четверг, 29 августа 2013 г.

Обзор накладки Butterfly Tackiness Chop II 1.5 на основании Andro Fibercomp Def

Обзор накладки Butterfly Tackiness Chop II 1.5 на основании Andro Fibercomp Def 




Uploaded with ImageShack.us
 
Сейчас я играю данной накладкой, но в свое время находил очень мало инфы по ней. Начав играть постоянно в защите и используя с БХ шипы, я перебрал не совсем много гладких накладок, так штук 5-6. Это были в основном защитныенакладки или в тонких версиях оллраунд накладки. И как всегда нам хочется в таких случаях - и рыбку скушать и в школу не пойти. smiley Что я имею в виду? В молодости играл от защиты, но атаковал и слева и справа без проблем, крутил топсы с обеих сторон. Перейдя в более умеренную игру, тоже хотелось сохранить для себя возможность остро атаковать. Ну, типа изобразить из себя облегченный вариант современного защитника. Отсюда требования к накладке - хороший контрольный пил с любого топса, хороший возврат топса полусвечей или так называемым "замином" и конечно - приличная атака. И чтоб я не справлялся постоянно с тягучим киселем, а чувствовал себя уверенно при проведении топса или удара с довольно полной отработкой этого нападающего элемента. Я не упоминаю накладок, которые тестировал и которые проходили кучей. Все было не то. До Чопа второго остановился временно на Тибхаре Вари Спин 1.5. Неплохой вариант для атаки и защиты, но контроль часто оказывался не на высоте. Заметил такую особенность - если брать алл - накладку или нападающую в версиях ниже 1.8, то происходил странный эффект. На моем жестком Фиберкомпе уменьшение толщины губки приводило к катастрофе. Контроль улетал в космос. Хотя все должно было быть наоборот. По-видимому, нарушалось сочетание губки и топшита и начинал играть почти один топшит при несильных ударах. Так было и с Вари Спином. Хотя вращение было просто жутким. Да и топс мне не нравился - время задержки на резине было очень незначительным, что часто приводило к ошибкам. И еще одна особенность использования тонких нападающих накладок на жестких защитных основах -это очень, так сказать,"сухая" ракетка получается. Что я имею в виду? Окс с одной стороны и накладка тонкая с другой - довольно жесткий и слабочувствительный вариант выходит. Шипом плохо отыгрывать жесткий и мягкий блок, чоп блок, скидку, проводку и пр. А у всех защитных накладок губки тухловато-жесткие и они неплохо убирают этот момент даже при малых толщинах. И тут на одном сайте я увидел продажу почти нового второго чопа по смешной цене. Давали попробовать. Я попробовал и оставил себе smiley.

Описание и внешний осмотр 


Второй Чоп от Батта позиционируется как защитная накладка для современных защитников. Тоесть, отменная в защите, но уже и хороша для нападающих элементов. Сейчас многие фирмы выпускают и описывают свои защитныенакладки в таком ракурсе. Чоп 2 пожеще чем простой Теккинес Чоп и конечно побыстрее. Ну и все такое, что обычно пишут - типа накладка сама играет smiley. Структура поверхности у накладки - как у многих от Бата. При увеличенном просмотре видны побежалости, тоесть, поверхность структурирована. Сам топшит необычно толстый, что и придаетнакладке удивительные и неповторимые характеристики в сочетании с губкой. Поклеил я накладку на водный клей «Империал». Очень удобная штука – не надо многократно мазать при переклейке. Просто отодрал и назад укатал. При набивке на ракетке первые впечатления оказались очень даже ничего smiley. Ракетка заметно притухлилась, пошла приятная отдача в руку, шипы замедлелись. Сначала было даже непривычно. Но я много пробовал накладок – от простого Теккинеса Чопа до Доников Формула и пр. Тоесть, тех наладок, что имеют подушечный эффект. И никак не чувствовалось у Чопа 2, что губка 1.5. Не было голимого пробива до доски, как с другиминакладками. Но отскок довольно медленный.




