понедельник, 19 августа 2013 г.

Обзор BTY Innerforce T5000 OFF+ и BTY T05/T05-fx

Предыстория: Стоял жаркий летний день. Отыграв тренировку, понял, что ежеквартальные скачки с одной новинки на другую не приводят ни к чему хорошему. Потому решил «остепениться» и осесть на чем-то хорошем и проверенном. Говорить про постановку техники уже не приходится, как говорится, что есть – то есть, можно наработать только связки и стабильность. Потому брать какие-нибудь сривера на M.Maze – не хочу, а возьму-ка я что-то проверенное массами, что-то ширпотребное. Вот например BTY Tenergy 05 – хорошая накладка высочайшего стандарта, многие играют, многим нравится. В плане того, что надо пахать – так не больше же чем коммерческим «китаем» . Так что не в первой. В общем, я не хуже большинства пользователей Т05 – думаю справлюсь, по крайней мере справа. Слева все по-хуже, надо брать, что по-мягче, пусть будет T05fx. На что поставить? Вопрос. В наличии есть BTY M.Maze – классика. Но, как специально, пришла Вика Лобачева (отдельное спасибо) и попросила попробовать. Не мог отказать МС – не такой я человек. И, как назло, приехал к Илья Шамин на каникулы и предложил BTY Innerforce T5000 Off+ (далее ИФТ5000). И тут понеслась… Итак, собрал ИФТ5000+Т05+Т05фх – прямо химическая формула.

Изображение

Изображение

Взвешивание: тут я объективно получил кота в мешке. Илья постоянно клеится на водный клей, а мне это дорого, да и некчему мне международные стандарты, пусть Илья – игрок сборной России – клеится на водный, а я не стану. Однако смешивание на одной губке двух типов клея – удовольствие сомнительное, потому Илья наклеил сам. Получилось увесистое сочетание в 190гр. – не предел, но на грани. Хотя, конечно, если верить производителю и думать, что ИФТ5000 весит реально 90гр., то Т05/Т05фх выходят по 50гр. каждая – это довольно много, потому решил заодно поискать варианты. Итак, из 20 вариантов Т05/Т05фх взвешены все. Система не прослеживается. Т05 (12 накладок) имеют разброс 46-52гр., 50гр., 52гр. – по 1 шт. спишем на редкость. Т05фх (4 накладки) – 47-49гр. Хотя более мягкая версия должна быть легче, но нет вес тот же. Сразу оговорюсь, что вся партия была с изрядным количеством клея, потому смело можно 2-3 гр. скинуть на это. Так что вердикт: ракетка тяжелая, но можно согнать вес до 180-185гр. за счет 1 слоя клея и скрупулезного подбора, хотя говорить об изменении свойств пока не могу.
Изображение

Информация по основанию. Это и правда не самое популярное дерево в истории BTY. Информации мало, приходится довольствоваться тем, что есть. В рекламке сказано про тамка карбон 5000 и по аналогии с прочими основаниями серии Innerforce скажу, что структура основания: Лимба-лимба-тамка карбон 5000-аюс- тамка карбон 5000-лимба-лимба. Т.е. верхний слой жесткий, но до карбона надо еще достучаться.

Чеканка. Стоит заметить очевидную вещь – все накладки, по словам Ильи, играны около месяца, потому «пробиты» и, возможно немного «подсели». То есть то, что у Шамина играны месяц – у нас играно не меньше 3-х. То есть такие они будут в середине своего срока жизни. При описании чеканки в сотый раз упомяну о времени задержки мяча на ракетке, но это никому не интересно. Простое простукивание дает почти линейный отскок и справа и слева. При чеканки с вращением, включается катапульта – это хорошо. Накладки пробиты и включить ее не сложно. Благо дерево жесткое.

