суббота, 31 августа 2013 г.

Доступное счастье. тест-драйв DHS Hurricane 3, Cloud & Fog 3, Magician E1 all+

Счастье, да не просто, а двойное - это фирма. По производству инвентаря для настольного тенниса. Double Happiness - очень любима первыми ракетками мира и Китая Лицинем, Малинем, Хао и прочими - рангом пониже. Сделано в Китае!
В Европе кстати, недешевая совсем фирма - процентов 10-15 уступает ведущим европейским и японским брэндам в цене. А вот в России - другое дело. И все благодаря фирме "Виста" (www.vistasport.ru). Меня как самопровозглашенного тестора фирма эта тоже заинтересовала - и благодаря все той же Висте" получил я образцы ее продукции.

Выдали мне:
- гладкую накладку Hurricane 3 1.8 mm,
- длинные шипы Cloud & Fog 3 1.0 mm,
- основание Magician E1 all+


В Германии какой-нибудь стоит это все 80 евро плюс минус. А в Москве - меньше полутора тысяч рублей. А еще говорят, что она - самый дорогой город мира! Цена очень симпатична, теперь объясню, что за нее предлагают.

Гладкая накладка Hurricane(любима чемпионом Лицинем) - очень классный прием подачи, короткая игра, запил в каче. Динамики ей децл не хватает - доску надо пошустрее и клею побольше. Зато вращения в перекруте в избытке. Блок надежен, но небыстр. В целом резина идеальна для короткой игры и агрессивного первого хода со сложным вращением - даже при такой скромной толщине. Защищаться запилом позволяет неплохо, но не для этого. Коротко откинул - со стола прожал фликом откидку соперника. При блоке такого топса ошибок много - вращение очень разное, то очень сильное, то почти пустое. Загадочное...

Длинные шипы Cloud & Fog 3 1.0 mm - очень приятная классическая резина. Хороший переворот спина при запиле, атака накатом, блоком, очень быстрый и надежный кач. На мой вкус быстроваты шипы - для оллраундеров, иногда отходящих в защиту, подходят идеально. Для чопперов, хоть и бывших, лучше что-то помедленнее. Просто Fog, например. Пока еще есть в Висте", а то я его на сайте DHS не нашел. Игнорируют китайские фирмы защитников, и оснований медленных делать не хотят... Ну да защитников меньшинство. В целом рекомендовал бы я третий Fog как первые шипы для тех, кто решился перейти на них с гладкой резины. Накатывать-контрнакатывать ими вполне реально в среднем темпе. Гадкая траектория особенно хороша на быстром твердом дереве - подобрать несложно.

Magician E1 all+ - основание жесткое, плотное, с большим пятном" отскока. Блок, накат, быстрый топс очень неплохи - хотя скорость вроде олл+. На шару со стола атаки проходят на ура - как раз Hurricane я и пробовал. Навес понравился меньше - то ли клею недолил, то ли мне для этого лучше помягче что-то+ Ну это дело вкуса. А доска достойная - с внутренним благородством и удобной толстой конкавной ручкой. Той, что на ласточкин хвост похожа. Шипы вышеупомянутые на ней тоже неплохо играют - благодаря жесткости. Но только у стола - скорость для защиты у такого сочетания явно великовата. 
Вот такое у нас есть теперь счастье. Для тех, кто понимает, конечно...

Р.Аваев, Спб

Комментариев нет:

Отправить комментарий