Uploaded with ImageShack.us
 




Uploaded with ImageShack.us
 




Uploaded with ImageShack.us
 




Uploaded with ImageShack.us
 
 
<strong>Сам тест. </strong>


Что сразу заметно при первых ударах за столом - вы играете будто и защитной накладкой, но все очень контрольно, иногда довольно жестко, удары можно усилить. Отскок, правда, сравнительно небольшой. Но при усилении и накрутке - удары пошли довольно живенькие. Вторая особенность - при накрутке верхним вращением - все идет довольно хорошо, как от хорошей алл накладки с приличной толщиной. А при приеме мяча запилом или срезкой - все очень замедлялось. Время нахождения мяча на накладке увеличивалось, первые удары даже не долетали. Например, принимаете сильный топс, а он контрольно возвращается по высоте, но не долетает. И вот не надо этого сильного замаха, чтобы сбить вращение и пр. Легкий контрольный обкат - и назад идет сильный запил. Можно плоско сбить - тоже все очень контрольно. Немного потерялась контрольность и сила на первый взгляд при плоском ударе. Такое ощущение, что поклеил толстую нападающую накладку и пытаешься пробить. Но после пары тройки тренировок это ощущение прошло. Если в двух словах - я нашел свою накладку. При атаке получается все. Нет никакой кисельности, как у большинства защитный накладках. (По своей сути Чоп 2 довольно жестко-дубовый). Топс, накат, перекрут, плоский удар - все выполнимо и на очень высоком уровне. Вы представляете себе перекрут защитной полторашкой? Я себе представлял раньше, но это довольно сложный элемент, на грани постоянного срыва на удар. И то при среднем приходящем топсе. Чоп 2 все делает на уровне. Мое личное мнение - толстый топшит придает минимум 2 десятки к толщине накладки, что намного улучшает нападение. Очень понравились топсы Чопом 2. Траекторию можно пускать любую, но конечно с более медленной поступалкой. Потому как все защитные накладки бросают такой себе короткий сходящий топс, сверху вниз. На видео можно посмотреть топсы в исполнении Чопа 2 и моем тоже smiley. Но и остался своеобразный топс защитника (как я его называю) - замедленный, с сильным вращением и уходящий со стола. Выполняется одним почти топшитом. Особенность любых нападающих ударов в том, что надо немного приложиться. Чтобы прожать губку. Меня лично это устраивает. И понятие приложится, может, не совсем правильное - не надо особо силу применять и все делать более энергично. Немного просто увеличивается время удара. Что довольно необычно для многих игроков . Блоки, скидки, короткие топсы просто на высоте. Начали проходить кистевые топсы из-под сетки. Вот примеры топса и атаки Теккинес Чоп 2. Техника корявая ветеранская, но представление о накладке можно получить.











Хороший контрольный кач и срезки. Можно давать то плоский, то пиленый мяч, что для меня очень важно. На вращениенакладка намного меньше реагирует, чем другие. Тоесть, при внезапном неконтрольном отражении удара накладка за вас все сама доиграет. При запилах с 2-3 зоны уменьшилось количество ошибок, и улучшился выход на мяч. Накладка дает хорошее нижнее вращение, именно то, чтобы остановить бездумную атаку топсера нараз. У Чопа 2, я бы сказал, присутствует даже некоторая нелинейность отскока (при желании) - посадка мяча необычная, что заставляет многих ошибаться по темпу и месту отскока. Что приводит к обычному промазыванию удара или на ребро. При запиле не нужно сильно дорабатывать кистью, а просто немного расслабить руку и более мягко принять и послать мяч. Примеры пила здесь









В последним ролике запил даже тяжело пробить антиспином. Очень характерная партия лично для меня, чтобы оценить игру Чопа второго. Это все. И в конце небольшое резюме. Часто замечаю, что Чоп 2 у многих не пошел. Особенностинакладки - хорошо играет на более жестких основах (чтобы прожать). А защитников с такими основами не совсем много, да и привыкли к более мягким накладкам. Второе - очень интересное сочетание губки и топшита. Я бы сказал - просто уникальное, потому как удалось соединить и защиту и атаку. И если атака не столь быстра, но она мощная, убедительная и контрольная. Многие не могут привыкнуть к жесткости-тухлости накладки. Им кажется, что теряют в мощности и скорости. Скажу одно - от Чопа 2 меня ни плечо ни рука не болит, в отличии от многих других на первый взгляд комфортабельных накладок. И мой товарищ всегда удивляется - ну как этим Чопом в 1.5 мм можно так бить и так вращать топсы. PS. С другой стороны основания в обзоре принимали участие шипы Тибхар Грасс Дтех. (за что им огромное спасибо)
Виктор Кодола г. Ровно, Украина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий