суббота, 31 августа 2013 г.

Германские комбинации

Германские комбинации.


Тест-драйв 

TIBHAR Rapid X-press 2.0,
DONIC Quattro Formula 2.0,
DONIC Quattro Aconda medium 1.8.



Как сказал классик, мы все мудреем год от года. Мудреем несомненно, но моложе точно не становимся. Становимся менее быстрыми и выносливыми - однозначно. И под всю эту смену качеств требуется нам чуть-чуть другой инвентарь.

Вот и я, отдав дань моде инвентарю, поиграл немного разными сверхбыстрыми тензорами - тяжело справляться по скорости, затем классикой (типа Sriver,Vario, SpeedySpin с переклейкой), пришел к тому, что в моем ветеранском возрасте и на уровне (тренировки 2-3 раза в неделю) зачастую неудобный кач и сильный запил куда как более эффективен, чем силовой топс. С топса сильного мои партнеры-ветераны умеют мяч возвращать крайне неудобно (я в исходную позицию даже иногда толком вернуться не успеваю) - за счет опыта, а запил - он и в Африке запил, его выдергивать надо раз за разом, что непросто, учитывая снижение выносливости и скорости мышц (см. выше). Даже на уровне значительно выше моего.
Отсюда мой интерес к странным" накладкам для комбинационной игры - типа BTY Tackiness D или китайских липких. Но не только! Просматривая каталоги, я увидел, что вполне европейские фирмы, видимо стараясь удовлетворить потребности меня и моих коллег, тоже разработали подобные накладки. Стало интересно, что же это такое...
И опять спасибо Спортхоллу" - щедро выделил мне на тестирование последние немецкие разработки в этой области. Это были:
TIBHAR Rapid X-press 2.0,
DONIC Quattro Formula 2.0,
DONIC Quattro Aconda medium 1.8.

В качестве тестового основания я использовал одно из своих любимых - Donic Appelgren allplay.

TIBHAR Rapid X-press 2.0 - поверхность чуть более цепляющая, чем у классики, а губка - чуть более жесткая. Динамика похожа на китайские резины последнего поколения - типа FRIENDSHIP с японской губкой. С ней и сравнивал+ Пробовал вместе с 729 Xi Enting - китайская резина на японской губке. 
Удивительно, но накладки оказались очень похожи по качеству. TIBHAR Rapid X-press - понакатистее, пожестче. Блок, топс, накат побыстрее и т.д. Но прием подачи, кач, скидки всякие - чуть менее контрольны (накладка-то более упругая). Правда, игра топсом все равно дает довольно странную и небыструю перекрученную траекторию - что мне и требовалось. Да и в обычной защите пилит вполне контрольно - по накату и топспину средней силы. В итоге очень понравилось. Значительно больше, чем простой Rapid. Напомнило чем-то приятно Sriver от BTY - а это культовая резина!
DONIC Quattro Formula 2.0, DONIC Quattro Aconda medium 1.8 - новые разработки, обещающие разные замечательные эффекты липких накладок - при нелипкой , но смягченной поверхности резины и достаточно мягкой губке.
Более мягкая и быстрая - Formula, с очень хорошей динамикой для оллраунда и не требующая переклейки. Вещь очень специфическая, сверхмягкая, пробивается до доски даже при среднем ударе. А когда пробивается, то блок или накат идет быстрый, контрольный и по очень странной стелющейся траектории. За счет этого пробивания можно смело мочить по недокрученным топсам и сложным подрезкам. Защита - очень контрольная для тензора. Топс - довольно медленный, с залипом долгим в резине - как раз позицию успеть занять. Залип, правда, этот не очень под мою технику подошел - но подрезку поднимать здорово. В целом резина похожа на сверхмягкую версию LKT Pro XT, но побыстрее.. Под ветеранскую технику может оказаться то, что надо - на более быстрых и жестких основаниях. Да и для обучения годится - благодаря контролю. Вообще ощущения мои странно совпали с описанием ощущений на одном сайте от тестирования дорогущих коротких шипов Pistol Dr.Neubauer - та же мягкость и динамичность в пушке и топсе (скорость у шипов повыше, правда). Вполне годится под плоскую игру - за счет пробивания губки. А главное в накладке - клея не надо! Формула -2008, одним словом.
Aconda - более защитного стиля, губка пожестче - для уплотнения кача и меньшей реакции на вращение соперника при запилах и скидках . Прием подачи - тоже из-за этого без проблем. Короткий или пиленый - выбирай по вкусу! Динамика в крученой и плоской игре благодаря губке средней жесткости очень приличная, хотя понятно, что не Брайс. А дуга неприятная, как и обещано - и в топспине, и в блоке (подставка за счет эффекта пробивания накладки получается то стелющаяся, то по высокой липучечной"траектории), и в каче. Топс средней силы пилится накладкой этой только так - то низко очень, то высоко-неудобно. Чуть хуже, чем традиционными резинами для пиления (типа Tackiness C, Slice 40) - но при этом динамика в нападении лучше значительно! Варианты можно выбирать любые - в том числе очень рваные по ритму. Пусть соперник разбирается. А если не разберется вовремя - вкрутить ему по месту с размаху или плоскую пушку - потенциала в накладке достаточно! И это все - при толщине 1.8 мм. Некоторое время требуется на привыкание к специфическому взаимодействию губки и резины (она же мягче!), но потом контроль очень улучшается.
В общем выбирайте и комбинируйте на здоровье! Есть из чего !

Р. Аваев

Комментариев нет:

Отправить комментарий