Любителям вкусняшек на заметку.

Что же такого вредного в сахаре и почему мы должны ограничивать себя в сладостях?
"Сухие алкоголики"
В народе часто сладкоежек называют "сухими алкоголиками". И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда) тянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки - от кока-колы до спирта. Ребенок, выращенный на винограде, бананах, финиках не будет тянуться к сахару, конфетам, а впоследствии и к алкоголю. Система здоровья К. Ниши (Япония) предлагает в течение 4-7 часов после приема продуктов, содержащих сахар, выпивать свежей (некипяченой) воды в 3 раза больше принятых продуктов. Свежая вода - хороший очиститель. Она уменьшает концентрацию сахара в крови.
Соль, как известно, называют "белой смертью". Избыточное потребление соли пагубно для человека, однако и недостаток соли не безразличен для организма. Суточная норма соли для здорового человека - 4 г. Все свежие растения содержат множество различных минеральных солей, витаминов, микроэлементов. Однако при неправильном приготовлении овощи и фрукты не просто теряют свои полезные свойства, но и могут навредить здоровью.
Соль, как известно, называют "белой смертью". Избыточное потребление соли пагубно для человека, однако и недостаток соли не безразличен для организма. Суточная норма соли для здорового человека - 4 г. Все свежие растения содержат множество различных минеральных солей, витаминов, микроэлементов. Однако при неправильном приготовлении овощи и фрукты не просто теряют свои полезные свойства, но и могут навредить здоровью.
Что вредного в сахаре и во всех других "вкусных" сладостях

В-третьих, для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которого приводит к нервным заболеваниям и полиневритам и даже к психическим заболеваниям.
Казалось бы: не ешьте сахар, и все!
Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Но если он необходим, значит, сама Природа должна обеспечить сахаром наш организм. И она обеспечивает! Фрукты, овощи, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержит органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.
Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму. Если же человек "обжора" или съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа вынуждена работать особенно усиленно. Такая переработка утомительна. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает вырабатывать инсулин - гормон, под влиянием которого сахар превращается в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар "заполняет" кровь и действует, как яд. Человек заболевает диабетом.
Поэтому следует запомнить: неорганический (промышленный) сахар - продукт токсичный (ядовитый) . Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Не стоит привыкать к сладостям и выпечке и тем более приучать к ним детей.
Из газеты "Исцеление"
Комментариев нет:
Отправить комментарий