четверг, 22 августа 2013 г.

Обзор DONIC Coppa X1 Turbo Platin max

В продолжение недавно начатой серии обзоров инвентаря совместно несколькими тестерами, мы решили продолжить знакомство с семейством DONIC Coppa X и, дабы "закрыть тему", разобраться с самой быстрой и многообещающей (по мнению производителя) накладкой DONIC Coppa X1 Turbo Platin. Надо сказать, сам я поиграл ей совсем немного на основании XIOM Ignito, после чего передал её на тест уважаемым и заслуженным коллегам Шурик79 и Kolyan, которые, собственно, и сотворили этот отличный обзор.


Вложение:
IMGP9414 2.jpg
IMGP9414 2.jpg [ 927.94 Кб | Просмотров: 4509 ] 


Вложение:
IMGP9476 2.jpg
IMGP9476 2.jpg [ 1.68 Мб | Просмотров: 4509 ] 


Вложение:
IMGP9496 2.jpg
IMGP9496 2.jpg [ 863.38 Кб | Просмотров: 4509 ] 


Вложение:
IMGP9504 2.jpg
IMGP9504 2.jpg [ 434.14 Кб | Просмотров: 4509 ] 


Денис Сазонов (Сталкер)
фото - Ярослав Хомчук (joolaman)

Добрый вечер, дорогие друзья, коллеги и любители настольного тенниса. Вот и настало время сделать свой первый небольшой обзор, а именно обзор по накладке Donic COPPA X1 Turbo PLATIN, цвет - красный, толщина - max. Пришла ко мне накладка в идеальном состоянии, за что большое спасибо ув.Сталкеру. 

Итак: накладка тестировалась на композитном основании BUTTERFLY Boll ALC OFF, и замечу что всё сказанное и написанное мною всего лишь моё личное и субъективное мнение по данному сочетанию.А сравнивать я буду COPPA X1 Turbo PLATIN с TENERGY 05 так как именно этой накладкой играл длительное время и до теста в том числе, хотя и понимаю что сравнение совсем не равнозначное, но всё же. За ранее извиняюсь что без видео - в следующий раз исправимся. :) 

ВЕС НАКЛАДКИ . По весу COPPA X1 Turbo PLATIN на порядок легче Т 05 и после долгой игры накладками серии Т сочетание BOLL ALC (COPPA X1 Turbo PLATIN -FH и Т05 FX BH) показалось мне просто таки лёгким пером.

ТОПШИТ И ГУБКА . Топшит у накладки конечно менее цепкий нежели у Т05, но тоже достаточно цепкий и довольно эластичный в купе со средне жёсткой губкой. 

БАНАЛЬНОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ. Накладка довольно таки скоростная, побыстрее и явно мягче Т 05, отскок средний с достаточно мягким и приятным звуком в отличии от более жёсткой Т 05.

ИГРА С ВЕРХНИМ ВРАЩЕНИЕМ. Вот здесь я почувствовал явное отличие данной накладки от Т05, что в принципе и не удивительно и нашёл как - так и + в этом,а заключалось это отличие в первую очередь в куда меньше выраженной катапульте по сравнению с Т 05, дуга при вращении ниже,но накладка вела себя очень линейно и контрольно, что не составляло проблем направлять мяч в нужную мне точку стола ,хотя на мой взгляд жёсткости для FH явно ей не достаёт, пробивается при усилении до доски.Вращение идёт достаточно неплохое, но всё же больше уходит в скорость , неконтролируемые выбросы (которые иногда случались с Т05) напрочь отсутствовали,серийно вращать по блоку вполне комфортно с COPPA X1 Turbo PLATIN, а отойдя 1-1.5 от стола, вообще отлично, при низкой дуге можно просто убивать топс-ударом на вынос,и этот элемент получался едва ли не лучше чем с Т05,игра в перекрут тоже понравилась с данной накладкой ,особенно во 2-3 зонах,всё достаточно предсказуемо ,мяч летит именно туда куда его и направлял с достаточно низкой траекторией,да и явным коньком данной накладки по моему мнению является игра именно в средней и дальней зонах, что касается отрицательного момента, то не очень понравилось опять же после Т 05 игра со стола,низкая дуга не позволяет сильно и точно играть на вылет именно со стола ,приходиться чуть смягчать и прокручивать мяч ,придавая тем самым мячу необходимую траекторию и соответственно давая тем самым шанс на контру сопернику. 
Одним словом игра с верхним вращением COPPA X1 Turbo PLATIN оставила положительное ощущение,но повторюсь жёсткости немного не хватает для игры с FH. И эйфории конечно нет,всё достаточно простенько.

ИГРА НИЖНИМ ВРАЩЕНИЕМ. Держать мяч что в короткой игре достаточно комфортно,что запилить отойдя от стола на 1-2 метра,опять же из за меньшей катапульты на мой взгляд абсолютно никаких непредсказуемых выбросов мяча не наблюдалось,подрезки идут достаточно низко над сеткой,здесь всё как бы без особых неожиданностей и сюрпризов,всё предсказуемо,но опять же я не защитник и сужу с точки зрения игры в нападении, в КАЧЧЕ провожу минимум времени .

