во второй зоне, ни в первой ни в третьей я не смог от основания ничего добиться, об этом подробнее напишу далее.

4. Игра с верхним вращением.
4.1. Игра накатами слева и справа шла по месту, очень контрольно и стабильно, можно было направить мяч именно туда, куда тебе надо, при этом меня поразило то что я чувствовал куда именно попал мячик, особенно это было видно при игре слева.
4.2. Игра топ спином получилась какой то своеобразной:
С одной стороны начать можно как навылет топсом со стола хоть слева, хоть справа, так и по месту аккуратной скруткой слева, или точной скидочкой с рава.
С другой стороны игра топспинами в метре от стола протекала не очень стабильно, ведь это основание - это очень хорошая плётка, да и в подарок туда вставили слои карбона, да ещё и приличная задержкой мяча. В связи с этим очень не просто поймать момент правильного удара по мячу именно этим основанием. Но как только делаешь ещё пол шага назад, то играть становится в разы легче. Играть в третьей зоне мощными топсами с хорошим вращением не хватает скорости, разве только ставить накладки по типу DONIC Acuda S1, то есть достаточно упругие и с более менее плотной губкой.

5.Свечи, откидки.
Откидки и баллоны навешивать данным основанием довольно просто и комфортно. Свечи же даются с небольшим усилием (направление задать трудновато), но всё равно достаточно комфортно.

6.Пассивная игра на столе.
Короткая игра проходит "на ура": блоки, подставки. В общем всё по месту и в любую точку(зависит от мастерства и техники).

7.Подрезка и запилы.
Подрезка на столе проходит достаточно стабильно, качать можно, но не для этого доска сделана. Пил вдали от стола идёт довольно с хорошим вращением и проходит контрольно и уверенно, но больше 3-х раз кинуть я не смог, а вот подрезки с лёгкостью!

Вывод.
Данное основание немного медленнее чем V-14, более гибкое, да и вообще никак не похоже. Довольно своеобразное и мощное оружие в руках контратакующего теннисиста, кем я являюсь.
Оно не подойдёт для людей, которые фанатеют от длительных «перекрутов», или кача на столе, так же на нём не заиграют и короткие шипы. Блоком шипами на столе тоже не поиграешь, если конечно у вас нет желания себя мучить. Я бы посоветовал данное основание игрокам, которые стремятся навязать противнику свою игру, а именно острую, с сильными атаками на вылет, для людей, которые постоянно рвут ритм игры, тем кто умеет вязать короткую игру, лимба способствует этому.
Обзор написан на основе впечатлений игры основания с накладками DHS Memo III 2.2 и DONIC Sonex JP max.

Всё написанное является интеллектуальной собственностью автора, копирование без уведомления автора запрещено.
С уважением Зобнин Сергей (DHUUSS).

Комментариев нет:

Отправить комментарий