среда, 21 августа 2013 г.

Обзор DONIC Baracuda Big Slam

Добрался я наконец до написания обзора этой вплоне неплохой накладки.

Как тестировалась:
2 накладки толщины 2.0 (красная и черная). 
Красная на BUTTERFLY Oh Sang Eun - бекхенд, на форхенде на нем был ANDRO Hexer простой;
Черная на NITTAKU WonderBlade - форхенд, на бекхенде TSP Curl P1-R (0.5).
Отыграл я каждой по 3 тренировки по 2 часа и по 1му турниру.

Первые впечатления:
Накладка хоть и позиционируется как мягкая версия Баракуды, но на самом деле она совсеем немного мягче и медленнее. Мне легче сравнить с Хексером (а Баракуда простая и Хексер весьма похожи). Так вот: Баракуда БС медленее и немного мягче, чем Хексер (еще при набивании мячика об ракетку заметно, что у Хексера больший потенциал). 
Именно по этой причине я решил взять черную версию и повесить ее на ФХ на ракетку с шипами, т.к. во вращении особо не теряю, а контроль, по сравнению с тем же Хексером, прибавится, но об этом дальше..
Губка на новой Баракуде оранжевая, но поры меньше, чем в том же Хексере раза в 1.5.
Топшит похоже Доник решили не менять.
Игра Накатом:
Что с ФХ, что с БХ одно - очень приятно и стабильно, не супер быстро, но и не медленно.
Срезки, подрезки, прием нижнего:
Очень контрольно на приеме, накладка прилично реагирует на чужое вращение, но т.к. не является очень быстрой, то оставлять короткие подачи на столе получается без проблем.
Игра подрезками ей удобна - направляй куда хочешь, вращение можно кистью дать очень хорошее.
Пассивная игра вблизи и вдали от стола:
За счет относительной мягкости накладки увеличивается время задержки мяча и подставлять у стола очень удобно и легко практически любые топсы. В общем - сильный элемент накладки, добавить скорость тоже можно очень хорошо, правда все равно, для тех, кто хочет выигрывать за счет быстрого затыкивания подставками соперника - не лучший вариант, т.к. скорость все-таки ограничена сверху у этой накладки.
Пассивные откидки вдали от стола - очень контрольно, можно хорошо добавить вращения, т.к. мяч на ракетке чувствуется долго, в общем - очень надежный элемент этой накладкой.
Игра Топспином:
БХ(преимущественно на О Сан Юне):
Отличный контроль, замечательное вращение, скорости на столе и в первой зоне хватает, а вот отходить и перекручивать из 2ой зоны - сложновато, точнее как раз не сложно, но скорости не хватает. У накладки есть определнный ограничитель и быстрее она просто не сыграет. Зато получаете огромный кофорт в игре у стола.
ФХ(на обеих основах):
Удобнее всего сравнить с Хексером, т.к. от него у меня самые свежие воспоминания (да и вообще я им играю преимущественно). Так вот: однозначно больший контроль и примерно такое же вращение. Дуга совсем другая, т.е. т.к. после топса Хексером линейная скорость выше (губка сильнее выплевывает), то я бы сказал, что дуга у него более пологая, у Баракуды БС дуга выше, с довольно-таки резким уклоном в стол (нырком). Вращение одинаковое. Опять же, у стола усилить можно и скорости для выигрыша очка вполне хватит, а вот отходя в дальнюю зону скорости может и не хватить.
Начало атаки:
Начинать мне показалось так же легко как и Хексером, вращение летит отличное, варьировать его тоже вполне несложно за счет мягкости накладки. Начинать с БХ очень легко, на мой взгляд. Собственно - вполне естественные свойства для среднестатистического евротензора последних поколений.
Игра По защите:
Вчера 2 часа отыграл по защите, преимущественно на гладкую сторону защитника играл, и полчасика где-то на шипы. Естественно, играл с ФХ на моей ракетке с шипами (на Ниттаке).
В общем вполне комфортно, Хексером легче, т.к. мощи в нем больше, но когда входишь в темп и начинаешь уже правильно синхронизировать ноги-тело-руки и добавляешь мощи, то вполне устраивает и Баракуда БС. Навесные или силовые топспины - все получится с хорошим вращением.
Игра В защите:
Вот тут небольшая для меня неожиданность случилась.
с БХ ею пилить не оказалось никакой проблемой, очень контрольно, вращение любое (какое дашь))
с ФХ ею пилить оказалось гораздо сложнее, чем Хексером, чего я, если честно, не ожидал. Эта недомягкость накладки оказалась большой проблемой - нащупать правильный прожим при запиле топса оказалось нетривиальной задачей, и я не уверен, что с ней справился в итоге (а Хексером пилю горааздо удачнее). Возможно надо попривыкнуть, ведь с БХ сразу получилось ей пилить..
Итоги:
На мой взгляд отличная накладка на бекхенд для тех, кому обычная Баракуда показалась быстровата. Как мне кажется, удачная накладка для любителей и игроков, которые строят свою игру на столе, а не отходят и начинают перекручивать и за счет этого выигрывают очки (тут просто скорости может не хватить, контроля, правда, хватит). 
Для себя, я пока не знаю, возьму ли я ее на свою Ниттаку с шипами в качестве основной накладки, или же потом вернусь к Хексеру.. Вроде и разные накладки, и мощи у Хексера больше, но и игра у меня в большей мере держится у стола.
Попробую предугадать ряд вопросов и скажу сразу: Акудами я не играл (ни S2, ни S3), так что сравнивать с ними я не могу :) Также, несложно заметить, что и основы у меня не самые распространенные, так что сказать, как поведет себя на конкретном основании накладка я не могу. Но судя по всему мягчить она не будет даже на жестких основах, т.к. повторюсь - она не мягкая, а средне жесткая скорее, по ощущениям (05fx помягче мне показалась).. 
Вот такой вот обзорчик, если чего упустил, спрашивайте - попробую ответить)

Комментариев нет:

Отправить комментарий