пятница, 30 августа 2013 г.

Укрепляем суставы. Народная мудрость

Настольный теннис оказывает огромное давление на один из самых сложных суставных механизмов – колено. Как уберечь его от повреждений? 
 Недавно узнал такую вещь: японцы практически никогда не страдают болезнью суставов колен. А связано это, конечно, с тем, что на протяжении всего дня они много времени проводят, сидя с поджатыми под себя ступнями.
Когда японец на официальном приеме, он сидит в позе «сейдза» – с поджатыми под себя ногами и прямой спиной. При этом японец может просидеть в этой позе около 2 часов и не почувствовать затекших ног, ощущение, которое приходит намного быстрее к нам, европейцам, сидящим в этой позе.
Так как настольный теннис оказывает огромное давление на один из самых сложных суставных механизмов, как колено, каждый теннисист должен на протяжении дня по возможности сидеть в этой позе, чтобы избежать травм.
Вот только будьте очень внимательны вначале. Мне, к примеру, потребовался ровно год, чтобы я мог проводить долгое время в этой позиции. А связано это с тем, что при малейшем болевом ощущении  необходимо прекращать сидеть на пятках, чтобы не навредить себе. С каждым промежутком времени, проведенным в этой позе, ваши возможности будут расти.
 Как часто и бывает, все гениальное просто. Берегите себя!

Автор : Зоненко Валерий
Редактор: Княгиницкая Инна

Комментариев нет:

Отправить комментарий