среда, 21 августа 2013 г.

Обзор BUTTERFLY Feint AG 1,3

И так, немножко предыстории :)
Основание - Andro Kinetic Supreme ALL
Справа - Хексер
Слева - были TSP Spectol 1.5
Играю у стола преимущественно, рву темп, люблю медленные сильные вращения из-под края стола :)
Дело в том, что один знакомый попросил на пробу мой Спектол, ну а мне влепить было нечего в качестве замены, но удалось откопать у себя красные Feint AG 1.3, которые я когда-то пробовал для защиты и забросил :)
Итак:
Внешний вид.
(Фото будет на днях - нужен дневной белый свет, иначе плоховато) Сразу заметно, что шипы высокого качества,средне мягкие, расположение частое, с насечками.. Сравнивать сложно, т.к. давно не играл ДШ, но валяются тут Палио СК531А, так вот у Палио шип чуууть длиннее и на столько же чаще располагается, жесткость схожа.
Простукивание.
Забавная часть обзора.. Дело в том, что при банальном простукивании мяч отскакивает также высоко, как и от моего Хексера :D 
Губка.
Отдельное внимание уделю ей. Губка мелкопористая, возможно, мне удастся это запечатлить в сравнении с Хексеровской (не МАКРО фото будет, но заметно). Довольно мягкая, ну и главное - High Tension, т.е. Тензор это..
Игра.
Производителем заявлено, что это шипы для агрессивной олл-раунд игры. Собственно, именно так это и оказалось. Вообще для себя я понял, что играть ими можно точно так же как я играл коротким Спектолом - у стола, но со своими особенностями. Короче - мое мнение, что это длинный шипы, но вот играть ими надо как короткими.
Игра у стола.
Для длинных шипов эти вращяют сильно, для коротких же - слабо. В общем, серединка какая-то ( к сожалению средними не приходилось играть, чтобы сравнить).
Кач на столе очень уютный, причем варьировать вращение легко: от хорошей подрезки, до возврата слабого верхнего, причем при этом мяч ныряет весьма неприятно для соперника.
Блок или подставка.
Вот этот элемент меня просто поразил. Губка явно играет свою роль. Ставить при силовом топсе соперника можно практически как гладкой, даже угол очень приличный, но вот назад от такой подставки летит быстрый и низко стелющийся плоскач. 
При активной подставке, аналогичной подставке коротким шипом - давящее движение сверху вниз - летит еще быстрее и уже немного плавающий мяч, при этом он опять же гадко ныряет в стол и стелится после отскока.
Если подставку кистью смягчить(затухлить), т.е. не напрягать сильно губку, то даже пойдет какой-то реверс, правда не сильно опасный для соперника, но разок за игру можно и применить (главное вовремя ;) )
Чоп-блок этим шипом делать не легче чем короткими шипами, т.е. я бы сказал, что вообще его делать пробовать не стоит, если и получится, то результат стараний не оправдает, нет у них такого реверса..
Игра не у стола (2-3 зона).
Запил из дальней зоны не явился чем-то выдающимся, причем если хотите именно сильный запил, то надо четко подпилить мяч снизу, т.е. движение весьма акцентировано на подпиле мяча, т.к. если просто плоско провести на мяче сверху вниз(резко), то полетит почти пустой мяч, ну максимум слабая подрезка. О чем и говорилось, реверс шипов оочень слабый. Правда весьма контрольно, ну и запилить можно хорошо. В общем в этом элементе ведут себя чуть приятнее коротких шипов. Хотя отмечу, что из-за скорости сложно было дать запил коротко на стол, правда это и не требовалось, длинные запилы летели будто бы за стол и приземлялись аккуратно на крайнюю линию, так что соперник больше 3 топсов мне ни разу не сделал и долго ругался. Правда он упорно не хотел делать их аккуратно, а делал силовые с приличным вращением, ну что поделаешь :(
Подача.
Не скажу, что что-то особенное, правда обманывает хорошо - шип тянет, так что можно дать разные вариации вращения, от пустоты, до приличной подрезки, а движение кисти чуть-чуть меняется при этом. Коротко у сетки подавать мне труда не составляло :)
Атака. (самое приятное)
Вот тут начались чудеса. Для начала скажу: Feint AG на губке 1.3 гораздо быстрее Спектола на губке 1.5.
Плоско бить по завышенным - одно удовольствие, легко, на вращение при этом реакции практически нет, так что этот элемент весьма удачно мной применяется.
Вот дальше я даже не знаю как описать.. Ими можно вращать..
Т.е. начинать вращением кистевым со стола по подрезке, например, при этом сопернику летит слабое верхнее, в котором еще и проявляется обычно какое-нибудь боковое, которое он и сам дал. Причем в чем подвох: я лично кистью делаю такое движение (скрутка, но длиннее), которое нормальной гладкой дало бы топс со стола, а этим шипом летит вот такая фигня. + ко всему летит она с ярко выраженной дугой; эти два фактора зачастую обманывают соперника и он думает, что идет сильное вращение и часто ошибается. Да и вообще мало кто ожидает, что по нему начнут длинными шипами со стола :)
Эксперимента ради попробовал атаку с форхенда этим шипом. У моего напарника глаза стали размером с блюдца))) Скажу заранее, это был весьма опытный шиповик (взрослый, сейчас 2-1 разряд, раньше лучше))). Ну дело в том, что справа по форме летел абсолютно очевидный топс: дуга, скорость, при этом вытягиваются подрезки, но вот вращения у этого топса маловато :) Губка помогает начинать с уже опускающихся мячей даже, т.к. время задержки мяча на ракетке при атаке немалое. Именно за это и надо благодарить Тензорную губку.
Ну и последнее.. Атака из дальней зоны. (мы точно ДШ обсуждаем-то? я уже и сам не понимаю))
Дело в том, что мне стукнуло, когда тестил запил, попробовать перекрутить. Оказалось, что это очень несложно - накладка быстрая, летит по дуге, соперник в шоке :) Да, я говорю о том, что удавалось вести полноценный перекрут с бекхенда. Однако стоит учесть, что вращения сильного нет, да и скорость не супер-большая, так что особых проблем так не доставишь, но вот сбить темп таким образом - это легко, т.к. никто подобных действий не ожидает обычно с шипа-то :)Перекрутил слева, а дальше заходи под право, ну и поехали))
Наверное это все..
Впечатления.
Накладкой я очень доволен, при этом использовать ее буду в качестве замены Спектола (который мне скоро вернут, но пусть полежит). Причины:
Скорость у Фейнта больше.
Гадость больше.
Спектр вариации вращений не меньше.
А вообще, я бы охарактеризовал Feint AG как длинный шип только с физической точки зрения (т.е. по виду), на практике же это быстрый короткий шип, однако с меньшим вращением, чем у обычных коротких. 
Т.е. так: если вы защитник - это шипы не для вас. Если вы играете короткими шипами, и при этом в основном предпочитаете гадкие подставки и быстрые удары со слабым вращением, тогда возможно Feint AG вам подойдут.
Контроль шипа много где ругают (всмысле числа маленькие ставят), но по моим ощущениям - не меньше 80 из 100, да и больше, скорее всего.
Ух, вот и все. Спрашивайте, т.к. обзор у меня первый, впечатлений от этого шипа много и было непросто хоть как-то их упорядочить. Фото постараюсь выложить завтра-послезавтра 

Комментариев нет:

Отправить комментарий