ПЛОСКАЯ ИГРА. Плоская игра с COPPA X1 Turbo PLATIN мне не совсем понравилась,контроль приличный ,можно и на вынос плоско ломануть так как накладка в купе не жёсткая и при сильном ударе пробивается до доски на ALC -издавая при этом шикарный ЧПОНЬК и пассивно плоско сыграть в общем то без проблем но, блок хоть и идёт очень контрольный с данной накладкой но достаточно мягкий и усилить блоком достаточно сложно,и это существенный минус данной накладки. Скидка со стола проходит достаточно стабильно и неплохо .
Одним словом плоская игра с COPPA X1 Turbo PLATIN составила у меня двоякое впечатление . 


ИГРА ПО НИЖНЕМУ ВРАЩЕНИЮ.. Вот в этом элементе накладка меня немного разочаровала ,но опять же оговорюсь - до этого продолжительный период играл Т05. И отсюда приходится сравнивать впечатления именно с этой накладкой что как бы не очень уместно конечно,но всё же . Цепкость и, особенно катапульта у COPPA X1 Turbo PLATIN как уже писалось поменьше. Поэтому приходится достаточно мощно работать на мяче ногами, корпусом и вкладываться рукой (предплечье + кисть ). Т.е. усилий приходится прикладывать куда больше при данном элементе. Скажу честно, после Т05 игра по запилу мне показалась достаточно тяжелой с данной накладкой. Но, прилагая больше усилий игра по запилу получается всё же достаточно мощной. И единственный, по моему мнению, плюс в данном элементе (в сравнении с Т05) - это то повторюсь, что с ней достаточно хорошо проходит топс-удар на вылет за исключением игры со стола . С Т05 это сделать было более проблематичнее из-за катапульты и высокой дуги. Словом, игра по запилу не самый сильный элемент этой накладки.

ВЫВОД: В целом накладка не произвела на меня каких то сильных впечатлений,всё достаточно серенько и просто,от новинок хочется испытывать каких то новых ощущений в игре,но здесь я ничего этого не увидел. Да неплохая накладка,достаточно линейная и предсказуемая,лично мне играть вариативными вращениями было сложновато и не очень комфортно, так как я привык к накладкам более мощным и с большей катапультой если можно так сказать,но это совсем не означает что она не подойдёт другим,уверен что найдутся не мало гурманов которым прекрасно подойдёт данный продукт. и ещё один очень большой минус данной накладки -что после недели игры игровые характеристики (скорость,вращение) накладки как не странно ухудшились .Вот такое у меня сложилось мнение по данной накладке COPPA X1 Turbo PLATIN, прошу строго не судить. :)
С уважением Шурик 79.

Часть 2 от Kolyan.

Накладка мне попала в руки в обрезанном виде, честно говоря я удивился , что она так сильно ужалась.
Наклеивал ее на свою боевую деревяшку Эбенхольц VII.
По данным производителя жесткость накладки medium+, я бы сказал бы medium-soft.
Никогда не играл слева накладками толщиной max(примерно 2.2мм) обычно 2 либо 2.1мм.
После того как я наклеил накладку, первые впечатление ну и отскок.
Напомнило мне чем то накладки Roxon 450 и Stiga Calibra которыми я некоторое время играл.
Отскок от накладки высокий, шарик погружается на среднюю глубину.
Первое впечатление за столом ну и скорость и мощь.
Попытки использовать справа накладку я сразу отверг после нескольких ударов.
Впечатление, что за кисельная накладка? При топспине она сильно пробивается , плывет и теряется скоростьи мощь. Я китайской накладкой могу и сильнее ударить.
Так, что начал использовать ее слева.
В описании накладки сказано "
Стиль игры: нападение, быстрая контратака вращениями, игра со средней дистанции."
У меня немного другой стиль, слева играю у стола в основном.
1. Блок слева
Благодаря max толщине губки, этот элемент у меня проходил на ура. Накладка умеренно пробивалась и умеренно гасила энергию шарика. При желании можно добавить ракеткой,тогда могут возникнут проблемы у принимающего.
Выстреливает после блока по моим ощущениям медленнее чем Hexer. Будто мяч как в вате вязнет и гасится энергия мяча.
2. Накат слева, спокойно можно кистевым движением отправить мяч с высокой скоростью на сторону противника.
3. При переходе на топспине для меня была проблемой попадать стабильно в стол, из за высокой катапульты накладки.
Если не закрыл ракетку, то за стол летит.
Трактория полета шарика высокая, и слегка удлиненная как на стига калибра.
Скрутки и топспины со стола не самая сильная сторона накладки, мешает большой выброс мяча из за катапульты.
Звука в общем много, но не ощущаю шарик на основании, не успевает до доски пробиваться.
(слева мне не пробить, а справа кисель)

Средняя зона, тренируюсь с шиповиком. Слева у него летит в основном шарик с плоским вращением. Из средней зоны мне хватало дистанции, чтобы попадать на стол.
Описание оправдано, для игры из средней зоны.

Поиграл 1.5 недели...толи усох клей , или тензор эффект пропал(батарейки будто у накладки сели)...как то выжать чего либо с нее стало более менее тяжело.
Для своей игры такую накладку врятли использовать стал, справа не возможно играть.
Слева только для тех кто блоками играет и из средней зоны поливает. На столе проблематично играть, нужно закрывать ракетку , чтобы не вылетало за стол.
Сочетание вращение/скорость, скорее больше на скорость накладка расчитано, сильного вращения мне у нее выжать не удалось как на Hexer или Omega IV Asia.

Комментариев нет:

Отправить комментарий