пятница, 30 августа 2013 г.

Спортсмены вегитарианцы

Спортсмену не обязательно есть рыбу и мясо для того, чтобы достичь высоких результатов. Вот примеры успешных спортсменов вегетарианцев.
 
Как быть, если вы вегетарианец, но хотите активно заниматься спортом? Ведь в народе бытует мнение, что именно мясо есть источник силы и энергии человека, а на одной тарелке щавелевого супа и порции морковного салатика далеко не уедешь? 

С другой стороны, кто из нас не задумывался: почему лошади или бизоны кушают только травку, а вон какие сильные? Агитировать брать пример с вышеназванных животных мы не станем, к тому же вегетарианство – это добровольный выбор любого человека, и причины для такого решения должны быть очень весомые. 

На свете живет примерно 900 миллионов вегетарианцев, что составляет около 15 - 20% от всего населения Земли. Стоит ли подсчитывать, сколько из этих миллионов занимаются спортом? Наверное, не стоит – и так ясно, что количество спортсменов-вегетарианцев немало.

Многие считают, что вегетарианская еда не способна обеспечить человека надлежащим количеством питательных веществ и витаминов. Мы надеемся изменить это мнение, предоставив список первоклассных спортсменов-вегетарианцев.

Карл Льюис (Carl Lewis) - великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге вег-рецептов "Very Vegetarian")
 


Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) - чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али

Комментариев нет:

Отправить комментарий