Игра накатом. Подошли к столу и первое впечатление было неожиданным. До этого я играл офф- деревом и мягкими накладками, что должно было давать много контроля, оно давало, не жаловался, но тут Innerforce T5000 Off+ и 2 жесткие быстрые накладки – а контроля больше. Надо сворачивать тест, а чего-то не понимаю. Конечно справа Т05 чуть дубовенькая (хотя коммерческий «китай» дает новую планку этого термина), но приятная. Пробивается до доски не каждый раз, а только при игре «в мяч» и это хорошо. Т05фх слева мягче и пробивается легче, усилить игру – не проблема и это хорошо.

Топспин по блоку справа. Выполняли из ближней зоны. «Подсевшая» Т05 прощает много. В отличии от предыдущих мягких накладок, можно сыграть и одним топшитом и сложиться и включить накладку полностью. Скорость накладки позволяет вернуть мяч умеренно мощно и успеть восстановить позицию для дальнейшей атаки, как в европейском, так и в азиатском стиле.


Топспин по блоку слева. Т05фх прожимается, если дойти ногами. Слева маха не хватает, потому надо внимательно выходить на мяч. Как начало или поддержание атаки он не плох, но необходима игра справа.


Блок по топспину. Безусловно слева выполнять его проще ввиду и более мягкой накладки и технической простоты. Блок слева можно и сыграть пассивно, и усилить по мере надобности. Накладка прожимается и играет очень уверенно. Справа блок надо ставить намного жестче, накладка там другая. Неаккуратный блок справа ведет к срыву мяча. Сразу заметно становится, что блок справа восприимчив к боковому вращению больше чем слева. У меня так и не получилось принять топспин с верхнее-боковым вращением активно справа, хотя слева это делается довольно надежно. Но блок справа можно попытаться заменить и перекрутом.


Перекрут. Тут ракетка позволяет нам очень вариативную игру. С одной стороны при игре справа не составит труда мощный топспин вернуть «на стабильность», а дождавшись не очень мощного топспина, можно усилить и заставить капитулировать соперника. Перекрут слева на лево почти не практиковал, но пару раз в игре на счет получилось легким движением вернуть первый топспин обратно в стол. В плане перекрута слева мягкая накладка с неплохой катапультой слева помогает.

Начало атаки. Конечно начало атаки предпочтительно вести справа. Тут сочетание дает простор для творчества. Для вразумительного начала не требуется топспина прямой рукой, достаточно лишь сработать ногами, чтобы хоть как-то дойти и можно вложиться. Мощь ракетки позволит выполнить начало атаки хорошо. Слева же начало атаки также возможно, но толи ввиду отсутствия техники, толи мощи, хочется чего-то посильнее, хотя и слева начинать можно очень стабильно и «вращабельно».

Прием подачи. Прием не так сильно зависит от основания, но все же катапульта больше ощущается на Т05фх. Поэтому прием считаю, что лучше выполнять по максимально раннему мячу – как можно быстрее после отскока, тогда проблем с коротким приемом нет.

Скрутка/скидка. Элемент специфический и зависит от накладки, но данное сочетание не мешает его выполнять и с подачи и в промежуточной игре. Всегда можно контролировать степень прожима накладки и включать или не включать катапульту.

Общее впечатление. Сочетание получилось вполне себе приятное. Конечно слева накладка требовательна, но это законные требования к выходу на мяч. А так, ракетка показала себя мощно в атаке, уверенно на блоке и контрольно в короткой игре. Старательный игрок уровня КМС сможет найти в этом сочетании хорошее оружие для себя. Может чья-то игра и не подойдет под данное сочетание, но найти очевидных минусов (кроме требовательности к усердию) не нашел. Но мы все ищем ракетку, которая играет за нас, из тех, что пока не играет – это достойный вариант.

Мнение профи. Не мог устоять и не узнать у Ильи, что же его не устроило в этом сочетании, если он ушел от него. Ответ несколько удивил. Илья сменил Inerforce на BTY P. Korbel из-за нехватки сочетанию контроля. Этот минус присущ любому основанию класса ОФФ+. Пожалуй, попробую поспорить с Ильей, когда его обыграю ... лет через 50 ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий