суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор оснований Andro KINETIC SUPREME

Вначале даю вам обзоры оснований Andro KINETIC SUPREME ALL+ и Adro KINETIC SUPREME OFF CARBON , а затем их сравнительный анализ с Andro KINETIC SUPREME OFF- ZYLON KISO HINOKI . Надеюсь вам очень понравится! :nod: 

Andro KINETIC SUPREME OFF CARBON

После тестирования основания Andro KINETIC SUPREME OFF- ZYLON - KISO HINOKI решил приобрести и испытать его младшего брата, а именно - Andro KINETIC SUPREME OFF CARBON . Хочу сразу оговориться, что в отличие от предыдущего обзора, в этот раз собрал чисто нападающее сочетание (всегда надо иметь парочку запасных ракеток в рюкзаке, в том числе и немного отличающихся по стилю). Хочется также добавить, что это не последнее мое приобретение основания немецкой фирмы. Для полноты ощущений вместе с Andro KINETIC SUPREME OFF CARBON приобрел также Andro KINETIC SUPREME ALL+. Тем самым собрал всех представителей последней линейки оснований (KINETIC SUPREME) фирмы ANDRO. Обзор KINETIC SUPREME ALL+ вы сможете прочитать через 2-3 дня, а может и раньше…
Для подготовки основания использовал ANDRO средство FREE SEAL (лак от немецкой фирмы). Делал все как по инструкции: слой – 15 минут сушка, еще слой … и так 3 раза, потом 12 часов просыхания основания. Хочу сказать, что для покрытия основания лаком это вещица очень даже удобная. Для склеивания использовал клей ANDRO TURBO-FIX (хороший клей, особенно для российских морозов, напомню: температура замерзания - 15`) . 

Сам обзор:

Класс: OFF
Вес: 90 гр.
Толщина: 6.0 мм.

Размеры лопасти:
-ширина 148.0 мм;
-длина 157.0 мм; 

Размеры рукоятки:
-длина 100.0 мм;
-ширина 28.0 мм (в самом широком месте 33.0 мм);

Жесткость: Жесткое.

1.Внешний вид и дизайн.

Также как и в случае с Andro KINETIC SUPREME OFF- ZYLON - KISO HINOKI нареканий никаких. Такая же красивая и яркая упаковка. Прям, какой то немецкий стандарт по качеству! Характерная для этой серии оснований система Кинетик , встроенная в ручку.



2.Простукивание. 


Основание без накладок при простукивании мячом имеет более звонкий звук, нежели чем у Andro KINETIC SUPREME OFF- ZYLON - KISO HINOKI. Никакого прогиба в основании и вибраций не заметил. 

Для тестирования основания были выбраны: 
FH – Butterfly SRIVER FX .
BH – Butterfly SRIVER FX .

Я уже писал, что в этом случае решил отказаться от наклеивания своих любимых длинных шипов ANDRO CHAOS , несмотря даже на то, что я защитник. Все же это основание не для защиты, а для бескомпромиссного нападения! Да еще какого, в этом вы скоро убедитесь! Скорость такого сочетания оказалась очень приличной.


3.Игра с верхним вращением. 

На привыкание ушло не более 15 минут, в принципе по характеристикам оно не так далеко ушло от OFF- ZYLON - KISO HINOKI поэтому много времени и не потребовалось. Чуть быстрее, соответственно небольшая потеря в контроле, но она не особа и заметна если честно. Накат быстрый, стабильный. Увеличенное игровое пятно позволяет равномерно лететь мячу попавшего как в середину основания, так и в его край (по словам немцев, она достигается путем тонкой склейки слоев). Дуга наката оказалась не очень высокой, я бы сказал средней, скорость – выше средней.

Топс-спин.

WOW!!! Вот такой был мой возглас, когда я сделал свой первый топ-спин этим основанием. Настолько быстрым и мощным он оказался, даже, несмотря на то, что при тесте я использовал не самые скоростные накладки. Стало понятно, что именно этот элемент игры является сильной стороной данного основания. Я не пробовал ставить короткие шипы, но почему то уверен, что должно получиться здорово. Может, все же со временем постараюсь это сделать и проверить свою гипотезу.

2-3 зона.

10 из 10!!! Что-то, а то основание позволяет производить быструю, очень вариативную игру на высоких скоростях. Скорость и мощь, вот главное оружие этого основания!!! 
Возможно оно не такое стабильное, как скажем Andro KINETIC SUPREME OFF- ZYLON - KISO HINOKI или XIOM Michelangelo, но оно и понятно, все же эти основания класса OFF-, а KINETIC SUPREME OFF CARBON – чистое OFF. Но играть со 2-3 зоны одно удовольствие, пока по ощущениям оно лучшее, что я пробовал из оснований данного амплуа. Дуга топ-спина чуть ниже средней, но ее можно «подправить» подобрав другие накладки. Как и в случае с OFF- ZYLON - KISO HINOKI основания прощает некоторые огрехи в технике, если допустим, вы не доработали ногами или корпусом тела.

Игра против защиты. 


Карбоновый слой позволяет без каких-либо усилий вытягивать очень сильные запилы (underspin , как называют такие запилы на буржуйских сайтах). Скидка по таким же запилам в ряде случаев вылетала за стол, но это легко исправить всего 2-3 тренировками. Если говорить в общем, то никаких проблем по игре против защиты не испытал.


4.Игра с нижним вращением.

Кач у стола чуть похуже чем у OFF- ZYLON - KISO HINOKI, но опять же это дело некоторой сноровки что ли, привычки. Помню, как критиковал ANDRO HEXER , когда впервые поставил на основание. Просто на фоне ROXON 330 оказался бесконтрольной гаубицей какой-то, зато по прошествии 3 недель стал вытворять с ним настоящие чудеса и стал (простите за тавтологию) побеждать соперников, которых до этого никогда не обыгрывал. Также и в этом случае, контроль меньше, но по сравнению с другими OFF основаниями лучше! Мячик легко можно послать как на край стола, так и оставить у сетки. 
В защите конечно с таким основанием делать нечего. Даже не стал пробовать ставить свои любимые длинные шипы – ANDRO CHAOS . Слишком уж жестковато основание, не для этого это основание создавалось. Зато вот вариант с короткими шипами должен получится что надо. Если получится достать их, обязательно отпишусь по ощущениям.

5.Вывод.

Отличное основание для игроков OFF класса!!! Рекомендуются для нападающих с различным уровнем подготовки: от любителей до профессионалов!!! Но полностью раскрыть все возможности данного основания смогут только хорошо подготовленные игроки, желающие добиться точных и мощных топспинов. Хорошо сочетается практически с любыми накладками (исключения составляют длинные шипы и накладки класса ANTISPIN), накладки с мягкой или средне-мягкой губкой для серийных топсов, с средне-жесткой или жесткой губкой для стремительных выпадов. Доска очень не привередлива к накладкам. Недорогое, особенно на фоне многих других новинок, но при этом ни чуть не хуже них. Без негативных вибраций (система ANTI-TOPSION делает свое дело).

Комментариев нет:

Отправить комментарий